Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Девочки, вопрос созрел: вот явно же перед тем как принять решение о ДР сомнения были. Если можно, расскажите какие и как они решились?

у нас с мужем не то, чтобы сомнения, а опасения были, что вдруг что-то не так пойдет в последний момент. как, например, в первых родах - когда я вдруг не смогла вытужить сына и мне его достали щипцами со всеми вытекающими. оказалось, что у него было пятикратное обвитие и врачи это проворонили.
у мужа были отдельные опасения по поводу послеродового кровотечения (я этим не заморачивалась, поскольку в первых-вторых родах все было ок, и я понимала, что предпосылок нет). а, да, поскольку у меня первые-вторые роды начинались с отхода вод, в этот раз я еще побаивалась выпадения пуповины (это страх ушел, как только головка вставилась).
все эти сомнения-опасения развеялись постепенно в ходе бесед с акушеркой, чтения литературы и осознания того, что все косяки в родах редко происходят на ровном месте.
правда, когда лия родилась, я все-таки спросила: "ну что, обвитие было?". потому что мия тоже родилась с обвитием одинарным и еще с одной петлей на ноге, и я была уверена, что они все у меня там заматываются

bober

New member
А как это можно узнать заранее ?
узнать нельзя, я понимаю. можно предположить. насколько я знаю - на узи видны петли в районе шеи, на допплере тоже фигня должна быть.
читала еще на просторах тырнета, что опытная акушерка может определить положение пуповины, прослушивая - она вроде как издает какой-то характерный свист. и тоже вроде по звуку можно предположить обвитие.
а по ктг у егора все хорошо было, пока он не застрял в родовых путях.

да, кстати, первый вопрос, который мне задала врач детской реанимации: "почему вы не согласились на кесарево?". а мне-то его никто и не предлагал.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, вопрос созрел: вот явно же перед тем как принять решение о ДР сомнения были. Если можно, расскажите какие и как они решились?

Ну забеременев Федюшей я изначально знала ,что буду рожать в 7ке. Знакомства на тот момент у меня там были. Стала на учет, пошла на УЗИ генетиков. Пережили с мужем 2 кошмарные недели после него. Что переживал Федюша внутри меня даже подумать страшно. Но не суть. Потом начала почитывать что-то о беременности и родах. Все вполне традиционное и медицинское. Потом как-то вдруг начала приходить ко мне иная литература. И вот апофеозом стала книга Цареградской. На 24 неделе Б я в одночасье поняла ,что в роддом не пойду. не из-за боязни мед.учреждения, а потому ,что хочу ,чтобы рождение моего малыша прошло как можно более физиологично ,спокойно, радостно и так, как было изначально задумано природой.Золовка дала телефон акушерки. Вот так я начала свой путь к ДР. Потом "совершенно случайно" наткнулась на Семейство:)

Сомнения были. Прежде всего это был безотчетный страх перед неизвестным. Поэтому ходили с мужем неа курсы Партнерство в родах к Г.-С. Как-то со временем обреталась уверенность ,что роды--это вовсе не страшно:) И все равно иногда посещали мысли: а смогу ли я? Но по мере приближения часа Х мозги все более отключались и приходила та подсознательная уверенность, то знание, которое генетически сохраняется в нас еще с глубокой древности. И все равно когда отошли воды первой реакцией на это был страх. Но мне удалось с собой совладать секунд за 10. впрочем это уже будет раасказ о родах. А я его уже выкладывала.ю Можно поискать в Родах дома-2.

Mahima

переименовалась:)
алинкини, тебя посылали?! Не верю я...

мне нужны только вот второй раз как пишу в теме, так слышу: "не рожала дома - иди отсюда, мы чужих не принимаем" ну, в общем играйте сами в своей песочнице
этот вопрос был конкретно к Колесику. Ей, ИМХО, наши мнения не нужны, потому что мы априори неверно мыслим и детей своих не ценим, раз так рискуем. Это неоднократно было ею сформулировано. Поэтому к чему создавать темы-дубли - не знаю.

алинкини

New member
bober,
Наталья Перевалова, спасибо.
Как пришли все более или менее понятно, но вот были ли сомнениея, интересно. вот например решили Родить дома, а потом пока готовились колебались дом-больница. Было у кого такое?
И есть ли кто-то, кто изначально планировал дома, а потом все же в РД поехал?

Mahima

Не было сомнений. Ни-Ка-Ких. Они есть сейчас:))) Но не сомнения - просто другой взгляд.
А тогда это было Открытие - МОЖНО сделать так, как я хочу! Я ведь начиталась как плохо, и как хорошо. И вариант дома был откровением. И сумки в роддом просто не было - настолько этот вопрос не стоял вообще. Можно назвать это безответственностью, но мне думается, это был тот самый поток - когда все ЯСНО. И не надо верить - просто знаешь.
Сейчас иначе. Но не уверенности меньше - просто появились новые грани в моем восприятии жизни вообще.
Сейчас комфортнее, но поток стал спокойнее:)

алинкини

New member
алинкини, тебя посылали?! Не верю я...
ну, я вероятно под горячую руку попала к тем, кто меня не знает :blush1:

Сейчас иначе. Но не уверенности меньше - просто появились новые грани в моем восприятии жизни вообще.
А можно подробнее про эти новые сомнения?

Mahima

А можно подробнее про эти новые сомнения?
ну, знаешь...это не сомнения как таковые. Просто разительно меньше во мне стало НЕТ - не поеду, не сделаю, никогда и ни за что. По большому счету мне сейчас все равно где рожать. Абсолютно причем. Поток просто сменился - вот:) Тогда меня несло в струе "роды дома", а сейчас струя называется "я могу родить где угодно" и "все , что будет, все на пользу":)
Как-то так.

Олика

Шаг за шагом
Просто разительно меньше во мне стало НЕТ - не поеду, не сделаю, никогда и ни за что. По большому счету мне сейчас все равно где рожать. Абсолютно причем. Поток просто сменился - вот Тогда меня несло в струе "роды дома", а сейчас струя называется "я могу родить где угодно" и "все , что будет, все на пользу" Как-то так.
мне это очень близко

nika_v

УРА!
алинкини, видите какие все хорошие, делятся, никто не ругается :)
Я стала интересоваться темой родов после свадьбы. Читала разное, хотела бежать к врачам, готовиться к беременности. А еще до этого у нас была общая знакомая, которая рожала дома в ванной, боже как мы ее обсуждали, что она ненормальная и т п, могла ли я подумать, что через несколько лет, сама так буду рожать. И вот случайно наткнулась на Семейство, где Катерина уже создала отдельную темку про свои домашние роды. Первое чувство было - какой кошмар, как так можно. Стала читать, вот пользуюясь случаем хочу еще раз поблагодарить Катерину за ее спокойные и взвешенные сообщения в той темке. Подумала, раз человек ТАК уверен в себе, то это повод узнать больше. Вот и узнавала, делилась с мужем. Когда забеременела, то уверенности сильно поубавилось :), думала буду в РД но по своему сценарию, сходили в областной и я поняла, что я бессильна и еще поняла, что очень не хочу я в РД. Познакомились с Н на курсах, поняла, что могу ей довериться и вдвоем приняли решение с мужем о ДР. Тут на меня навалилось много страхов, что или я или ребенок ну сами понимаете. Вообще это моя особенность (ну мот не только моя), перед вторыми родами у меня были такие же страхи. Я с ними не борюсь, так и живу, стараюсь воспринимать как нечто неизбежное. В родах страх проходит, приходит уверенность, что все хорошо, все идет хорошо. Вообще оттого, что не надо никуда ехать роды воспринимаются как спокойное счастье какое то даже обыденное. Это вкратце, надеюсь как-то помогу вам :)

Вот еще в догонку, в РД готова была ехать, если что-нить пойдет не так, не воспринимаю это как трагедию. А еще у меня поменялось, что я вот думала хорошо бы были центры, где можно договорится и т п, так вот сейчас почему то не хочу, хочу дома. Могу родить везде, НО хочу именно дома, так комфортнее :)

Lidochka

Active member
Мне как-то не очень нравится, что алкоголичка, которая до самых родов пьет и хорошая девочка, которая готовится к люимому малышу получат одинаковую помощь в роддоме.
У человека должен быть выбор. Платный! Легальный!

Извините, но я совсем не согласна. Право на уважение и нормальное отношение должно быть даже у вонючей бомжихи, лежащей в беспамятстве в подворотне. Тем более что ее ребенок то уж точно ни в чем не виноват и маму не выбирал.

И уж тем более я, которая очень рано по здешним меркам забеременела вне брака, не говорила нормально на языке страны, иногда опаздывала, а иногда и не приходила на обследования, и вообще не адекватно себя вела во время госпитализации, особенно признательна врачам, которые вели себя как профессионалы, а не потребители моих денег, которых как я писала выше им ни цента не досталось.

Это совершенно ошибочное отношение, в результате которого мы и получаем то, что наблюдается в Беларуси - что избранные рожают с мужем в отдельной палате, а другие корячатся в коридоре с 10 другими роженицами. Это ужасный снобизм.

алинкини

New member
Lidochka,вы возможно не поняли, что я хотела сказать.
Я имела в виду, что у нас нет полноценного мед. страхования, которое покрыло бы расходы (не минимально-обязательные) на отдельную палату, хорошую еду.... (ну много что можно придумать).

Kiota

New member
Дамы, а у меня такие вопросы, напишите пжл, если не трудно. Готовясь к ДР, при неожиданном отсутствии акушерки, вы были готовы :
1. к соло либо
2. собирались ехать в РД?

и что для многих значит вариант-поехать в РД? договориться с врачом, просто наугад поехать и родить (в соответствии с инструкциями РД) или поехать и родить (но отстаивать свои права (желания) - к примеру ребенка не отдавать и т.д просто судя по последним страницам на всякие споры с доктором существует один ответ-вперед, рожай хоть в поле :(

koleosiko

New member
этот вопрос был конкретно к Колесику
Какой именно вопрос ?
Ей, ИМХО, наши мнения не нужны,

Уже радует то, что хоть добавила - ИМХО.
Мне нужны мнения , очень даже нужны. Я прочитала с огромным внимание все темы "роды-дома".
В ЖЖ - соло-роды и роды-дома, - т.к. тема естественных родов , без ненужных медицинских вмешательств, для меня по-прежнему актуальна.
И этой теме я говорю про свой опыт ЕСТЕСТВЕННЫХ родов, НО в роддоме.

И для меня особенно ценны МИНУСЫ домашних родов, которые проявляются в рассказах . А не розовые "пуси-муси".

мы априори неверно мыслим и детей своих не ценим, раз так рискуем. Это неоднократно было ею сформулировано
Риск - однозначно. А судя по последнему рассказу Людмилкин, - риск огромный.
Но, вот это - "неверно мыслим и детей своих не ценим," - пожалуйста, попрошу конкретные цитаты в студию.:declare:
Иначе - очередное вольное интерпретирование и передёргивание.

bober

New member
Дамы, а у меня такие вопросы, напишите пжл, если не трудно. Готовясь к ДР, при неожиданном отсутствии акушерки, вы были готовы :
1. к соло либо
2. собирались ехать в РД?

и что для многих значит вариант-поехать в РД? договориться с врачом, просто наугад поехать и родить (в соответствии с инструкциями РД) или поехать и родить (но отстаивать свои права (желания) - к примеру ребенка не отдавать и т.д просто судя по последним страницам на всякие споры с доктором существует один ответ-вперед, рожай хоть в поле :(

я бы настраивалась на соло. если бы в процессе возникли некоторые сомнения в нормальности происходящего, вызвала бы скорую и в роддом, в любой, к дежурной бригаде. поэтому в этот раз и не подписывала обменку нигде, и пакет не собирала, рд - ситуация форсмажорная, мне там нужны были бы только паспорт, тапки и обменка.
разумеется, отстаивала бы свои и ребенкины права, соотносясь с мнением врачей о серьезности ситуации.

nika_v

УРА!
Kiota, точно не соло, ну пока что. Первый раз была договоренность, во второй поехала бы просто так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху