Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
у меня беременный моск разрывается от последних постов. И где тепеьр получать поддержку в желании родить дома, когда в такой светлой темке так все банально опошляется :(
Ух ты! поздравляю!! :)
Светлого ожидания чуда и прекрасной встречи!

kirochka

New member
Вся ночь уходит на то, чтобы её усыпить. Пока не знаю, как с этим бороться.

May_be, я смотрю. у Вас малышка еще совсем маленькая - у нас тоже в таком возрасте сын день с ночью путал, а потом всё наладилось как-то само. Никак не боролись ))))) Хотя в беременность у меня совсем другой режим был.

May_be, kirochka, девочки, я понимаю, когда ребенок проснулся и с ним минут 40 - час нужно походить, потом снова лечь, но не спать 5 часов к ряду ребенок не может, или его что-то дико беспокоит. May_be, если бы с ребенком при первом его засыпании ложились. а при просыпании максимально старались остаться в постели, он гораздо быстрее разобрался бы, где ночь, и где день. И по поводу сна еще отмечу, что женщины даже на уровне физиологии устроены так, что не страдают от прерывистого сна, главное - набрать определенное кол-во часов, в отличие от мужчин, которым важен именно непрерывный сон.

Олика

Шаг за шагом
У неё ночь вместо дня.
имхо, единственная возможность для дитенка понять что тут и как - это с помощью мамы. Пара-тройка ночей под возмущение детки и потом вся семья спит спокойно:) Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.

Малгожата

New member
Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.
Тоже так спасалась,главное тихо,не разговаривать. Свет не включала-только ночник. Пара ночей и все стало как надо.

Canella

Well-known member
Прекрасные советы, но вот к зубному периоду они не подойдут. Тут уж хочешь-не хочешь, а все равно на руках или в слинге

даже на уровне физиологии устроены так, что не страдают от прерывистого сна
точно

a/\ЁHKa

New member
но вот к зубному периоду они не подойдут. Тут уж хочешь-не хочешь, а все равно на руках или в слинге
sergovlena, слишком категорично. Я вырастила своим детям уже 36 зубов и пока ни одной ночи на ногах из-за зубов не провела. У моих детей зубы растут не так уж просто, бывали ночи, что каждые полчаса просыпались, стонали и я садилась и качала, но потом всё равно ложилась и спала дальше, хотя бы дремала.
Такие ночи, чтобы я на руках до утра качала, бывали только когда температура зашкаливала, но это больше я сама боялась, что засну и пропущу что-то важное.

Canella

Well-known member
чтобы я на руках до утра качала
я не говорю качать, просто носить, и не говорю -прямо до утра, то есть всю ночь. А вообще разные дети бывают, есть и такие, что с рук не слазят (т-т-т, не про нас)

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Я просто завела правило - ночью не играем, ночью спим и все тут. Проснулась - ок, лежи тихонько, кряхтит - молочко кушай, плачет - присела на кровати и покачала на ручках чуть-чуть и опять ложимся - у нас типа ночь. И все.
:) и я первое время пыталась так делать. Получалось, что "присела на кровати-покачала-положила" длилось бесконечно и физически выматывало, приходилось постоянно вскакивать. Легче не ложится совсем. Потому что кушать молочко всю ночь тоже не получится, а лежать сама не хочет.
Но это "кряхтение" гуление и громкое недовольное сопение будило сынульку, чья кроватка в нашей спальне.. и тогда уже никому мало не казалось, включая соседей- плачет . Поэтому, только из-за его сна, не могу "переучивать" малышку, допуская её шум.
Так что пока предпочла тусоваться с малышкой в гостинной, а та дремлет только на руках.
Зато утром у меня под боком крепко засыпает и несколько часов обе отлично дрыхнем ( пара кормлений в полусне не считаются) И днём много спит.
May_be, kirochka, девочки, я понимаю, когда ребенок проснулся и с ним минут 40 - час нужно походить, потом снова лечь, но не спать 5 часов к ряду ребенок не может, или его что-то дико беспокоит
не похоже, что плохо себя чувствует.и регулярно засыпает на руках,но едва попытаюсь положить, сразу протест. Сразу беру обратно, чтобы не расшумелась и не перебудила весь дом. У неё просто период общения ночами, часов с 2-х, до этого долго спит :) Сынулька был совсем другим: днём спал очень мало, зато ночью поначалу даже приходилось будить на кормления ( пока лактация "устаканилась") все высыпались.
Спасибо за советы, девочки!
Я пока не беспокоюсь, принимая как временное явление. тем более мне, сове, не так уж трудно.
Но вот если бы знала заранее, что мои биоритмы и бессонные ночи d беременность, могут так передаться ребёнку, была бы..благоразумнее :)
Так что у кого детки пока в пузиках, начинайте воспитывать ещё до рождения ;))

но едва попытаюсь положить, сразу протест.
Я в таком случае клала дочку на свой живот "лягушкой", не могу сказать, что супер удобно было, но когда мне хотелось спать - отлично приспосабливались и засыпали обе.

не похоже, что плохо себя чувствует.и регулярно засыпает на руках,но едва попытаюсь положить, сразу протест
так Вы не отделяйте от себя, а ложитесь вместе с ней, голова остается там, где и лежала - на локтевом сгибе, а ножки перемещаются к Вашему другому боку, так и продолжаем сон, не выпуская грудь из "зубов".
Дикий офф получился, одна надежда на модераторов - что перенесут в соответствующее место его.

Речка

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Если прописан ребенок в Минске, но на учете стоим сейчас в другом городе, можем ли мы ЭКГ сделать в поликлинике бесплатно?
Если нет, тот где можно сделать ЭКГ платно ребенку 3-ех лет? У нас в городе ее вообще не делают((

Dority

Слингоконсультант:)
Речка, мы платно в Лодэ делали. Там специальный детский аппарат с цветными "крокодильчиками". Деть был в восторге.

bigeye

Трайбл Дива
У меня так это как раз время расслабиться одной

Не понимаю, как можно расслабляться не спя ночью. Это же абсолютно противоестесственно. Сбитый биологический ритм.

Ladydi, Диан, поздравляю! Правда, я давно догадалась, когда в темке про водительскую справку твой вопрос прочла))))

Dority, офф. Когда вижу подпись про лялю и слинг, сразу своего Федюху мысленно хвалю: он на фразы о Насте "ой, какая ляля", сразу отвечает громко и четко: это не ляля, это человек!

Последнее редактирование:

виктория000

New member
Шикарная статья! спасибо огромное что поделились с нами! я тронута просто до глубины души.......много мыслей.....

виктория000, что вас натолкнуло на мысли о ДР? первые ли это роды? Какой срок сейчас? Вы наверное читали предыдущие посты о том, что девочки тут не разбрасываются телефонами акушерок, выезжающих на дом. Расскажите о себе.
Добрый день.
Пишу с запозданием небольшим)
Отвечу на ваши вопросы.Дома рожала 2,5 года назад,одного из пятерых деток))
Сюда переехали недавно и не в курсе где,что,как))Конечно правильно что мне тут же ни кто не даст ссылочку на акушерку)У нас с этим тоже стремно,все лишнее в форумах о домаш.родах удаляют(
Срок 15-17нед.может это срок и маленькии для поиска но в предыдущии раз искала именно так,спокойней.Спатибо что не оставили без внимание мой вопрос.

Леи Мьёрр

New member
узи на 12ой неделе делают для чего? Чтоб исключить (прервать если что?) генетические отклонения? Или что-нить полезно-важно-необходимое тоже можно узнать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху