+1
У меня так это как раз время расслабиться одной
+1

вот я заодно теперь и расхлёбываю результат своего образа жизни. Врач сказала, что малышка пока продолжает жить моими биоритмами в беременность по режиму, который я сама ей задала своими гормонами, не спав ночами ( аргументировала жутко умными научными терминами, я нифига не запомнила и мало поняла, но поверила )))
Так что, мамы, соблюдайте правильный режим труда и отдыха!
Хотя мой сынулька отлично дрых и дрыхнет вовремя, хотя я всегда была совой...
а чего Вы с ребенком не приляжете? ночью-то
да, и днем практически всегда можно поспать, главное, задаться целью.
не могу прилечь, потому что крошка просто не спит. У неё ночь вместо дня. Открывает глазки и всё, ей скучно. Не кричит, но громко кряхтит, чем будит мужа и сына , поэтому мне приходится развлекать её до утра в другой комнате. Кормимся, качаемся на руках ( едва положишь- скандалит, даже у меня под боком. Надо держать в руках, чтобы молчала, только так и дремлет) пукаем-какаем..))), просто всячески общаемся. Зато часов с 8 утра, когда нормальные люди встают, она крепко засыпает и долго дрыхнет рядом, давая мне выспаться..
Совёнок, одним словом. Вся ночь уходит на то, чтобы её усыпить. Пока не знаю, как с этим бороться.
Слава Богу, сынульку , который встаёт в 7 утра, полностью взял на себя муж..
Зато качая, насижусь в интернете на год вперёд, когда станет не до него )))
девочки, мот не совсем в тему, но вы тут обсуждали постановку ребенка на учет в пк. А если у меня есть свой педиатр, то мне все равно пускать тетей из пк в свой дом и водить туда малыша? Или можно пойти в пк и написать отказ и наблюдать детя в нужном месте у нужного спеца и раз в какой период нужные бумажки доносить? А там для галочки карточку просто иметь.
lerunchik,
на самом деле наши дети всем пофигу кроме нас самих. поликлинике главное, чтобы Вы не создавали им проблем. А у них отчётность. И , не знаю правда ли, но вот нашего педиатра якобы лишают премии, если она "не доработала" и при проверке карточек там много "пробелов" в виде не сделанных прививок и ты пы. Но делать ли всё это- личное дело родителей, заставить никто не вправе. Если только это не сознательный вред ребёнку и отказы от необходимой мед. помощи, тогда могут опеку подключать..
Так вот им для прикрытия их тылов, просто надо чтобы в карточке были плановые мед. обследования и или прививки или письменные отказы от оных. А где и что Вы будете делать, чтобы заполнить мед. карточку ребёнка- дело хозяйское.
Мы тоже по нужным врачам и анализам чаще ходим платно. А поликлинику- если только любопытно послушать ещё одно мнение.
И нам в карточку просто вклеивают всё, что приносим. Ни разу никто не возразил, что дескать, идите не к своему, а к нашему врачу.. Прививки делаем, но по своему графику и если ребёнок здоров, при малейшем насморке или в разгар эпидемий не делаем, пишем отказ на отсрочку.
Так что я думаю, против частного педиатра тоже никто не будет "бороться", им же меньше работы..Просто чтобы невинную участковую за это не гоняли , то раз завели карточку- надо регулярно заполнять.