Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
anty, у меня при воспоминании о моих родах картинка получается как бы снаружи. Я хорошо вижу себя, в какой позе и т.п. Не знаю, то или не то, но похоже. И боли я не помню действительно.

Олика

Шаг за шагом
Никакой боли у меня тоже не было во время схваток, свое состояние назвала бы прострацией, медитацией, не глубоким трансом, но я бы не назвала это "вне тела", скорее все слилось и стало единым - мое тело, душа, мир, все было в какой-то единой пульсации. При этом я была в адеквате и объективность воспринимать могла. На клиническую смерть не похоже, что это такое знаю не понаслышке. А вот на потугах...:) было ВСЕ: и боль, и страх, и паника и еще куча всего всякого.

Mahima

свое состояние назвала бы прострацией,
о, вот слово подходящее. Я не я, без контроля ума, по течению, но вроде слышала, когда предложили позу сменить:) Хотя как это со стороны выглядело - не знаю:))) Только у меня речь идет именно о потугах. Схватки обычно проходили,и боль вроде была...а на потугах провал и всплытие только когда голова показалась - мне стало интересно:))) и устато - сесть хотелось.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, интересный у вас опыт. Хотелось бы такое тоже в родах испытать.
А вообще, от спец дыхания, которое рекомендуют в родах, от того же дыхания собачкой, наступает гипоксия и может мама испытать измененное состояние сознания.

Kiota

New member
Только у меня речь идет именно о потугах.
у меня тоже на потугах именно
схватки были оочень болезненные, а потом потуги и как будто боль выключили, а я сверху на это все действие смотрю, вернее часть меня сверху наблюдает, а часть там в ванной рожает физически...как-то так
ощущения очень похожи на уход в астрал, сонный паралич (некоторые так называют), даже темка была соответствующая где-то про уход в астрал...

от того же дыхания собачкой, наступает гипоксия и может мама испытать измененное состояние сознания.
так собачкой там одну схватку продышать, когда головка прорезывается...вряд ли от гипоксии такое, скорее тайны мозга :)

ТанюшаШ

New member
Доброй ночи!!! Зашла к вам познакомиться. У меня четверо деток, трое последних рождены дома. Это чудесное состояние, когда при наступлении признаков родов, не ты уезжаешь, а к тебе приезжают, тем самым не сбивают маму с процесса :) Мои 2,3,4 роды проходили в воде в ванне, можно все назвать идеальными. А еще вот здесь мое участие в обсуждении естественного родительства - http://www.sb.by/post/118978/

anty

New member
у меня при воспоминании о моих родах картинка получается как бы снаружи. Я хорошо вижу себя, в какой позе и т.п. Не знаю, то или не то, но похоже.
да, похоже, думаю что именно оно так и проявляется :)) ТайнО мозгО :)))
Анаэль,
Kiota,
Катерина, спасибо, девочки, интересно.

я как-то все мозгом контролировала :)) потому из своих глаз все и помню

ТанюшаШ, мне оч понравился ваш разговор с Шиловой. только кроме нее я никого в лицо не знаю так непонятно где чьи фотки :))

Олика

Шаг за шагом
ТанюшаШ, интересно почитать. Особенно прикололо то, что час на обучение прикладывания к груди - это много:) Вспоминая свои первые роды и советы "квалифицированных" акушерок с их таблеточками по подавлению лактации, зеленкой от трещин и камфорой - волосы дыбом! А ведь я специально до родов ходила с мужем на курсы по ГВ и родам, кучу литературы прочла и была очень настроена кормить....но после родов вся эта теория не нужна абсолютно. Потому, что любой женщине нужно просто реально показать КАК кормить, понаблюдать и поправить по ходу обучения. И всего то:) Вот сейчас я не понимаю: ну как это я не смогла выкормить первого?... Это же так легко, так просто и приятно... Со вторым никаких проблем, все как по маслу, спасибо Н., Губской и Алене Ших:)

А на счет родов в платной палате, то я бы все равно туда не поехала, и не важно как бы там было и пусть бы даже моя акушерка со мной была и муж. Только у себя дома хочу. А вот первого я бы точно там родила - тогда до домашних родов я еще не созрела, а в роддом не хотелось жутко.

Но что-то мне кажется, что никаких шагов к дом.родам и естественному родительству у нас пока не будет, только если от:) О чем можно говорить в свете последних событий...

Mahima

А еще вот здесь мое участие в обсуждении естественного родительства - http://www.sb.by/post/118978/
почитала с интересом. Спасибо. А чуму победили массовой вакцинацией?:) Интересно было бы узнать подробнее. Тетя-врач оставила впечатление очень нервной - по тексту. Не знаю, как оно было в реале. И еще она совершенно не поняла вас - того, что именно нужно рожающим дома, что они ищут, почему они согласны на риск. И вместо того, чтобы уменьшить этот риск, уравнять ВСЕХ, она продолжает настаивать на дискриминации. Опыт зарубежный, суд по всему, ей неизвестен, если она сразу хватается за рожениц высокого риска.
Эх....как в обсуждении кто-то сказал - нельзя воспитывать ребенка в 5 и в 15 лет одинаково. Так вот чиновникам медицинским пока еще глубокие 5 лет в сравнении со многими родителями. И поэтому понимания просто не получается. Увы, при таком раскладе дом.родам у нас ничего не светит. Слишком вольно...

ТанюшаШ

New member
Тетя-врач оставила впечатление очень нервной - по тексту. Не знаю, как оно было в реале.
Эх....как в обсуждении кто-то сказал - нельзя воспитывать ребенка в 5 и в 15 лет одинаково. .
тетя-врач с самого начала накалила обстановку и защищалась как могла от ненападающих)))
этот кто-то - Андрей Туровец, так разумно, спокойно и по существу говорил, что я была рада новому знакомству.

ТанюшаШ, мне оч понравился ваш разговор с Шиловой. только кроме нее я никого в лицо не знаю так непонятно где чьи фотки
И меня не узнала что ли?:derisive: По-моему, фотки там выставлены по очередности вхождения в разговор, кроме одной третья женщина - это Волосарь.

Старшая

Везучая ;)
anty, интересно, а я в первых родах себя видела со стороны... До сих воспоминания держат картинку, как я лежу в родзале раскоряченная )))) и у меня там внутри ковыряются - и картинка именно взгляд сверху... Сначала вижу себя с Мишкой, а потом - как я сплю после укола. Я, правда, думала, что это глюк ))) от общего наркоза. Потому как к этим воспоминаниям накладывались какие-то белые коридоры и свет ярких ламп...
Но дышала я, действительно, собачкой последний час до рождения сына, может, и, правда, глюканула))) Хотя и дочу рожала - тоже также дышала - но явно видела все от своего лица :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
ТанюшаШ, интересно почитать.
Да, спасибо.

никаких шагов к дом.родам и естественному родительству у нас пока не будет, только если от:)
А я было подумала, что таким образом (одобрением домашних родов) государство попытается снизить расходы на рожениц. Ан нет- непонятно зачем подняли тему в такой "чудесной "газете.

Тетя-врач ... совершенно не поняла вас - того, что именно нужно рожающим дома, что они ищут, почему они согласны на риск.
Прямо в точку, она и не ставила такую цель. Просто говорила то, что должна была сказать. Кстати, её речь тут заняла основную часть статьи, наверняка в реале все говорили, но процитировали больше её.

ТанюшаШ

New member
Вот и у меня есть такое подозрение, что в этой самой желтушке виновата прививка гепатита. Как-то рожают девочки дома, не делают прививок, не светят под лампой малышей и все у них нормально, я так понимаю.
Девочки, я младшей не делала прививку, а желтушка всё равно появилась, к трем месяцам она прошла сама. Вы смотрите по своим ситуациям и принимайте решение, т.к. желтушки бывают разные.

brjukva

Девченки, у меня 38 недель. Самое время рожать. Дети уехали на недельку в деревню, а что-то не рожается. Я уже все дела переделала.
Как это с ребенком договориться ;) ?
Предыдущие рождались почти в 42 недели, но были такие огромные. Так хочется хочь на кг меньше...

brjukva

brjukva, Оль, да не спеши, ну рано твоим 38 может, не готов еще ребеночек. А пол знаете или нет?
Может оно и так, но боюсь до 6кг не дорасти ;) Да и дела как-то все переделала, уже новые свои идеи стала воплощать, но в целом не до них уже. Всем знакомым сказала срок в конце августа, так что особо пока никто не беспокоит- и то хорошо.
Да и имя уже выбрали, но пока не скажу ;). Отпишусь как только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху