алинкини, я вот из своего рассказа о родах нашла:
Моя первая беременность закончилась КС. Можно сказать почти планово – где-то на 2 см, то ли роды тогда уже начались, то ли это была еще подготовка, неизвестно.
И вот я беременна второй раз, моему старшему сыночку было 3 года, если учитывать КС, то разница идеальная. Беременность без токсикоза, на позитиве – рожать самой, и возможно дома.
К этой мысли, идеи я зрела долго. Первый раз, когда читала тему роды дома (где-то 3 года назад) – первой мыслью было: “здорово, какие смелые, я бы так не смогла”. Было внутреннее ощущение страха, которое потом постепенно стало исчезать, т.к. появлялась информация и знания, помогавшие закрыть недостающие пазлы картинки. Отношение к родам стало иное – чудо рождения, которое абсолютно естественно, и мысли о родах только как о празднике каком-то, о личном, о нашем семейном.
Прошлым летом, еще не будучи беременной, мне приснился сон, что я рожаю дома с любимым мужем – все в деталях и реалиях, и вот проснувшись, я в полной мере ощутила эту эйфорию, и поняла, что мой страх исчез. Может это глупо, но именно, после этого сна, появилось чувство внутреннего спокойствия и уверенности.
Андрей, на первых порах, не разделял все это спокойствие, и вообще даже не хотел говорить на тему домродов. Но это и понятно, когда информации и знаний ноль, то и ответственность за неизвестное событие взять гораздо сложнее. Поэтому ликбез мы получали оба, что искали сами, а многое дали нам лекционные курсы Н.
У меня было чувство такое внутреннее, что это правильно, хорошо.
С мужем (он у меня программист

разговоры велись без всяких сюсей-пусей, я составила тезисно минусы родов в роддоме (целый лист), и минусы родов дома - основные были теоретические риски форс-мажорных обстоятельств и регистрация. Обсуждали каждый пункт. Затем отдельно обсуждали отдельные риски и ситуации и наши действия. Когда вот так предметно-конкретно велись диалоги без абстрактных охав-ахов, то появлялась уверенность и у меня и у мужа. Потом курсы - очень цены оказались, для мужа особенно, и для нас как пары в целом)