Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Бегемонтёна, понимаю, потому как знаю, каково это, никуда не ехать, а родивши недельку проваляться в кровати, знакомясь с малышом, а муж так бережно ухаживает, кушать готовит, по голове гладит :)
В РД всю функцию защиты прав берет на себя партнер, если он сможет и сумеет, в Nut я не сомневаюсь, она умеет :) а кроме того еще и поддержит когда надо.
А дети сами выбирают где им родится и как, особенно когда мама предоставляет им такую возможность :) Так что все будет гуд!

Бегемонтёна

Active member
Алёнушка,
да, есть дети и обе кормили до 3-х месяцев. У одной ребенок после родов еще в 7-ке лежал - так выдавливали. Но она считает, что по-другому (без окситоцина и прочих медикаментов) она бы не вытужила. А сейчас же с ребенком все ок - значит и ничего страшного, что лежала дочка с родовыми травмамаи в 7-ке и кормилисьдо 3 месяцев....

Natiras, спасибо за поддержку :)

Малгожата, а еще особенно раздражает муж подруги, у которой "всего 1 молочная железа" и которая кормила до 3-х месяцев.:crazy: он сидит вечрно и ей поддакивает, что он читала,что козье молоко самое полезное (а не материнское), что незря в войну выпаивали детей молоком - "и ничего - все выросли", что наши доктора самые лучшие в мире и надо говорить спасибо,что у нас медицина бесплатная, что по знакомству в роддоме тебе "родят" так как ты захочешь.....
блин, тяжковато с ними общаться. И никто не хочет замечать проблем в собственной семье (у них сын в 13 лет весит около 80-90 к) - пускай ест ребенок - им не жалко...
простите за офф, но вот кокда такие люди есть - это действительно обратная сторона ДР. Они будут всегда осуждать за ДР и молиться на наших врачей.

кстати, если кто-то знает АО (доктора),то вот как раз такие педиатры сами ратуют за естественные роды и при чем роды дома! ;)

Малгожата

New member
Бегемонтёна,я как Вы-не могу не вступить в спор за свою точку зрения,но поняла,что это бесполезно,но и слушать темы например о вреде ГВ-тоже сил нет. Поэтому если тема с подругами заходит-я просто говорю,что данные темы я не обсуждаю,давай о чем либо другом. И все не в обиде :)
Я сама так вышло,что откормила мало,но при этом искренне восхищаюсь мамами,которые кормят долго. Просто где рожать и как ухаживать,чем кормит и как лечит-выбор каждой мамы-его надо уважать,а не скидывать какие-то свои комплексы на окружающих,доказывая вред очевидно полезных вещей.

shannelka

Знаю чего хочу.
Просто у не рожавших нет личного опыта, и они принимают ту позицию, которая удобнее. А потом могут поменять свое мнение координально.
Точно! Я такая. Пока дитя не было, всем рассказывала, что рожу, месяцев 6 покормлю, а потом работать-работать-работать. А на деле, все вышло совсем иначе :)

rabinowicz

не дождётесь!
читаю и думаю - как же мне повезло с подругами в плане ГВ :) одна только есть, которая 3 месяца покормила, а потом у неё "молоко кончилось". но не спорит, умная девочка. а остальные, как и я - долгокормящие :)

bober

New member
Точно! Я такая. Пока дитя не было, всем рассказывала, что рожу, месяцев 6 покормлю, а потом работать-работать-работать. А на деле, все вышло совсем иначе :)

ггг, я в начале первой беременности была уверена, что в декрет не пойду, буду работать до родов. а потом, после родов, месяца два дома перекантуюсь и опять на работу. про гв я вообще не думала.

ARROW

Все в жизни связано!

ггг, я в начале первой беременности была уверена, что в декрет не пойду, буду работать до родов. а потом, после родов, месяца два дома перекантуюсь и опять на работу. про гв я вообще не думала.
Попрут за офф?
А почему передумали?

bober

New member
еще как попрут:)

передумала сразу, как только родила, еще до того, как сына увидела (а увидела его я через 5 часов). как будто лампочка в голове включилась. не знаю почему. инстинкт:)
потом уже, перед вторыми и третьими родами, не могла дождаться, когда выйду в декрет. о работе начинаю вспоминать уже ближе к двум годам ребенкиным.

shannelka

Знаю чего хочу.
А почему передумали?
У меня с рождением дочки вообще глобальное переосмысление жизни произошло: другие ценности, другие цели, другие мечты. Возможно потому, что появилось время и возможность задуматься о чём-то большем, чем погоня за успехом.
Теперь я иногда работаю, как фрилансер, этот вариант самое то для меня.

MamaKosha

New member
Мамы, живущие в Сухарево и окрестностях!
Ищу друга или подружку для своего двухлетнего сына для совместного времяпровождения в холодное время года. Второму домашнему малышу два месяца.
Приглашаем в гости мам с детьми, готова также присмотреть за вашим ребенком несколько раз в неделю за просто так.
Пишу об этом здесь, поскольку мне близки взгляды на воспитание детей и мировоззрение многих обитателей этой темы, легче будет найти общий язык))

Пишите в личку:)

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
Делюсь радостью! Нас сегодня зарегистрировали!
Это был суд Октябрьского района, судья Басько - веселая позитивная судья, лет шестидесяти.
Я в суде не была, муж рассказал. :)

Олика

Шаг за шагом
Делюсь радостью! Нас сегодня зарегистрировали!
поздравляю!
У меня с рождением дочки вообще глобальное переосмысление жизни произошло: другие ценности, другие цели, другие мечты. Возможно потому, что появилось время и возможность задуматься о чём-то большем, чем погоня за успехом.
Теперь я иногда работаю, как фрилансер, этот вариант самое то для меня.
Вот и у меня так же с мировоззрением произошло, вообще свободный график и работа на дому - это самое то, теперь мне даже странно - как мне могло нравится заниматься такой чушью и тратить на это столько времени и энергии?..
Недавно за обедом, глажу своего старшего и говорю:"Что б я без вас делала, детки вы мои", а он мне :"работала, мама, работала!" :)

Бегемонтёна

Active member
Людмилкин, поздравляю с "законной регистрацией"! Удачи новму человечку в гражданской жизни!

А можно подробнее: кто быыл заявителем в суде, какие документы для этого понадобились? Какие свидетели?

Людмилкин

New member
Спасибо за поздравления! =)

А можно подробнее: кто быыл заявителем в суде, какие документы для этого понадобились? Какие свидетели?
Заявителем был муж. Я писала заявление, что прошу не присутствовать...Точь в точь как тут в темке выкладывали образец ранее.
Документы тоже как в списке, что выкладывали тут в темке (кстати, спасибо девочкам, именно по этому списку и регистрировали дочку). Плюс попросили при подаче документов к заседанию суда принести справку из поликлинике, что ребенок поставлен на учет. Это труда не составило, муж взял эту справку легко. Свидетелем было 2 подруги. Они подтвердили, что я была беременной и что потом видели меня с ребенком. То есть говорить, что были во время родов...видели...или были накануне... - не пришлось.
Вот, если кратко.

Девочки, хочу продублировать тут статью о прикорме грудничков. Да, понимаю, что не в тему, но она близка по духу здешним обитательницам:

Посмотреть вложение ПРИКОРМ ДЛЯ ГРУДНИЧКА.doc

Бегемонтёна

Active member
ну вот тепеь я могу в полной мере похвалиться! Вчера 10.12.2010 в 17.55 родилась моя доченька!

Вот так сложилось, что не дождалась она акушерку всем известную, потому рожали с подружкой. Чему очень рада! Думаю, что с акушеркой мне было бы менее комфортно. Спасибо подружке (многим известной;))) не только за умелые действия (как-то она скромничает в этом), за поддержку и терпение, за ее офигенную выдержку! Я ей безмерно благодарна!

Рассказик позже - обязательно поделюсь. Коротко - с малышкой все ок, у меня тоже все вроде хорошо (матка сокращается). Рост-вес не знаем еще.
Еще раз спасибо жителям этой веточки на поддержку и помощь, за ваши рассказы и убеждения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху