Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milandysh

New member
ну когда же упростится эта процедура???? столько людей рожают дома....я собираюсь снова рожать дома через 2 месяца и на меня наводит ужас эта волокита с документами. как вспомню сколько нервов с потратила в прошлый раз-очень угнетает... даже была мысль родить дома и поехать в роддом (чтобы документы быстрее и проще получить) но как почитала на форуме совсем и не проще и могут не дать и проблем выше крыши, да и нервотрепка покруче! что же делать?

Михалинка

New member
Я поручила все с этим связанные действия мужу )).
Ну да, у нас тоже было такое разделение обязанностей :) Я рожаю - ты регистрируешь ))) Главное ещё до родов обговорить этот момент, чтобы потом непоняток не было.

nika_v

УРА!
У нас первый раз муж регистрировал, второй - я. Вот честно не вижу большой проблемы в этом.

Вовкин дом

New member
У нас когда суд был, то муж был один и больше никого, из ЖК и пол-ки детской никто даже не пришел. Вот только но... муж заявление не сам писал, а из загса его послали в контору, что бы так написали добрые люди, а то, как это так, от руки будет писать, за что им заплатил 100 тыс бел. руб. Хотя изначально, до родов, оговаривалось между нами, что заявление будет написано от руки им. А тут.. взял и заплатил..... на радостях что ли... подарил им деньги.

Canella

Well-known member
Вовкин дом, ерунда какая-то, он что в адвокатскую контору пошел? Тут же много раз образец заявления выкладывали, и какая разница - от руки или нет. В крайнем случае можно было просто распечатать и подписать. Жалко 100 тыс.

Людмилкин

New member
(Продолжение)
Прошу прощения за трехнедельную паузу. Дописываю про больницу, чтобы завершить рассказ.
После чистки, после наркоза, я все ждала когда же приедет прокуратура… Затем беседовала с лечащим врачом и задала ей этот вопрос (рассказала, что мне «обещали» при госпитализации). Она очень удивилась и пояснила, что никого у меня не отберут и никого не вызывают… Извинилась, сказав что поймите и у нее работают разные люди.

Я успокоилась. И как-то в этот миг все стало на свои места. С Н.первый день переписывались СМС, так как вокруг было много ушей, а выйти куда-либо в первый день для разговора с ней мне было просто некогда. В этот вечер мне ставили капельницу с Метронидазолом и обрабатывали швы. Вот еще для меня момент – я бы самостоятельно так со швами не справилась. Обрабатывали тщательно и клали на ночь мазь левомиколь.

На следующий день, по результатам анализов мне отменили капельницу. И теперь кололи 2 раза в день какой-то болючий антибиотик (не помню названия) и пила метронидазол в таблетках. Плюс два раза в день по четвертинке для разжижения крови. Заметили повышенную свертываемость крови.

На пятый день сделали УЗИ, чтобы посмотреть состояние после чистки. Все было хорошо. Пила по-прежнему метронидазол и четвертинки аспирина. И продолжали ежедневно обрабатывать швы. Через недельку с небольшим нас выписали.

Сейчас чувствуем себя замечательно. Вот только прошло более месяца, а швы пока не сошли.
Сейчас регистрируем дочурку.

Canella

Well-known member
А чем и как обрабатывали? Зеленкой и кварцеванием? Какой у вас в итоге диагноз поставили?
Хорошо. что все закончилось

Вовкин дом

New member
Вовкин дом, ерунда какая-то, он что в адвокатскую контору пошел? Тут же много раз образец заявления выкладывали, и какая разница - от руки или нет. В крайнем случае можно было просто распечатать и подписать. Жалко 100 тыс.
Да, вы правильно поняли, к адвокатам- "добрым людям", пошел. Чего его туда черт понес, сейчас и не вспомнишь :biggrin:, год уже прошел после рождения малыша. Хотя я ему говорила сразу домой после загса с отказом о регистрации, вобщем адреналин после родов дал о себе знать. :biggrin:

Людмилкин
, растите здоровенькими!

Canella

Well-known member
Вовкин дом, это у всех так. Помню, когда я выписывалась из роддома, мои родители всунули конвертик медсестре, выносящей ребенка. причем я эту медсестру до выписки ни разу в глаза не видела, и вообще медсестры постоянно менялись и родителей я специально предупреждала, чтоб никаких конвертов - некому и не за что, но вот как они мне объясняля потом "нам было неудобно, такая традиция и т.д." И не важно, что медсестра вообще незнакома, а за платную палату и акушерке "за помощь" мы уже заплатили.

Ata

Богиня безумия
Нам в суде на вопрос, в какой форме писать заявление, ответили, в свободной форме, но лучше сходите к юристам вот в ту дверь. На все дальнейшие вопросы указывали на ту же дверь :) Муж чуть не пошел, в последний момент сообразил, что они денег немало потребуют.

MamaKosha

New member
В крайнем случае можно было просто распечатать и подписать
Мы так и делали. Я пробовала от руки писать, несколько раз начинала по-новой, а потом кинула дурное дело, оформила в ворде. Красиво и на страничку влезло)))

На самом деле все не так страшно и не так сложно, не стоило тех волнений и нервов, которые я на все это потратила. С начала беременности переживала за то, как ребенка зарегистрировать больше, чем за сами роды))

Людмилкин

New member
Вовкин дом, спасибо!
Ursula, я была не в самом роддоме, а в отделении послеродовых осложнений (3-я больница). Как сказала зав.отделением, если бы мы приехали в первые сутки - то да, а так уже через суд.

sergovlena, обрабатывали каким-то раствором, очищали кожу прежде чем Левомиколь положить. Но дело не в препаратах. Я бы не смогла так скурпулезно, терпя боль, промывать швы. Это больно уж очень было. Вот терплю же я когда в салоне бикини делаю, а сама себе не в жизнь такого не сделаю!

bebeshka

New member
Людмилкин, а каково ваше отношение к домашним родам сейчас?

Снисхождение

Вдохновения
Людмилкин, хорошо, что все хорошо, а то я все время переживала - где ж вы пропали, не случилось ли чего. Ух, Слава Богу, отписались. Не болейте больше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху