Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
вот в первый раз, когда в роддоме рожала мне там капитально так "помогли" - на день прилива молока, сказали как можно чаще сцеживать (а не прикладывать) и массировать, теплые компрессы делать, ну и когда мой родной 2-ой размер привратился в 5-ый дали волшебную таблеточку Бромокриптина для подавления лактации:), ну и дитенку всунули смесь, конечно, аргументируя это тем, что молока то нет:)

Да шоб врачей таких......:evil_admin:

Natiras

New member
Про потуги спрашивали: потуги могут пойти еще не на полном раскрытии, и надо проверять их безболезненность, у меня так было, просто характер реагирования на схватку изменился, если до этого я расслаблялась и схватка обезбаливалась, то когда пришли потужные схватки, обезваливание приходило после того как потужусь тихонько. Но это было в самом начале, после полного раскрытия потуги были болезненые и мое тужение прибавляло болезненых ощущений (не у всех так, зависит от организма). И еще между полным раскрытием и потугами есть стадия плато, когда вообще ничего нет и она может быть до 2-х часов. Так что тужение по команде, скорее приходилось на стадию плато.

Бегемонтёна

Active member
Natiras,

т.е. не обязательно при полном раскрытии приходят потуги - можно их еще подождать? И я так понимаю, можно их подождать, если плодный пузырь еще цел?

bober, спасибо за ссылочку о потугах. Вот я прочитала и поняла, что что-то такое у меня было в первых родах. Пока были мои собственные схватки - кстати, совсем не сильные и не болезненные, когда было раскрытие примерно 5-6 см, то захотелось тужится. Ну реально так подтуживало, но вспомнились сразу курсы и то, что нельзя тужится до полного раскрытия. А тут еще врач посмотрел на кресле, сообщил, что вскрывает плодный пузырь (именно сообщил) - около 11.00, потом сказал, что схватки "слабоваты и не регулярны" (хотя все раскрывалось и даже на таких вот слабых схватках) и потому нужна капельница с окситоцином, а потом уже было полное раскрытие в 13.00. Он сказал, что это отлично, но мне надо отдохнуть перд потугами и вкололи снотворное+обезболивающее. А с 15.00, когда я очнулась, до 17.00 ждали потуг, "разрешили" тужится, да только ребенок перестал двигаться и... созвали консилиум врачей и уговрили на кесарево.

Считаю, что врач торопил события и роды и потому...

Сейчас пришла к ДР. у меня нет доверия к врачам в РД - вот и все. Я их даже не виню - их так учат!

Отвечая на вопрос Kioto, сначала, прочитав ваш вопрос, что-то задумалсь и стала искать где же подписать обменку на всякий случай на партнерские роды, чтоб взять с собой подружку - что-то вроде доулы. А вот пару дней осмысляла и теперь в конце концов пришла какая-то уверенность, что роды без врачей пройдут хорошо и просто, если не сможет-не успеет приехать акушерка, то справлюсь вполне сама! Правда, подружку все таки позову :)

bober

New member
Он сказал, что это отлично, но мне надо отдохнуть перд потугами и вкололи снотворное+обезболивающее. А с 15.00, когда я очнулась, до 17.00 ждали потуг, "разрешили" тужится, да только ребенок перестал двигаться и... созвали консилиум врачей и уговрили на кесарево.
ну трындец, сочувствую:(

кстати, да, Natiras, я тоже везде читаю в рассказах о др - почти у всех есть пауза между схватками и потугами, и когда и в первый, и второй раз мне командовали тужиться, а я не собиралась пока, это плато и было. зато в третьих я ой как удивилась, что оно само без команды поперло:)

Atex

Active member
Кстати да, у меня этот момент плато довольно долго был, может не 2 часа, но то что больше часа это точно. Вообще ничего, ни схваток, ни потуг. Но у меня ре при полном раскрытии еще высоко был, может это сказалось.

Lea

New member
Девочки, я тут в очередной раз почитала про РД, у меня вопрос возник. вот в темках про РД все постоянно жалуются, что у них с грудью проблемы страшные, бегают а акушерками и платят, чтобы расцедили. а как у вас дома с грудью дела были? :)

мне кажется, что все индивидуально... у меня в первый раз жутко разносило грудь, застои, боли слезы, влоть до того, что вместо молока тягучая зеленоватая жижа шла..грела, расцеживала,даже муж высасывал, поскольку видел мои страдания и не хотел меня в больничку под нож отдавать... мрак... отчего: ноль полезной информации в ЖК и роддоме до и после родов, отсутствие успешного опыта у мамы или подруг, отсутствие инета и хорошей литературы на тот момент...
второй и третий ребенок кормились без проблем и отнимала только от необходимости выйти на работу.
Сейчас кормлю маленькую, особых проблем нет, однако уже два раза утром просыпалась с температурой под 39. Вечером ложусь, ребенок все высасывает, грудь мягкая, не болит, через 3-4 часа даю ребенку грудь и взвываю от неожиданной боли. Оба раза по двое суток, отчего - непонятно....

двое родов в роддоме, двое - дома....
вот и как связать опыт кормления и место родов?

Последнее редактирование:

Дайнава

New member
врач посмотрел на кресле, сообщил, что вскрывает плодный пузырь , потом сказал, что схватки "слабоваты и не регулярны" (хотя все раскрывалось и даже на таких вот слабых схватках) и потому нужна капельница с окситоцином, а потом уже было полное раскрытие в 13.00. Он сказал, что это отлично, но мне надо отдохнуть перд потугами и вкололи снотворное+обезболивающее. А с 15.00, когда я очнулась, до 17.00 ждали потуг, "разрешили" тужится, да только ребенок перестал двигаться
Поясните, кто понимает, зачем? Зачем окситоцин был необходим еще понимаю- ускорить процесс, а зачем отдыхать с полным раскрытием?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
bebeshka,вот это подход! Спасибо за ссылку!
Кстати, вот вспомнила по поводу потуг не на полном раскрытии... читала как-то информацию от Мелании на форуме вис-виталиса, сейчас искала - не могу найти.
Там очень грамотно (на мой взгляд) было описано про это. Может кто-то найдет - выложите, плиз сюда.

Natiras

New member
Бегемонтена, правильно понимаете, в идеале плодный пузырь, если он очень прочный можно на стадии плато вскрыть, это даст импульс началу потужных схваток. Считают, что стадия плато нужна маме, чтобы отдохнуть перед работой на потугах и ребенку, чтобы занять комфортное положение для движения на выход, матка перестает его сжимать, это время созревания инициативы, про это можно почитать - матрицы Гроффа, и естественно каждой паре- мама-ребенок, нужно свое количество времени.

Бегемонтёна

Active member
Дайнава, я в первую Б. много читала, многое вроде и знала, но оказалось, что я слишком полагаюсь на врачей, а они даже по знакомству, действуют согласно правил и своих узкопрофильных знаний. Пытаюсь их понять потому, что многим рожавшим, которых я знаю, они так "помогли": они реально думают, что по другому быть и не могло! И когда я просто рассказываю, не агитируя, что хочу рожать дома как можно естественнее - некоторые подружки откровенно крутят у виска и говорят, что это "просто мода".

Natiras, думаю, что в моих родах что-то подобное и могло бы место быть , но что-то мне подсказывает, что плато бывает в естественных родах, а не напичканых медикаментозно :) там с окситоцином все равно будут схватки и как такового отдыха не дождаться.
А еще, это я сейчас такая "благородная" стала - типа, стараюсь понять врачей в роддомах, но на самом деле просто не хочется скидывать всю вину за первые неудавшиеся роды на врачей и их действия - ведь сама знала, но не выдержала оброну. тепеь вот жду вторых родов и не хочется снова держать оборону - хочется просто слушать себя, ребенка и свое тело.

Малгожата

New member
И когда я просто рассказываю, не агитируя, что хочу рожать дома как можно естественнее - некоторые подружки откровенно крутят у виска и говорят, что это "просто мода".
Модно-значит будите модной.:) Я вообще с подружками про это не говорю. Я решила раз роды-это таинство,то и нечего ярых противников в это посвящать. :)

Михалинка

New member
тепеь вот жду вторых родов и не хочется снова держать оборону - хочется просто слушать себя, ребенка и свое тело.
Бегемонтёна,
Вот и мне в родах не хотелось эту самую оборону держать. Поэтому я и выбрала ДР, чтобы во время родов можно было просто расслабиться, слушать себя и своего детя и не парится, что кто-то попытается что-то неправильное с нами сделать. Удачи вам, отпишитесь потом, как родили, ладно? ;)

Natiras

New member
Бегемонтёна, главное бороться не с кем-то, а за что-то - за свои прекрасные роды, в этом вас точно никто не победит, потому что это ваша суть, ваша вселенная, как ее можно сломить или победить :) никак. Всегда слушайте, что в вас отзывается- страх от незнания, неуверенность или действительно опасность. Женщина всегда нутром чувствует, если что-то не так идет. Боль - ваш лучший ориентир, всегда ясно, когда сама справляюсь, а когда помочь нужна, и конкретно просить, что нужно вам, не больше не меньше, от остального тихим сапом отказываюсь, не слышу не вижу, вся в себе.

Бегемонтёна

Active member
Малгожата, так я ж вот поделилась с, казалось, хорошими понимающими подружками. Я ж не их агитировала вторых дома рожать. Короче, вот оказалось, что действительно подружки, которые уважают меня и уважают чужое мнение как раз и поняли и... Ну если не поддерживают, то по крайней мере интерсуются. А вот некоторым... Они твердо убеждены, что т.к.у них, сказали 1 молочная железа в груди, то и кормить они своих детей грудью могут только до 3х месяцев, они твердо убеждены, что совместный сон с малышом не возможен, потому что ребенку надо высыпаться, а вообще, ре должен спать в другой комнате, что врачи в роддоме не могут делать что-то неправильно - ведь у них дипломы и мы ж там не одни такие - все же у них рожают, что спинальная и эпидуральная анестезия - это абсолютное добро, что после родов надо не прикладывать сразу ребенка к груди, а надо отдохнуть, выспаться и отзвониться всем друзьям с новостями, кстати, грудное молоко это не так полезно, если ты не соблюдаешь диету, что ты травишь им своего ре, если ешь мандарины, капусту и ты ды и ты пы... Вообщем, стараюсь не говорить с ними на эти темы уже, так одна все равно постоянно пытается меня образумить ;)

Natiras, а мне в принципе все равно - я не хочу этой борьбы совсем и против кого-то и за что-то. Нет, если придется ехать в роддом, то возьму с собой Nut ;) пускай она воюет. Я же хочу, как ты правильно сказала, уйти в себя и тихим сапом, прочувствовав до конца, родить свою малышку. Но это вообще, на крайняк, если вдруг малышка решит родиться до 16 декабря :) а так хочется дома с мужем. Чтоб вот как пишут, девчонки, поваляться-отдохнуть всей семьей после родов... Ну это так - лирическое отступление :)

Алёнушка1

Active member
Бегемонтёна, а у тех кто не понял есть свои детки? они рожали, кормили и т.д.?
Просто у не рожавших нет личного опыта, и они принимают ту позицию, которая удобнее. А потом могут поменять свое мнение координально.

Малгожата

New member
Только давече сидела мама со мной рядом в развивалке и дурным голосом доказывала,что ГВ-это не то что не полезно,но и вредно. И уж если и кормить,то месяцок-другой. Ну что тут скажешь. И говорить ничего не хочется.

Aneta

New member
Только давече сидела мама со мной рядом в развивалке и дурным голосом доказывала,что ГВ-это не то что не полезно,но и вредно. И уж если и кормить,то месяцок-другой. Ну что тут скажешь. И говорить ничего не хочется.
Точно, а особенно это говорит тот кто кормил месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху