я хотела превентивно написать на тему без парашюта, т.к. знала, что такое мнение сразу последует и разговор уйдет в сторону рисков, а уж на эту тему спроить можно бесконечно и обе стороны будут правы, в особенности сталкиваясь с преимущественным большинством ситуаций, подтверждающих свою сторону, но всю-таки прыгать без парашюта природа человека не предусмотрела, а вот рожать - прямое предназначение женщины. И утверждать, что это равнозначные риски (а с самолета без парашюта это как раз абсолютный риск без вариантов), некорректно. Конечно, можно много вспоминать огромное количество влияющих факторов на эту способность (экология. медикаменты, образ жизни...) то есть не ставить знак равенства между "раньше в поле" и "сейчас дома", но даже сейчас многие процессы, если им активно не мешать, получаются все же больше хорошо. чем плохо. Это не в защиту соло, а размышления на тему рисков
Лена, спасибо, что потрудилась еще раз, теперь поняла, поэтому и предлагаю другую аллегорию - бегать на красный свет, имхо очень даже отражает тему, хотя не всем понравилась))
ну... от прямого осуждения вы вроде как ушли... но я разницы в сути не увидела. поскольку это явление - не дождь. оно само по себе тез людей которые на него решаются не существует. поэтому для меня эта фраза - не более чем игра словами. с небольшим акцентом на НЕосуждение. но после фраз о том, что это люди которые самоутверждаются за счет такого рискованного предприятия - звучит не сильно убедительно.
Может и не убедительно звучит, но попробую объяснить. Среди моих знакомых есть несколько солородивших, ни к кому из них у меня не изменилось отношение, когда я узнала, что они родили соло, я понимаю, что это их право, не собираюсь никого учить (тем более моего совета никто не спрашивал).
Но не смотря на это, и меня раздражает (вот сейчас подумала и поняла) пиар солородов, когда люди родившие подобным образом или собирающиеся так поступить начинают эту тему продвигать, поэтому и отреагировала на ваш, Инга, пост о планирующейся встрече. И опять же, запретить не моя прерогатива, но раздражает, что тут поделаешь, поэтому и написала свои размышления.
Вот бегала я порой на красный свет (в буквальном смысле), и ездить приходилось (о, ужас!), но никого агитировать не буду так поступать, да и сама постараюсь больше так не делать, опасно это!
Так же и в родах,из-за страха кровотечений,реанимаций и тд,мы пропускаем сами роды,только и думая-а вот если,а вот сейчас.
Не встречала такого, по крайней мере, чтоб кто-то подобным делился.
Не думают об этом в родах, особенно, если рядом акушерка

, в солородах, наверное, и вправду "сознанку" не всегда отключишь, надо ведь многое отследить.
И ещё: мот солороды в отдельную тему вынести? Я так понимаю, что здесь все с кем-то рожать собираются... А то спор затянулся имхо)
Вы так интересно рассуждаете, говоря про риски в солородах, мы рассуждаем и о том, что бывает просто в родах, из всего можно вынести пользу, так что пользуйтесь!
Задавайте свои вопросы - Вам ответят.