Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
то вы бы решились на ДР???

вот тут сложно говорить если бы да кабы - но если конечно что-то реально требующее медиков и роддомовской аппаратуры, то нет

но многие вопросы течения Б я думаю решаются совместно с семьей и с акушеркой

если исходить из жк (наших балорашенских), то рубец на матке патология - требующая аппаратного контроля. С учетом этого, я все равно выбрала роды дома, правда при этом изучала инфу и исследования на данную тематику и у Шредера еще мнение спрашивала

Mahima

переименовалась:)
Катерина, понятно, спасибо :)
еще подумала: тогда сумка в роддом воспринялась бы мной как страх и подстраховка, а поездка в РД - как поражение. Сейчас сумку я бы собрала просто для того, чтобы облегчить себе жизнь, если придется поехать в РД. Ну и саму поездку я сейчас воспринимаю просто как факт.
И для меня особенно ценны МИНУСЫ домашних родов, которые проявляются в рассказах
это очень показательно. Собственно, это и мешает вам видеть ситуацию реально, объективно. Удачи вам в поисках минусов. И я рада, что "домашние" не лазят по архивам тем о родах в РД в поисках "особо ценных минусов родов в роддоме".
Но, вот это - "неверно мыслим и детей своих не ценим," - пожалуйста, попрошу конкретные цитаты в студию
лень мне. Слишком большая трата сил с нулевым выхлопом.

bebeshka

New member
вы бы решились на ДР?
конечно нет,но это в случае РЕАЛЬНЫХ противопоказаний.в такой ситуации я бы также постаралась свести к минимуму риск НЕОБОСНОВАнных вмешательств.и как-то смягчить роды.к примеру,если бы мне потребовалось КС,я бы настаивала на том,чтобы ребенка после операции отдали папе.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Дамы, а у меня такие вопросы, напишите пжл, если не трудно. Готовясь к ДР, при неожиданном отсутствии акушерки, вы были готовы :
1. к соло либо
2. собирались ехать в РД?

и что для многих значит вариант-поехать в РД? договориться с врачом, просто наугад поехать и родить (в соответствии с инструкциями РД) или поехать и родить (но отстаивать свои права (желания) - к примеру ребенка не отдавать и т.д просто судя по последним страницам на всякие споры с доктором существует один ответ-вперед, рожай хоть в поле :(
У нас был обласной роддом оплачен заранее. А ближе к делу я не сомневалась в присутствии акушерки- знала, что она будет в Минске. К соло не готова ни тогда, ни теперь. Ну а про роддом в случае чего- мы говорили с ней, но справились сами, хотя у меня на родах, т.е. после них прозвучала фраза акушерки-"видно придётся в роддоом", но тогда УЖЕ ПОСЛЕ родов это мне вообще не хотелось. вообщем Бог миловал и мы справились с ситуацией.

По опыту предыдущих 2-х родов знаю, что соло мне противопоказано- кровотечение на пустом месте оба раза-приходится искуственно матку сокращать, может потому что дети гиганты ;)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bober,с одно- или двукратным обвитием прекрасно рожают. Сколько раз пуповина обмоталась вокруг шеи и не привело ли это к ее относительному укорочению, никто не скажет. В домашних родах при многократном обвитии или абсолютно короткой пуповине ребенок может застрять точно так же.

bober

New member
Velca, я знаю:)
я не к тому писала, что, дескать, вот в роддоме такая херня произошла, поэтому я туда больше не хочу.

nika_v

УРА!
SvetikM, изучила бы вопрос, советовалась бы с врачами, которым доверяю, с Н. но если патология серьезная, конечно РД.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не к тому писала, что, дескать, вот в роддоме такая херня произошла, поэтому я туда больше не хочу.

Слово " прохлопали" было лишним. До потужного периода об этой проблеме догадаться сложно, разве уж пуповина совсем короткая, и головка не может даже опуститься. А уж когда хорошо вставилась- все, кесарево делать поздно, даже при изменениях на КТГ. Тут или щипцы, или обрыв пуповины у неродившегося ребенка. В обоих случаях чревато осложнениями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а щипцы не приведут к обрыву - плюс? А в РД есть вакуум-экстракторы? Или они не замена щипцам?

Пуповина очень плохо рвется. На моей памяти- два раза. Сгнила. Может быть обрыв того конца, что крепится к плаценте. Если накладывать щипцы с целью оборвать пуповину, это приведет к дополнительному сопротивлению щипцам и травматизации ребенка и родовых путей.

Вакуум есть, но его надо уметь наложить. И если есть родовая опухоль, то нашлепка не присосется. Щипцы тоже надо уметь накладывать, и сейчас этим умением владеют далеко не все.

Я, видимо, некорректно выразилась. " Обрыв пуповины"- это завести внутрь руки с чем-то режущим и обрезать пуповину как удерживающий фактор. Тут тоже масса сложностей, тем более непонятно, по какой причине застопорились потуги. Может, там не пуповина, а какой-то внутренний костный выступ, или слабость потуг, или еще что.

Urban

New member
а щипцы не приведут к обрыву - плюс?
могут привести, только не щипцы, а сам факт рождения. ребенок тянет за собой короткую пуповину.

А в РД есть вакуум-экстракторы? Или они не замена щипцам?
есть, конечно. щипцы - на крайняк, если вакуумом не получается. сейчас щипцы редкость, у нас за год один раз были

алинкини

New member
Urban, некому было задать вопрос, может вы мне ответите: почему в РД очень торопят роды, особенно последнюю стадию?

Urban

New member
Urban, некому было задать вопрос, может вы мне ответите: почему в РД очень торопят роды, особенно последнюю стадию?
кому? где? мне не торопили:)
тяжело ответить. во-первых я не акушер, во-вторых все роды разные) есть ситуации, когда нужно торопить

bober

New member
Слово " прохлопали" было лишним. До потужного периода об этой проблеме догадаться сложно...
использовав слово "проворонили", я ориентировалась на мнение специалиста - реаниматолога, которая видела моего ребенка и читала историю родов (скорее всего, и общалась с принимавшими акушерами). и если она предположила, что я не согласилась на якобы предложенное мне кесарево, то, думаю, в моей ситуации можно было что-то определить до того, как все стало плохо.
возможно, обсуждая на форуме некий "случай в пуховичах", я бы старалась лояльнее выражать свои мысли по поводу, не зная всех подробностей и не побывав внутри ситуации, но касательно этой истории, мне кажется, я имею некоторое право выражать свое субъективное мнение любым доступным мне способом в пределах нетабуированной лексики и в рамках правил данного интернет-ресурса.

Олика

Шаг за шагом
Готовясь к ДР, при неожиданном отсутствии акушерки, вы были готовы :
1. к соло либо
2. собирались ехать в РД?
точно к соло:) муж мне потом признался, что втайне надеялся, что акушерка не сможет:) но все вышло именно так, как надо было МНЕ, потуг своих без ее помощи не представляю, могла бы, наверное, и в панику впасть.
и что для многих значит вариант-поехать в РД?
если бы мне пришлось ехать в роддом, я бы родила и через пару часов смылась под расписку и шквал возмущений.
Риск - однозначно. А судя по последнему рассказу Людмилкин, - риск огромный.
а какой риск выходить на улицу когда темно... вы сводки почитайте:) а на машине как опасно ездить, страшно жить, товарищи:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
использовав слово "проворонили", я ориентировалась на мнение специалиста - реаниматолога, которая видела моего ребенка и читала историю родов (скорее всего, и общалась с принимавшими акушерами). и если она предположила, что я не согласилась на якобы предложенное мне кесарево, то, думаю, в моей ситуации можно было что-то определить до того, как все стало плохо. возможно, обсуждая на форуме некий "случай в пуховичах", я бы старалась лояльнее выражать свои мысли по поводу, не зная всех подробностей и не побывав внутри ситуации, но касательно этой истории, мне кажется, я имею некоторое право выражать свое субъективное мнение любым доступным мне способом в пределах нетабуированной лексики и в рамках правил данного интернет-ресурса.

Выражайте, никто не против. Но я имею право возразить.
Реаниматолог видит асфиксию. В какой момент ситуация усугубилась, она знать не может. С акушерами в подавляющем большинстве случаев реаниматологи транспортной бригады не общаются.

потому что есть рамки некоторые временные. И убеждения, что надо именно так делать.

Иногда. А иногда потому, что сердце замедляется.

bober

New member
Реаниматолог видит асфиксию. В какой момент ситуация усугубилась, она знать не может. С акушерами в подавляющем большинстве случаев реаниматологи транспортной бригады не общаются.
это был областной роддом, и реаниматологи были местные, присутствовали в родзале перед тем, как меня отключили для наложения щипцов, их вызвали минут за двадцать до того. не думаю, что внутри одного учреждения они не имели возможности обсудить мой случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху