Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Нашу желтуху смотрел педиатр,на 3 день после родов,вызванный из польки,на след.день пришла заведующая,через неделю после родов заглядывала Н на осмотр.Ну и после договорились с педиатром о посещении раз в неделю до месяца.
Подставляли солнцу,кормились до отвала.Анализ не сдавали.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ну так от них и отмахаться можно при желании, точнее, нежелании.
но, как понимаю - обязательный минимум 1 раз из вены?
Минимум для кого?

золотые слова. Большинство врачей (да и вообще людей) всегда пойдут навстречу адекватному, спокойному человеку.
Это как раз про роженицу ;) - они все спокойные и адекватные.
Да в родах думать об адекватности, когда ты одни из многих, просто винтик? И на тебя отведено 8 часов, как писали тут же...
Это же таинство рождения ребенка. У роженицы заведомо должно быть совсем другое в голове... а не как под кого подстраиваться... но это не про наши роддома.
Эта книга написана в 30-е годы прошлого столетия. Мне иногда интересно в Беларуси её читают только те, кто рожает дома, или врачи тоже?
Даже если первая стадия родов протекает успешно, женщина не должна оставаться одна. Присутствие мужа неоценимо, и не только тем, что он помогает ей расслабиться и чувствовать себя удобно во время схваток; любовные ласки
супругов стимулируют выработку гормонов, ускоряющих процесс родов, помогают расслаблению шейки матки и промежности.Парам должно быть позволено оставаться наедине столько, сколько они захотят. Никто не должен входить в родильную палату без стука и без разрешения войти - простая учтивость не помешает. Однако при этом врач, акушерка или ассистент должны находиться неподалеку, что при первом же зове будущих родителей появиться в родильной
Схватки могут наступать через каждые пять-шесть минут в начале второго периода ичерез две-три в конце.
Часто после десяти-двенадцати схваток женщина становится сонной между ними.Это состояние безразличия к окружающему является единственным способом сохранения расслабленного состояния. Цель его - не устранить боль, так как очень немногие женщины чувствуют ее на этой стадии родов, нет, это состояние, с помощью которого мысли и тело женщины полностью отдыхают, создавая условия, при которых организм восстанавливается в большей степени. Именно так она подготавливается к каждой схватке, не делаясь усталой. В такие моменты очень важно в родовой палате сохранить обстановку полной тишины и спокойствия. Несвязные разговоры, неловкие движения, тяжелые шаги и хлопающие двери - непростительные грехи в присутствии рожающей женщины.
Грантли Дик-Рид. Роды без страха

Вот после родов дома девочки билирубин контролиируют?
К нам приходил педиатр, кроме того мы вызывали неонатолога и он брал анализ и пальчика на ноге на какие-то болезни- подзабыла название, если надо найду...

все.... буду стараться настроиться на позитив!а то меня постоянно выбивает из колеи то анализ на гонорею 3 раза, то очередной рассказ о родах, где "мужу нечего там делать"....все у меня будет как надо !
Точно.

А у моего мужа с первыми родами, когда мы хотели рожать вместе, потребовали справку от терапевта о заболеваниях, перенесенных аж в течении 10!!!! последних лет. Прописка у мужа в другом городе. поперся он туда. Терапевт сказал, справка только после того, как сделают прививку от дифтерии. Я ничего тогда о правах почти не знала. Документы собрали в самый последний момент. Я уже в роддоме,а муж поехал за последней справкой (еще анализов до фига потребовали). Вернулся, сказали мол, мест нет, и вам совсем не надо сюда, еще сказочку рассказали, что испокон веков мужчины от родов были отделены и поэтому....
По факту оказалось, что и мест свободных куча, и столько справок и анализов не надо. Переживала я потом очень долго.
Вот и будь адекватным и спокойным.

Tasfik, так начерта тебе к 12 ти неделям идти... забудь недель до 20... потом пойдешь...
+1

Glowworm, свекровь узнала про беременность и теперь спасу мне нет... Каждый день звонит и спрашивает когда ж я уже пойду на учет
Скажите:"Не планирую пока и все." Пусть она мучается этим, а не Вы.

Вот и у меня есть такое подозрение, что в этой самой желтушке виновата прививка гепатита. Как-то рожают девочки дома, не делают прививок, не светят под лампой малышей и все у них нормально, я так понимаю.
Нам так акушерка из областного и сказала в своё время, когда мы собирались писать отказ от гепатита В.

Urban

New member
Да в родах думать об адекватности, когда ты одни из многих, просто винтик? И на тебя отведено 8 часов, как писали тут же...
ээээ, я немного не про роды, а про организационные моменты пребывания в больнице, обсуждение лечения. Ну и про мужа. Или он тоже в неадеквате будет?

К нам приходил педиатр, кроме того мы вызывали неонатолога и он брал анализ и пальчика на ноге на какие-то болезни- подзабыла название, если надо найду...
на ФКУ и гипотиреоз

Нам так акушерка из областного и сказала в своё время,
ну-ну, акушерка безусловно специалист в вопросах здоровья новорожденного...
Уже когда-то обсуждали про гепатит Б. На этапе роддома нереально доказать, что желтуха из-за прививки. Я видела кучу отказников с желтухой. У нас даже шутка такая ходила: отказался от гепатита - жди желтуху. В развитии неонатальной желтухи куча факторов играют роль.

Снисхождение

Вдохновения
вначале, правда, посмотрели очень больно,,
я вообще терпеть не могу, когда меня в родах смотрят, поэтому раскрытие даю смотреть только 1 раз, когда потуги начинаются
Во время беременности не смотрели не разу - что там важного можно увидеть?

StarZ

New member
этого я тоже не понимаю. помню, в ЖК меня замучали этим креслом (а у меня всю беременность была хроническая молочница - постоянно в аптеку за пимафуцином бегала. сейчас, кстати, та же ерунда - ужа второй раз от начала беременности, хотя после прошлых родов до сих пор не было. наверное, такая особенность организма.) так меня так уже запугивали, что молочница - это кошмар-кошмар.
ну в этот раз поумнее буду, не поведусь на всякую ерунду, постараюсь не допустить чтобы мне по мозгам ездили

а вообще, благодаря врачам, у меня всю прошлую беременность было ощущение глубоко больной, хотя сама Б была идеальна. хорошо что хоть ума хватило их горы таблеток назначенные не пить. сейчас все лекари сразу будут посланы лесом, чувствую.

NATA 35

Member
Девушки, что посоветуете, начались у меня проблемы с ЖК. Перестала туда ходить с 30-ти недель. Опомнились неделю назад. Позвонила акушерка - я ей спокойно ответила, что не хочу больше ходить в ЖК, она попугала невыплатой пособия и все. сегодня (спустя неделю) притшла ко мне домой. Предложила опять прийти в консультацию, после моего отказа, попросила написать отказ от посещения ЖК, что я и сделала. Сейчас позвонил заведующий ЖК. Начал петь пестни, что раз я стала к ним на учет, то обязана к ним ходить согласно закону. Пригрозил сообщить участковому - типа тот со мной теперь разбираться будет. Что делать, может на горячую линию минздрава позвонить?

Canella

Well-known member
согласно закон
я бы однозначно жалобу накатала. И в Минздрав бы позвонила. Акушерку бы на порог не пустила. Но это я.
Однозначно надо таких зарвавшихся ставить на место. А что вы ему ответили, ведь можно было уже в этой беседе сказать, "а назовите-ка мне этот нормативно-правовой акт", ну и сказать, что если тот будет так угрожать, вы напишите в прокуратуру. Беседой бы и ограничились.

NATA 35

Member
ну и сказать, что если тот будет так угрожать, вы напишите в прокуратуру.
сказала я ему про жалобу в прокуратуру и про закон о здравоохранении. И что это мое личное дело хочу хожу к врачу, хочу - не хожу.

Акушерку бы на порог не пустила
Да как-то жалко мне ее стало. Мне ж не тяжело было отказ написать.
Я ж думала, что моим отказом дело и закончится. А тут вечером звонок....
Вот думаю завтра позвонить на горячую линию минздрава.
Нервы подняли только. Ходить то осталось всего ничего....

Glowworm

New member
Девушки, что посоветуете, начались у меня проблемы с ЖК. Перестала туда ходить с 30-ти недель. Опомнились неделю назад. Позвонила акушерка - я ей спокойно ответила, что не хочу больше ходить в ЖК, она попугала невыплатой пособия и все. сегодня (спустя неделю) притшла ко мне домой. Предложила опять прийти в консультацию, после моего отказа, попросила написать отказ от посещения ЖК, что я и сделала. Сейчас позвонил заведующий ЖК. Начал петь пестни, что раз я стала к ним на учет, то обязана к ним ходить согласно закону. Пригрозил сообщить участковому - типа тот со мной теперь разбираться будет. Что делать, может на горячую линию минздрава позвонить?
я фигею без бояна))))))))))))))))))
надо этот пост в темку про бесплатную медицину запостить и спросить мнение докторов)))

NATA 35, берегите себя!!!

Glowworm

New member
NATA 35, они и родят за вас , тоже вормально)))

и ответственность их заставила обратиться в милицию))) бдят так сказать))) творят добро :)
Бо вы - женщина, не ведаете, что творите!!!

NATA 35

Member
и что он ответил?
да продолжал нести свою ахинею о нарушении мной закона и угрожал участковым.

Вот уж не думала, что с непосещением ЖК такая проблема вылезет. Так не хочется нервы себе поднимать.

Nulka

Member
NATA 35,
мне таксама спрабавалі пагражаць. Дакладней, намёкі рабіць. Я неяк ім сказала, што, можа, увогуле паеду ў Вільню нараджаць. А яны так узрадавана -- вы толькі нам паведамце, мы вас з уліку здымем. Бо калі будзеце на ўліку -- мы будзем вам тэлефанаваць, а ў ПДР участковага прышлем, калі не будзеце да нас хадзіць. Ну я ім у наступны раз і сказала, што дакладна ў Вільню паеду. Яны радасна выдахнулі і выдалі мне абменку з надпісам "выбыла для далейшага назірання ў г. Вільнюс". Такім чынам, мяне знялі з уліку і больш не турбавалі

brjukva

и все таки верю в Добро..
я вообще терпеть не могу, когда меня в родах смотрят, поэтому раскрытие даю смотреть только 1 раз, когда потуги начинаются
Согласна полностью, меня в этот раз не смотрели, и моей всегдашней беременной молочницы, кстати, нет и жить спокойней. Правда гемоглобин не зашкаливает, как раньше(он у меня всегда был на верхней отметке нормы, а теперь на нижней). может поэтому молочницы нет.

а вообще, благодаря врачам, у меня всю прошлую беременность было ощущение глубоко больной, хотя сама Б была идеальна.
У них просто цель такая.

А может забейте на них и не тартьте нервы, пусть они волнуются. К примеру, трубку кладите, если звонят, в дверь не пускайте. Скажите, у вас технологический процесс, а у меня роды, у нас разные цели- и дверью хлоп.

Да как-то жалко мне ее стало. Мне ж не тяжело было отказ написать.
Написали себе отказ и спите спокойно. Мне моего генеколога стало жалковато, когда он рассказывал, что его за пред.роды дома лишили премии. Рассказала мужу, а тот посмеялся и как раз про этот техн.процесс мне и сказал. Нас и нашу беременность и роды им не жалко, не интересно, и, прямо скажем, по барабану- премию они боятся потерять.

Вот у меня в прошлой консультации была адекватная гинеколог, молодая, грамотная и молчаливая, она даже не спросила почему дома рожали. Она теперь там заведущая и сама в декрете, еще и в соседнем доме живёт. Всегда приятно её с бейбиком встретить.

да, и они ответят, что формально врачи из ЖК за меня отвечают)))
Мне так говорила терапевт для беременных и медсестра, когда я простыла в гриппозные времена, а она меня то в инфекционку посылала и я писала отказ(так положено было беременная простыла- автоматом подозрение на пневманию и в инфекционку), и когда назначала мне ядерные лекарства от пневмонии, со словами:"Их конечно, до 20 недель нельзя, но уж тут лучше проколось". Уж тут- это поднятие температуры до 37,4 2 вечера и небольшой кашель, который сам за неделю прошел. ВСЕ лекарства, в т.ч. от кашля, которые она мне прописывала были мне запрещены. Ес-сно, я консультировалась у нормального врача, который вообще сказал, что без анализов такое не назначают, он же мне сказал: "Вы в следующий раз, когда Вам скажут, что за Вас отвечают, ответьте, что снимаете с них отвестсвенность и берете на себя."
Я еще тогда ужасалась, о чем они думают, когда в 15-16 недель назначают такое лекарство, которое нельзя до 20 недель- на всякий случай. Про вред ребенку не вдомёк?
Если вдумаваться просто ужас, и это про меня саму, и все было лично со мной. сколько же еще такого...
Всё тот же техн. процесс. Я при каждом продлении больничного писала отказ от госпитализации, а они считали меня тёмной и ничего не понимающей.

к сожалению, наши врачи это воспринимают как тяжелейшее заболевание и старательно лечат... ((
Моей подруге 10 недель беременности врач из ЖК прямо сказал, я люблю полечить и прописал лекарства от токсикоза и еще пару штук каких-то.

да продолжал нести свою ахинею о нарушении мной закона и угрожал участковым.Вот уж не думала, что с непосещением ЖК такая проблема вылезет. Так не хочется нервы себе поднимать.
Переложите проблему на них!
Меня (эмоциональную) этому тоже муж(частенько) учит, он у меня поспокойнее. Он говорит, теперь мяч на их стороне, пусть сами думают, что делать, а ты отдыхай.
Они потому и бесятся, что бессильны, а Ваша цель беречь себя и ребенка.

ИМХО тема стала очень малоинформативной. Можно беседочные разговоры перенести в соотв темку, уже созданную ранее

Atex

Active member
Лариса Шелег, а мне бы хотелось узнать, про продолжение историй с разборками с ЖК и пол-кой. Все-таки для РД это насущные вопросы, как оказывается.
Девочки, если переберетесь в "соответствующую темку", то плиз отпишитесь потом здесь по результатам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху