Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natiras,иногда бывает дополнительная долька, и при осмотре плацента вроде целая, а потом получается сюрприз в виде кровотечения или воспаления. Хотя при отрыве таких долек обычно видно, что они были ( виден обрыв), но могут и пропустить.

А еще, бывает, после родов плохо сокращается матка, выделения в виде сгустков скапливаются в полости и не выходят. Тогда могут попробовать назначить сокращающие матку средства, а если не поможет, выскабливают. Или сразу выскабливают. Но эти сгустки к плаценте отношения не имеют, это кровь, а не куски плаценты.

http://www.medicine.by/diseases/items/383/description вот тут кратенько
http://www.art-med.ru/articles/list/art193.asp и про эндометрит

ссылки первые попавшиеся

Анестезия

мечты сбываются:)
а за 5-7 минут в этом петрикове и в больнице могут не спасти. да и в минске могут, чего уж там
не надо..5 мин это очень много,когда счет идет на секунды...спасли бы..за вреемя моей работы в роддоме еще никто не умер из рожениц..а бывало всякое..

А у моей подруги ребенок умер в роддоме
а срок гестации ребенка?..для начала..

Диагноз (ы) получается стандартный, лечение тоже. Судя по всему, ничего смертельного и супернеотложного не было.
а то,что понадобились антиагреганты ни на какие мысли не наводит? меня наводит..

Анестезия

мечты сбываются:)
неделя беременности,на которой родился ребенок..
это-вот это..
Плюс два раза в день по четвертинке для разжижения крови. Заметили повышенную свертываемость крови.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия,в личку, а то у модераторов случится инфаркт.

Вишенка

волшебница
а срок гестации ребенка?..для начала..
А все нормально было - обычная беременность со всеми анализами и обследованиями, обычные роды в срок... неожиданный финал. Никто так и не понял, почему.
Но я это к чему написала? К тому, что на основе такой информации никаких выводов сделать нельзя, хотя некоторым этого достаточно для аргументации.
Ну а риски есть везде, дома - одни, в роддоме - другие. Статистики адекватной нет. А рассуждения типа "Ленин умер, и мне тоже нездоровится..." - ни о чем. ИМХО

не надо..5 мин это очень много,когда счет идет на секунды...спасли бы..за вреемя моей работы в роддоме еще никто не умер из рожениц..а бывало всякое..
Ну, и у Н. не каждый день эндометриты.
Но и в роддоме в "послеродовом" коридоре люди кровью истекают, и смены есть, которые детей "портят" на постоянной основе. Об этом в газетах не читаем, да и на интернет-порталах таких статей не встречаем.
Опять пошла тема: в роддоме мегабезопасно, а в дома ужас-ужас. Это все голословно, мировая практика домашних родов опровергает это.
Но голова на плечах, здравый смысл и работа над ошибками, если они случились (а они будут в любом случае), никому не помешали.

В общем, надо начинать сотрудничество, а не бесконечно спорить, уверена, тогда у рожениц и у деток будет много больше шансов остаться живыми и здоровыми.

Letana

по выходным я не в сети
Хочу вернуться к рассказу Людмилы.
То, что у нее случилдось, думаю, она потом 10раз пожалела, что рожала дома. В больнице ей и швы нормально бы наложили и обработали, еще и УЗИ бы вовремя сделали. И не мучалась бы она с темпой, и не пришлось бы снимать швы.
А теперь обращу ваше внимание на два момента в ее рассказе.
момент первый.
Тут Н.позвонили со вторых родов и она нужна была там. Н.приняла решение ехать туда, а после того как примет роды там, мигом вернется к нам. Но роды видимо шли уж очень синхронно. Я реально испугалась отъезда Н. А потом старалась принять для себя, что уж как есть, так есть. С нами оставалась ее помощница, но она не акушер и боялась отъезда Н. не менее нашего или даже больше. Н.была уже в дверях и говорила о чем-то с помощницей, как меня скрутила нереально сильная схвака. Я попросила Н, стоящую уже в дверях, посмотреть что это было со мной. Н.глянула и сказала, что уже никуда не едет и остается. Это для меня серьезный «минус» ДР! Если ранее, до этого, роды всегда так сказать подстраивались друг под друга, то в этот раз они шли в двух местах одновременно, а Н.одна на всех. Мы знали об этом риске и он случился. Благо для нас, что Н.осталась с нами, но у второй пары супруг звонил регулярно и очень волновался. Я его понимаю… Н.отправила к ним помощницу.
автору повезло: акушерка осталась с ней. А каково было второй женщине, тоже, я так понимаю, рожавшей дома. Ведь она тоже рассчитывала на эту акушерку Н. А если бы у нее что-нить пошло не так, помощница справилась бы?
Зачем такой неоправданный риск? Я понимаю, если под окном стоит на стрёме скорая помощь и машина ГАИ, чтоб расталкивать пробки, освобождая дорогу скорой, то тут еще можно согласиться. но когда ничего этого нет, когда не представляешь даже, что может случиться в след минуту или на след.день... Зачем так рисковать?
и момент второй.
муж принял решение, что надо вызывать скорую. Об этом сказали Н. И думали что делать со швами, в скорой не скажешь что родили сами случайно, так как есть швы. Н сняла пару швов, так как ей они не нравились по состоянию, остальные решили оставить.
(подчеркнула я)
Если что-нить случается, акушерка перед вами никакой ответственности НЕ НЕСЁТ, только перед законом за незаконную деятельность. Поэтому очень часто, когда роды начинают идти "не так", они смываются. А роженица остается одна со своими проблемами.
И хорошо, если скорая успевает приехать...
так из-за чего такой неоправданный риск?
Чтоб рожать с мужем - так запишитесь на партнерские роды.
Плохие палаты - забронируйте платную и с хол-ком и телеком.
Хотите "своего" врача, так договоритесь.
Это 10 лет назад было проблемой. А счас - да ради Бога.

А что касаемо третьей больницы, так думаю, если бы Людмила выбирала роддом, то тройка была бы последней, куда бы она согласилась ехать. Но в ее состоянии выбирать уже не приходилось.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Желаю ей и ее детке здоровьичка.

А остальным будущим мамочкам - благоразумия.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Надеюсь, после поста Letana, В теме по-прежнему будет все в порядке)

Aisha

Homo sapiens
В больнице ей и швы нормально бы наложили и обработали, еще и УЗИ бы вовремя сделали. И не мучалась бы она с темпой, и не пришлось бы снимать швы.
а вот это большой вопрос...
я рожала в РД и благополучно после всех обработок и УЗИ попала в послеродовые осложнения в тройку...

Ashatan

Active member
Letana, В теме по-прежнему будет все в порядке)
думаю, будет :) т.к. затронутые в посте аспекте уже обсуждались. :prankster:

думаю, она потом 10раз пожалела, что рожала дома.
Люда только может сказать так это или нет.... И спустя время даже сам одно и то же событие по-разному оцениваешь...

Людмилкин

New member
Velca, нет, ангина не подтвердилась. И после осмотра вообще к теме горла не возвращались. Эти антибиотики, которые назначили, давали такой эффект - был высушен язык, постоянно сохло во рту и побаливало странно горло. Все девочки в отделении эти симптомы отмечали.

Антибиотики в больнице мне давали 6 дней (вернее 6 с половиной). Потом была под контролем и обрадатывали швы.

Вишенка

волшебница
Чтоб рожать с мужем - так запишитесь на партнерские роды.
Плохие палаты - забронируйте платную и с хол-ком и телеком.
Это 10 лет назад было проблемой. А счас - да ради Бога.
Увы и еще раз увы! Нет никаких гарантий. И мужа могут не пустить, и палат может банально не быть свободных, ну и врач, даже "свой" - тоже человек. Если бы все это (но не только это) можно было бы гарантированно получить в роддоме, желающих рожать дома было бы намного меньше. имхо

Людмилкин, а как вы сейчас свои роды оцениваете, если не секрет? Если бы вернуть все назад - как поступили бы?

Малгожата

New member
Хочу вернуться к рассказу Людмилы. То, что у нее случилдось, думаю, она потом 10раз пожалела, что рожала дома. В больнице ей и швы нормально бы наложили и обработали, еще и УЗИ бы вовремя сделали. И не мучалась бы она с темпой, и не пришлось бы снимать швы.
Тысячу раз уже писалось,что такое происходило у многих и в роддоме. И конкретно у меня такое произошло:и чистка,и темпа,и ужасные швы и узи для отмазки.
В тройке знакомая медсестра рассказывала,что после конкретного роддома швы после кесарева чуть ли не в руках расползаются.

И противно читать статьи-как дома рожать плохо! И как написала Маша и медведи-надо сотрудничать начинать. Тк я уверена,что 80% рожающих дома имеют негативнейший опыт столкновения с роддомом. Так вот надо менять роддомовскую систему,а не кричать на всех углах как ужасно рожать дома.

Людмилкин

New member
bebeshka, Вишенка, отношение к домашним родам осталось преждним. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Я понимала и понимаю, что в ДР есть свои риски.
Вот мой урок: когда я спрашивала, что происходит, если проходят несколько родов одновременно и каковы действия акушерки, то получала ответ, что все складывается само-собой наилучшим способом. А если о земной конкретики, то сперва принимают роды у того, у кого процесс быстрее, затем едут к следующей. Такого чтоб рожали совсем одновременно - не было.
Урок мой - всё бывает в первый раз :)

Да, я благодарна, что Н. осталась с нами. Без нее я была бы КАК МИНИМУМ на нервах...

Но пока лежала в тройке, то тоже видела минусы роддомовских родов. Не буду вдаваться в подробности этих историй.

Но в крайности не впаду, как и не делала этого ранее.
В тройке был хороший персонал. Все делали четко, на все вопросы отвечали, входили в положение (если например надо идти на процедуру, а ты кормишь ре; если не успеваешь пообедать из-за ре и просишь девочек оставить порцию, если...). Было несколько акушерок, которыми мы просто восхищались за их проффесионализм и человеческое внимание. И было наоборот, например, одна ДЕТСКИЙ педиатр, которая могла запросто оставить детей в детской комнате одних и уйти. А потом вообще ее заставали курящей (!) в детской комнате. Замечание мы ей сделали, она сразу засуетилась побоявшись что мы можем пожаловаться. ...а через пару дней история повторялась.
Короче, тоже есть плюсы и минусы.

Если говорить о итогах моих ДР, то я очень четко осознала риск того, что огут быть несколько родов одновременно при одной акушерки. И это для меня серьезный минус.
Если про госпитализацию, то мне надо было ехать сразу в больницу, а не трестись дома ожидая непонятно чего. Так как действительно для назначения антибиотиков нужны анализы, я этого не понимала и не знала. Я не медик, поэтому сама такие вопросы за себя решить не могу. Говорю сугубо за себя.
Но по прежнему не могу решиться рожать в роддоме, так как и оттуда в больнице увидела не мало фактов.

У нас с мужем есть годик другой, чтобы принять решение как рожать следующего и на "работу над ошибками".
Спасибо вам всем за поддержку!

сорри допишу через минут 30, пошла кормит

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
Тысячу раз тут приводились примеры,что договоренность вообще не гарантирует ничего. Быть может стоит для начала почитать тему? Да много-но оно того стоит,тут кладезь полезной информации и ссылки тут есть бесценные. И не разу в теме не прозвучал лозунг: Рожайте дома! Тут каждый осмысливает что-то свое.

Если что-нить случается, акушерка перед вами никакой ответственности НЕ НЕСЁТ
Ее и врач в роддоме не несёт,спишут всё на здоровье и особенности организма (как в моем случае).

rabinowicz

не дождётесь!
еще и УЗИ бы вовремя сделали. И не мучалась бы она с темпой,
ой, ну опять. со мной в палате была девочка - родила, на 3 день УЗИ - всё замечательно, но не выписали из-за повышенного давления, сказали полежать ещё день. на след. день температура, чистка руками, потом инструментами.
в продолжение злостного оФФа - Воланд не дьявол, а всего лишь персонаж книги. как и Иешуа, впрочем.
Булгаков - писатель , а не богослов .
а я - богослов. если я вам то же самое скажу, мне вы поверите? :)

Малгожата

New member
А если бы Н. решила остаться с той девушкой, которая в итоге рожала ОДНА, что бы Вы при этом чувствовали?
Вы тему читали? Не раз тут говорилось,что тот кто решается на роды дома,должен быть готов к соло родам,и если данной готовности нету,то стоит ехать в роддом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху