Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
sergovlena, ну так это в Минске уже никто не удивляется ДР (хотя есть уникумы редкие). У вас иная ситуация.

Вот знакомая моя из минской области, будучи беременной третьим (а я тогда с Настасьей в пузе ходила), на полном серьезе спрашивала, как это меня до сих пор у больницу не закрыли (39 недель было). На мой ответ КАК адекватного взрослого человека можно куда-то закрыть без его на то согласия, просто непонимающе промолчала. Она действительно не поняла, о чем я говорю. Другими категориями люди живут.

Читаю тебя, аж мутит, умеют наши медики потрепать нервы и себе и людям. Страна запретов, е-мое.

Может в Бресте и прокатит без справки о постановке на учет, муж мой, когда пришел уточнять, что нужно для постановки на учет, у дежурного судьи глаза на лоб, но муж достал все документы, типа по такому списку документов в Минске регистрируют, у судьи отлегло, сказал все ок, но чем больше будет документов, тем лучше. Т.е. у них это не регламентировано, может и без справки прокатит... Но в Минске нужна была бы справка для суда.

А по поводу постановки на учет, знаю девушку, которая в Минске года 2 назад зарегистрировала без справки о постановке на учет в поликлинике, приложив свой диплом мед.универа (педиатр). Но потом вроде была сложность получить какую-то помощь в гос.поликлинике, т.к. никто не хотел такого малыша брать на учет уже. Мне кажется, если вы уже со старшим решили вопрос проф.приемов, проще стать на учет, но мед.учреждение без надобности не посещать. Все имхо.

Eka

Well-known member
ваще-то согласно закону о здравоохранении ребенка обязаны обслуживать в дет.п-ке по месту жительства независимо от места прописки, и уж тем более независимо от места рождения. и не им (педиатрам) решать разрешить-запретить...

bigeye

Трайбл Дива
ваще-то согласно закону о здравоохранении ребенка обязаны обслуживать в дет.п-ке по месту жительства независимо от места прописки, и уж тем более независимо от места рождения. и не им (педиатрам) решать разрешить-запретить...

Это несомненно:) Как-то Нат писала, что даже если бабка нашла ребенка на улице и обратилась в п-ку--обязаны поставить на учет. Мне тогда очень понравилось насчет бабки))))))

Только вот реалии НЕ столичные увы не таковы......все бояться ответственности.

Снисхождение

Вдохновения
sergovlena, имхо, или пусть ставят, или пусть дают письменный отказ, который(если вдруг...) сможете потом предъявить в суде

Михалинка

New member
sergovlena,
а вы в какую поликлинику обращались? У нас, помнится, все намного проще и позитивнее было, нас даже за смелость похвалили, чего я вообще не ожидала )))

Kiota

New member
Короче и н е знаю, хорошо это или плохо, но какой-то очень обыденный подход, а планировала совсем не так....
мне кажется хорошо то, что хорошо для вас и вашего ребенка и вовосе это не означает, что нужно читать-читать-читать, делать йогу и тд, ведь у каждого все по-разному, может, сейчас в эту бер-ть вам комфортно именно так, и не нужно никакой новой инфо, удачи вам!

sergovlena, у нас была такая же ситуация как у вас, как ни странно в Минске ,где ДР случаются очень часто...ИМХО все конечно, но не стоит устраивать войну там, где можно обойтись и без нее, поймите врачи (которые к вам приходили) это люди системы, они работают в соответствии со своими инструкциями, и пришли они всей толпой к вам не из вредности, а потому что им ТАК положено и ДР у них случаются не каждый день, чтобы привыкнуть к этому
мне кажется, если подойти лично вам (мужу) к заведующей и нормально, спокойно, вежливо поговорить (просто смените тактику), а не заходить в кабинет с воинственным видом типа мы и в суд подадим и бла-бла-бла в таком духе, то вам не откажут...просто поликлиника может и милицию и органы опеки привлечь, вам оно надо с ними выяснять отношения??? если можно все решить мирно и направить свою энергию в нужное русло)))

Eka

Well-known member
просто поликлиника может и милицию и органы опеки привлечь, вам оно надо с ними выяснять отношения???
в том-то и дело, что наше вечное "как бы чего не вышло" и приводит к тому что мы должны оправдываться за свои права...

Eka

Well-known member
егорина, не знаю еще... но как один из вариантов, да, рассматриваю... а там уже как карта ляжет...не загадываю...

Canella

Well-known member
лично вам (мужу) к заведующей и нормально, спокойно, вежливо поговорить
это нет, с ней давний конфликт еще со старшим ребенком, я уже писала, она не простит мне ни моих предыдущих жалоб, ни моего обращения в прокуратуру, где я указывала ее липовые записи в медкарте, еще пару серьезных нарушений наших прав, ни того, что ее начальство из-за меня по голове не погладило, она даже карточку нашу у себя в кабинете держит - мы у нее на особом счету

может и милицию и органы опеки привлечь
это уже было (из-за моего отказа посещать поликлинику со старшим ребенком), нормально все, в милиции даже посмеялись над ними и сказали НАМ, обращайтесь если что

Canella

Well-known member
лично вам (мужу) к заведующей и нормально, спокойно, вежливо поговорить
это нет, с ней давний конфликт еще со старшим ребенком, я уже писала, она не простит мне ни моих предыдущих жалоб, ни моего обращения в прокуратуру, где я указывала ее липовые записи в медкарте, еще пару серьезных нарушений наших прав, ни того, что ее начальство из-за меня по голове не погладило, она даже карточку нашу у себя в кабинете держит - мы у нее на особом счету

может и милицию и органы опеки привлечь
это уже было (из-за моего отказа посещать поликлинику со старшим ребенком), нормально все, в милиции даже посмеялись над ними и сказали НАМ, обращайтесь если что

Kiota

New member
sergovlena, все понятно, у вас с ней личные счеты
тогда лучше написать письмо в пол-ку с просьбой о постановке на учет, они вас либо поставят, либо дадут письменный отказ, это и пойдет в суд...

Ursula

учусь на волшебницу
nimue, да, я родила сама дома после КС, и еще минимум человек 5 с форума, правда головное у всех было, но на вашем сроке еще очень рано думать о предлежании

в темке ЕР после КС посмотрите первую страницу, там есть табличка родивших после КС, в том числи и домроды)

Dority

Слингоконсультант:)
Приглашаем всех желающих на очередной Фестиваль Кормящих Мам!

Проходить будет 30 мая (понедельник) в помещении кафе "Генезис"(слева в торце здания медицинского университета, пр. Дзержинского,83).

Программа состоит из двух частей:

•с 16.30 1-я часть для беременных
•с 17.30 2-я часть для кормящих мам

Вход свободный!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху