Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ну...Светочка, я же любя, чесслово...И не зло, по-моему, совсем. Если так читается, то я очень прошусь простить.
Кать, успокойся :) я ни на граммулю не обиделась :) Я же тебя знаю, и все правильно ты мне говоришь :)

Eka

Well-known member
Eka, а если уже 2 раза рожал с мужем, неужто принудили бы курсы оплачивать?
не знаю про курсы, но бабло они не за курсы требуют, а за роды не по прописке. а курсы у нас другого роддома ваще, сказали нормуль.

Glowworm

New member
Тетя не была в курсе твоих маневров. Она вполне ожидала от тебя обычного - как у всех - поведения.
Кать, в том то и дело, что все тетя прочла!!! Я уже на прошлом приеме обсудила с ней справки от терапевтов и свое зрение и лора тоже :) И семейчтво медиков, и тетю профессора с кафедры педиатрии в меде я тоже упомянула :) И обещала ей до 30 недель справки добыть.
и ты думаешь, что тебе его не дадут без историй об отъездах в деревню?
про отъезд в деревню... почему бы и не отъехать :) ? так бы пришлось просто на прием не идти, а так она сама назначила на сентябрь. у меня ж "карточка пустая" :) причем это заявление совершенно необосновано, тк из всех исследований в карточке отсутствует только писулька от терапевта, лора и окулиста. какого хрена она мне машет картой и утверждает, что "беременность не наблюдается"? Посещения 14 недель, 18 недель, 25 недель, но тут в отпуске была, она знала. В чем она права вобще?

Она просто видит, что я эти писульки все воспринимаю именно как писульки, а не как полезное посещение врача... вот и бесится.

куда проще сразу называться своим именем, а не мимикрировать под послушную
вот не знаю проще ли.... назвалась бы я груздем, отправили бы меня на учет в другое место....

Mahima

переименовалась:)
И обещала ей до 30 недель справки добыть
карочи, попала ты под горячую руку просто:) Самое обидное, блин:)
В чем она права вобще?
ну, если она наехала до срока - то ни в чем:)
Да не ругай ты ее...пусть бесится, если неумная такая...Вот третьего рожаешь - а все к тетям не привыкнешь:)))

назвалась бы я груздем, отправили бы меня на учет в другое место
в платном центре?!

Glowworm

New member
в платном центре?!
в том то и дело!!!! тк им попадает если чево еще круче чем в поликлинике.... они ж по нормам минздрава учет ведут и лицензию на это получают отдельную.

карочи, попала ты под горячую руку просто Самое обидное, блин
так и это платный центр....

"в следующий раз говорит, придете без справок, буду к вам административные санкции применять"... я чуть не подавилась....

а курсы у нас другого роддома ваще
так у меня курсы были еще перед первыми партнерскими и тогда не давали никаких справок на этот счет :) В том и дело :)
А про оплату родов я знаю, я про курсы именно....

Glowworm

New member
Вот третьего рожаешь - а все к тетям не привыкнешь
все жду когда придет к нам манна небесная :) у меня просто и в Штатах сестра, и в Москве лучшая подруга, ну так классно и на учете и роды потом, мне завидно до коликов.... И никаких вот таких вот выступлений, чтоб мне там наши медики про московские роддома не рассказывали, но если ты хочешь нормально родить, без нервотрепки, то можно найти подходящий сервис. Моя подруга вот в Москве стоит на учете вродь как и при роддоме, но по особой программе. гинеколог у нее, что я рассказам не верю))) Пофигист абсолютный :) И роды в отдельной комнате с огромной ванной, без предродовых и родильных залов, муж при ней, акушерка, которая ее права и интересы отстваивает перед роддомом. Короче песня.

Glowworm

New member
вот и я поперхнувшись, спросила у нее, это какие такие санкции? А она говорит - с учета сниму :) Ну меня и понесло.... Говорю тогда снимайте сейчас, чего уж тянуть, раз я вас так раздражаю... Ну она сразу очень струханула, увидела, что меня выввела конкретно, что у меня слезы... И говорит, я ж пошутила ))))) Просто я ТАКОГО совершенно не ожидала....

Canella

Well-known member
ну вот именно про такую ситуацию я писала
если вам нравится быть удобной и приятной для всех- пожалуйста (главное, только потом не впадать в переживания, что вас обидели, унизили и т.д.), я же так не могу и не хочу

"в следующий раз говорит, придете без справок, буду к вам административные санкции применять"... я чуть не подавилась....
супер. И что вы ответили? Да, тетенька совсем зарвалась. За что платим? За кондиционер в холле?

Glowworm

New member
За что платим? За кондиционер в холле?
судя по всему платим за то, чтоб в кунцевщину в 26 ЖК не ездить :) Хтож мог предположить, что так все может обернуться... я вродь не нарывалась особо...

Mahima

И говорит, я ж пошутила )))))
капец какой-то...снимет она...ага...беременную выгонит жить без обследований:))) в стране демографический кризис...Нееет, вот все же мало их бьют:)))

Lacrimosa

New member
Ой, делать все правильно и не впадать в переживания, это конечно круто, и достойно универсального солдата. Только вот и те люди, которые ошибались, они не менее имеют право на поплакать, и на пожалеться.
Мне самой не нравятся люди, которые пытаются всем нравиться. И такой исход был достаточно предсказуем.
Но эмоций это не отменяет

Glowworm, моя поддержка!

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, толи я как кормящий мать такая впечатлительная стала, то ли что, но от вашей эпопеи чуть не прослезилась. Может уже обсуждали, но почему при такой нелюбви к местной официальной медицинской системе вы не рассматриваете вариант родов в том же Вильнюсе в платном центре с мужем и прочими обожающими вас сотрудниками? В нашей темке так рожала девочка с такой же позицией по отношению к системе. осталась очень довольна.
Борьба за обменку слишком изнурительна для нервной системы беременной женщины. Что самое страшное может случиться при отсутствии обменки? Роды в 3ке в обсервации? вот давеча попала я именно туда при наличии обменки - просто мест не было. Осталась довольна.
сорри, что я вообще вклинилась, но я б постремалась рожать дома просто потому, что "меня бесит, подонки, в этой стране..." (с) А вы так страстно убегаете от мед системы, что поневоле вызываете её на бой :)

Canella

Well-known member
Ой, делать все правильно и не впадать в переживания,
нет, не правильно, а именно лавировать, как описывалось раньше, чтобы избежать этих самых переживаний. А оказалось, что и это -не гарантия

Glowworm

New member
Glowworm, толи я как кормящий мать такая впечатлительная стала, то ли что, но от вашей эпопеи чуть не прослезилась.
Света, не плачь :)

И давай на "ты"

Может уже обсуждали, но почему при такой нелюбви к местной официальной медицинской системе вы не рассматриваете вариант родов в том же Вильнюсе в платном центре с мужем и прочими обожающими вас сотрудниками?
нет, это невозможно. Я не могу оставить тут детей, да и ехать куда-то неизвестно куда и на сколько для меня совсем не вариант.... И родов я хочу дождаться дома в коем то веке... хоть в третий раз удосужиться пережить роды, которые хотя бы начались в нужный момент...
Может для того у кого нет детей и муж свободный художник это и возможно, уехать на роды заграницу :) Для меня даже Москва исключена... А сидеть в чужой стране и ждать родов - боюсь совсем поехать :) Да и с ума я сойду вдали от дома...

Что самое страшное может случиться при отсутствии обменки? Роды в 3ке в обсервации?
Свет, я уже рассказывала, мне без мужа роды не нужны... Вот и стараюсь соломки подстелить...

но я б постремалась рожать дома просто потому, что "меня бесит, подонки, в этой стране..."
у меня немного другая позиция... во всем мире рожают, почему бы и у нас не рожать :) просто у нас роды дома преподносятся как чуть ли не самоубийство ... а во многих странах это совершенно естественно и нормально :)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Катерина, нет, я тебе точно говорю... я не хочу в одиночестве, тем более в роддоме!!!!! Дома с акушеркой , когда муж в командировке случайно оказался - это могу допустить... но в роддом одной - ни за какие коврижки....

Причем для моего мужа, участвовать в родах тоже очень важно... Он ведь тоже рожает своего ребенка. тем более опыт уже большой :)

Mahima

я не хочу в одиночестве, тем более в роддоме!!!!!
ты, Свет, прислушайся к Лемминг - убегая от чего-то, ты всегда тянешь это что-то за собой, всегда акцентирована на нем. И оно ж догоняет, блин, обычно...

Glowworm

New member
ты, Свет, прислушайся к Лемминг - убегая от чего-то, ты всегда тянешь это что-то за собой, всегда акцентирована на нем. И оно ж догоняет, блин, обычно...
ну подумаю я об этом.... и что изменится? мне станет пофигу где и с кем рожать? поплыву по течению ? стану пофигичстично относиться к навязыванию мне медуслуг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху