Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Urban, у меня есть врач в 6ке... Она моего Диму всегда приводит в предродовое.... Но ты ж понимаешь, что в родзал попасть - как карта ляжет.... А после родов так вобще причеем тут врач, там уже с детским отделением борьба начинается.. Я вот думала в областной пойти в этот раз, тк рядом с домом и на учете я у врачихи от туда, правда я ее еще не видела ни разу :) .... и мне кажется что за счет платности родов (800тыщ всетаки), там народу в разы меньше чем в шестерке.. Но читаю отзыва когда - вся таже хрень... Т. е оплата родов не дает тебе никаких гарантмй ни на что.... а после фразочек некоторых врачей "а ему там делать нечего" хочется взять кирпич и ударить им по лбу...объяснять таким людям что -либо бесполезно..... ей богу....

а вы представьте через что придется пройти если педиатр вдруг сочтет вашего ребенка желтоватым на 3 сутки? только расписку и домой... иначе не отобьешся...

Urban

New member
а вы представьте через что придется пройти если педиатр вдруг сочтет вашего ребенка желтоватым на 3 сутки?
а ты считаешь, что желтухи быть не может априори?

А после родов так вобще причеем тут врач, там уже с детским отделением борьба начинается..
гинеколог может повлиять.

Снисхождение

Вдохновения
иначе не отобьешся...
война......
даже не верится, что когда то и я так металась.......
Господи, пожалуйста, не дай мне попасть больше в роддом - мне одного раза хватило выше крыши......

Glowworm

New member
а ты считаешь, что желтухи быть не может априори?

гинеколог может повлиять.
Urban, будь другом,просвяти про эту желтшку, и чем она чревата, если дите под лампу не отдать завывать там одного без мамы.....
И достаточно ли субъективной визуальной оценки врача, чтоб забрать светить ребенка?

May_be

просто поболтаем
Glowworm,
какие ужасы рассказываете ..:)
Мы в прошлый раз с Милым рожали в 6-ке, была жуткая переполненность, врачи бегали в запарке.. У нас было что положено для мужа: справка от терапевта + флюра и справка с курсов, что отдали в приёмном, но показалось что особо не смотрели. Была договорённость с врачом на роды, но никаких препятствий для присутствия мужа никто не чинил и недовольства не высказывал.
В приёмном наоборот приветливо выдали ему "униформу" переодеться и поболтали, пока я собиралась.. В предродовой были только мы ( правда, всего несколько минут, т.к. приехали уже в активных родах) в родзале и после и неонатологи ( или как их там)) ) тоже мужу не кривились. Он перерезал пуповину )) и сразу был с ребёнком, стоял там у них "над душой", пока мной занимались дальше.., следил чтобы с дитём ничего лишнего не сотворили )) Потом ему отдали на руки. После родзала он сразу забрал ребёнка ко мне на каталку и 2 часа тусовались вместе, отдали на осмотр в детское только довезти меня с вещами до палаты и сразу вернулся забрал малыша, больше не расставались. В палате ( общей, т.к. не было платных, но первое время были одни) тоже сидел, пока нам не надоело и палата начала заполняться... Медсестры заглядывали, спрашивали как дела и справились ли с переодеванием и прикладыванием.., мужу улыбались..

То есть ни на одном этапе никакого негатива мы не ощутили. И никакой "борьбы" тем более ))))
У нас получились лёгкие и приятные естественные "семейные" роды.
Очень надеюсь, что аналогично будет и в этот раз. Хотя на курсы мы уже не ходили, но говорят в 6-ке эта справка и не обязательна.., достаточно от терапевта, что муж здоров..
Так что от случайностей и "человеческого фактора", конечно, никто и нигде не застрахован, но в целом мне тенденция в 6-ке легла на душу :) Рожать понравилось, впечатления хорошие.
Хотя потом уже общая палата быстро вернула в реальность ))) Но родив в среду вечером, в воскресенье я уже была дома.
( у ребёнка начиналась небольшая желтушка, дома проявилась больше, но это сочли нормой и выписали спокойно. Даже пупок отваливался дома)
Так что у меня веских причин рожать дома точно нет. В РД всё то же самое, только меньше хлопот и волнений.

Мне кажется, тут важно ещё быть позитивной по отношению к персоналу , спокойной и уверенной, что это они- для нас, когда нам нужна их помощь.., а не мы для них, чтобы им было "чем заняться" на их усмотрение ))) Лишняя работа никому не нужна. Ребёнок- не гос. собственность, никто не будет на него "покушаться" и "отбирать" или совать ему смесь и прочее, если мама вменяемая и физически здорова ..
Можно вообще сразу пойти домой "под свою ответственность", это ж дело личное и не тюрьма.
Просто мамы тоже разные бывают. Иная лежит и ей пофигу , что ребёнок в детском живёт и его кормят смесью, уверена что "так положено", жалуется на систему, вместо того чтобы пойти забрать малыша...А врачам тоже пофигу, им "абы тихо" и при таком отношении родительницы ребёнок будет целее в надежных руках.., так что врачи перестраховываются не для своего удовольствия, а "прикрывая свой зад", у них же ответственность..

Urban, будь другом,просвяти про эту желтшку, и чем она чревата, если дите под лампу не отдать завывать там одного без мамы.....
И достаточно ли субъективной визуальной оценки врача, чтоб забрать светить ребенка?
а достаточно ли субъективной визуальной оценки мамы, чтобы не отдавать под лампу..? ;) Врач таки - чел опытный, у него диплом + через его руки тысячи детей прошли, чтобы научиться "визуальной оценке"..Или чья тогда оценка "достаточна"?
Иной раз послушаешь рассказы, так впечатление, что врачи- садисты и им за удовольствие да в кайф лишняя работа повозиться с чьим-то дитём или поразрезать мамашу на досуге ))))

п.с. А маму разве не пустят, если назначат лампу..? Привяжут к кровати, ребёнка отдерут силой..? ))) Я пошла и была бы с ребёнком, кто вправе мне запретить с ним находиться..?

Glowworm

New member
May_be, так мы тоже в итоге нормально родили, только все время висела опасность, что не пустят в родзал, тк рожали просто толпы... и все были просто озверевшие... а меня трудно назвать грымзой, я всегда общаюсь с людьми именно так, чтоб у них ко мне возникала симпатия и отказать было трудно... мне шестерка тоже роднее, но пугает ее дикая переполненность, как вспоомню... девочки в родильном ночевали без детей... им спать было негде...

May_be, я обсолютно уверена, что половину детей светят без особых на то причин. Наша педиатр в 6ке ударила лицом в грязь.... когда уговаривала меня на БЦЖ, главный ее аргумент при этом был : опасны те прививики, которые делают в поликлинике, у нас в роддоме все безопасно :) Про нашу желтизну физиологическую она тоже сказала: нужно посветить, когда я спросила можно ли обойтсь, сказала, что можно и не светить :)
Так что, May_be, я как-то привыкла по максимуму сама в таких вопросах разбираться... И без перепроверки никогда не приму назначение врача. Любого. Хоть профессора. Это не касается острых и опасных состояний, где требуется срочная помощь.

Urban

New member
неее, обязательно анализ сначала. Иногда, мы можем предложить посветить ребенка без анализа, если он желтоватый на 3 сутки и у него высокий риск развития желтухи (незрелый, маловесный, с синяками и т.п.). Но мам может и отказаться и попросить взять анализ без проблем.

Urban, будь другом,просвяти про эту желтшку, и чем она чревата,
чревата тем, что билирубин - токсичный продукт. При высоких значениях необратимо влияет на головной мозг. Конечно у здоровых детей опытных мам :) в большинстве случаев желтуха физиологическая, не требующая лечения. Но всякое бывает... Это тот случай, когда контроль необходим, особенно, когда есть факторы риска. В тех странах, где выписка на следующий день после родов, родители везут ребенка на 3-4 день к педиатру для контроля за желтухой.

Мне кажется, тут важно ещё быть позитивной по отношению к персоналу , спокойной и уверенной, что это они- для нас, когда нам нужна их помощь.., а не мы для них, чтобы им было "чем заняться" на их усмотрение ))) Лишняя работа никому не нужна. Ребёнок- не гос. собственность, никто не будет на него "покушаться" и "отбирать" или совать ему смесь и прочее, если мама вменяемая и физически здорова ..
золотые слова. Большинство врачей (да и вообще людей) всегда пойдут навстречу адекватному, спокойному человеку.

Иная лежит и ей пофигу , что ребёнок в детском живёт и его кормят смесью, уверена что "так положено", жалуется на систему, вместо того чтобы пойти забрать малыша...А врачам тоже пофигу, им "абы тихо" и при таком отношении родительницы ребёнок будет целее в надежных руках.., так что врачи перестраховываются не для своего удовольствия, а "прикрывая свой зад", у них же ответственность..
таких большинство. Например, у нас в роддоме заведено так, что если роды произошли после 8 вечера, то ребенок на ночь остается в детском отделении (правило естественно не просто так появилось). Но это ж не значит, что силой ребенка забираем, без вариантов. Большинство очень рады, что будут ночью отдыхать. Оставить ребенка просят единицы.

Про нашу желтизну физиологическую она тоже сказала: нужно посветить, когда я спросила можно ли обойтсь, сказала, что можно и не светить
ну вот это как раз вариант физиологической желтухи, когда можно обойтись своими силами, а можно и предложить посветить.

ЗЫ как-то совсем не по теме общаемся...

Marisol

Active member
Большинство очень рады, что будут ночью отдыхать. Оставить ребенка просят единицы.
Много лет назад рожала родственница у моей мамы в больничке. И ей по концовке педиатр говорит: можете сразу ребеночка забирать на совместное. А она спокойно так отвечает: еще чего, я устала, а она всю ночь вякать будет. Мама до сих пор это вспоминает:)))

Glowworm

New member
Urban, спасибо. Я так и думала собственно.
Да, кончае не по теме :)

Вот после родов дома девочки билирубин контролиируют ?

prosto_kat, да таких и сейчас много.... мамуль :) дают храпака себе спокойненько :) может у них с гормонам материнства траблы ?:)

koleosiko

New member
Про анализы, 3 рв и обсервацию..это реально так? Просто я ещё ни разу ничего не сдавала, хотя планирую объявиться в поликлинике, так за месяц до родов и не успею..

May_be,
Glowworm,
, девы, в 6-ке очень приличное отделение обсервации. Поэтому , если из-за отсутствия анализов вас туда и определят , это будет не самый плохой вариант. :)

( Просторные платные палаты , - на два человека (можно и на одного, при условии оплаты вами второго места ) )

мне кацца твой выход - свой врач, с которым будут четкие договоренности обо всем, что ты хочешь

Абсолютно точно.
Именно так, - заранее чётко проговорить все свои пожелания.
Нет никакой проблемы быть вместе с женой и в предродовой и в родзале. И после .

Glowworm

New member
все.... буду стараться настроиться на позитив!
а то меня постоянно выбивает из колеи то анализ на гонорею 3 раза, то очередной рассказ о родах, где "мужу нечего там делать"....

все у меня будет как надо !

koleosiko

New member
бо не знаю как бы соломки для родов с мужем подстелить еще для надежност .

Не волнуйся!
Все-все вопросы решит "договорной" врач.
+ областного - хорошее детское отделение ( т-т-т)
+ 6-ки - максимально возможное совместное рододейство :)
Я очень серьёзно делала выбор. Остановилась на 6-ке.

То есть ни на одном этапе никакого негатива мы не ощутили. И никакой "борьбы" тем более ))))
У нас получились лёгкие и приятные естественные "семейные" роды.

May_be, О, спасибо огромное за вменяемый отзыв о роддоме !
А то меня камнями забрасывали доморожающие, считая , что я фантазирую :)))

( я тоже отказалась от амнио, контроль УЗИ - и всё , практически не появлялась в ЖК , приехала в роддом с минимальным кол-ом анализов , - но, по договорённости с врачом :)
Всё получилось отлично, никто пузырь не прокалывл, окси не вливал, ГВ сразу, пуповину пересёк папа, - короче, было бы желание продумать свои естественные роды в роддоме ! )

Девочки, всем вам светлых правильных родов !
Здоровья вам и вашим малышам ! т-т-т !

Glowworm

New member
koleosiko, самый главный плюс областного для меня - это , что там в разы меньше людей, тк минчане ттолько платно и сравнительно других роддомов дорого...
а шестерка родная врач родной .... хз короче...

Кенга-и-Ру

New member
prosto_kat,у меня Арину долго не отдавали ( занесло меня в 3-ку в обсервацию...мрак:((()...так я по стенке ( были проблемы с эпизио) все ходила и домогалась - когда мне будут ре приносить.
Второго я просто уже никуда не отдала.Рожала в 6-ке в обсервации по договоренности.С мужем. Муж сходил с Романом в детскую комнату и принес назад.
Ночь сосал, зато молоко на 2-у сутки уже прибыло.
Третьего рожать вместе не получилось ( карантин), но через 2,5-3 часа после родов, в 6 вечера пошла забирать. Боялась этих наблюдателей - наблюли бы что-нибудь и в 8-й корпус утащили....
Т.е для меня вопрос стоит однозначно - ре должен быть с мамой изо всех сил.

Glowworm,я бы в 6-ку шла...и там не задерживалась:)

koleosiko

New member
а шестерка родная врач родной ..

Glowworm , вот, - это ж и главное, - родной РД и родной врач.

В областном моя подружка рожала , - платно во всех смыслах, - плевалась долго..
И условия не те, и мед7персонал не такой ... и т.д.

Ай, сами для себя сделайте выбор, и точка. И только хорошие мысли , - всё будет хорошо!

Второго я просто уже никуда не отдала.Рожала в 6-ке в обсервации по договоренности.С мужем. Муж сходил с Романом в детскую комнату и принес назад.

вуооот.
Опять про обсервацию и опять про 6-ку.

StarZ

New member
Второго я просто уже никуда не отдала.
а как можно не отдать? я когда в прошлый раз рожела в областном, то около часа лежала на каталке в коридоре. реально, чтобы при этом малыш со мною находился?

Кенга-и-Ру

New member
StarZ,у меня муж рядом был.Когда родила - все разбежались.Я попросила мужа сходить посмотреть - где малыш. Он лежал под лампой и начал покрякивать. В родовой больше никого не было. Муж забрал его ко мне на каталку к груди. Когда пришла медсестричка из детской, но мы не отдали ей.Пошел муж с ребенком.Вернулся через 10 минут

StarZ

New member
StarZ,у меня муж рядом был.Когда родила - все разбежались.Я попросила мужа сходить посмотреть - где малыш. Он лежал под лампой и начал покрякивать. В родовой больше никого не было. Муж забрал его ко мне на каталку к груди. Когда пришла медсестричка из детской, но мы не отдали ей.Пошел муж с ребенком.Вернулся через 10 минут
а как, если без мужа рожать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху