Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ata, очень прошу Вас не расстраиваться, поверьте - ничего личного, в том числе и от меня. И солородившие тут есть кроме Вас, как минимум 3, а то и больше.
Жаль только, что так никто и не написал ЗАЧЕМ?, но, в принципе, и не нужно это, оставим за скобками. Ата, держитесь, сил Вам душевных!

Ata

Богиня безумия
Маша и медведи, не, я просто не так поняла слова Инги, либо у меня мания величия взыграла, либо просто голова только в одном направлении думала.
Про остальные сольные роды наших девочек я, конечно, знаю, просто сейчас на форуме высказывалась только я.
Честно говоря, я тоже не очень хочу продолжать тему сольных родов, т.к. тоже никого не агитирую, и никакую рекламу не хочу, но сам факт, что соло тоже возможно не отрицаю.

Если интересно, я могу рассказать, почему мои роды были сольными.
Меня очень напрягает присутствие чужого человека, при этом чужой - это не то, как долго я с ним знакома, и насколько дружественные с ним отношения. Чужой - это тот, кто не участвует непосредственно в процессе. Меня сильно напрягал даже муж, поэтому его роль была только принести-подать, если я просила (по-моему просила я только один раз - помочь свернуть ковер, чтобы вдруг его не вымазать, а он из-под дивана не доставался), а в остальном держаться в стороне, чтобы меня не отвлекать. Это был, наверное, самый главный момент. Я его сильно прочуствовала еще в первых родах, когда меня напрягало даже то, что в соседней комнате сидят муж с акушеркой и пьют чай (это уже после родов было), а я с малышом пытаюсь подремать.
Плюс я.... довольно, сложно тут слово правильное подобрать, ну в общем такой человек, что если пришел профессионал и начал "работать", то мне сложно что-то при этом делать самой. Я тогда все отдаю в руки профессионала, и практически не вмешиваюсь, то есть если мне что-то будет неудобно, например, то я скорее потерплю, чем попрошу что-то изменить. Ну я же не пани.... Когда я одна, то я делаю все сама, и именно так, как мне надо, и в процессе участвую полностью и до конца. Поэтому только в сольных родах я прочувствовала все моменты родов, и с первой секунды стала "мамой".
Плюс есть какой-то эффект типа присутствия учителя, или экзаменатора. Когда ты вроде все делаешь сам, но при этом переживаешь, а вдруг ты делаешь что-то не так. То есть всегда есть оглядка на другого человека, и переживание, что ты можешь в чем-то оказаться не на высоте.
Больше сейчас в голову ничего не приходит, но было еще несколько таких связанных именно с моей личностью моментов.

Все, что сейчас я написала, на самом деле, просто проблемы моей личности, можно в какой-то мере их назвать "страхами" иил комплексами, которые можно проработать, от них избавиться, и получать удовольствие от процесса и с акушеркой.
Но я такая с детства, и возможно я пока не готова над собой работать и меняться, может когда-нибудь это изменится, но пока я такая, какая есть.
При этом медицинской помощи я не избегаю в случае необходимости, то есть если вдруг что-то не то, то и Наташе позвоню, и в роддом поеду, и даже затягивать не буду. У меня вообще сестра - заведующая одного из родильных отделений, хотя про роды мы с ней никогда даже не разговаривали. А я вот такая - одиночка.

Маша и медведи, вам было интересно мое ЗАЧЕМ? :) Или это не то, что вы хотели бы услышать?

Ata, спасибо, что поделились.
Я понимаю...и вполне допускаю, что акушерка может не нравиться, до полного неприятия, просто может быть "невашим" человеком, но отказ от помощи в данной ситуации, имхо не выход. Очень надеюсь, что в этот раз у Вас будут варианты.

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо, Ata,
для меня ключевая фраза, это
Все, что сейчас я написала, на самом деле, просто проблемы моей личности, можно в какой-то мере их назвать "страхами" иил комплексами, которые можно проработать, от них избавиться, и получать удовольствие от процесса и с акушеркой.
Но я такая с детства, и возможно я пока не готова над собой работать и меняться, может когда-нибудь это изменится, но пока я такая, какая есть.
И мне понятно, и думаю, вы будете рожать одна, пока не придет пора меняться.

Девочки, я год назад выкладывала историю моей подруги, которая планировала рожать соло второго ребенка, у нее были тоже проблемы с принятием чужого человека в родах, так же как и по жизни. И она за беременность встречалась раз с акушеркой, которая ей не понравилась. И в родах, она вдруг осознала, что ей нужна именно эта акушерка, которая чудом оказалась в этот момент в ее районе а не за 100 км, как планировала, и акушерка приехала через 15 минут и приняла малышку. А подруга моя осознала очень многое про присутствие акушерки в родах. Причем ключевым моментом, было присутсвие женщины, которая понимает и поддерживает.

rabinowicz

не дождётесь!
Ata, вот почитала вас - некоторые фразы ну прямо про меня написаны. очень хорошо я вас понимаю -
если пришел профессионал и начал "работать", то мне сложно что-то при этом делать самой. Я тогда все отдаю в руки профессионала, и практически не вмешиваюсь, то есть если мне что-то будет неудобно, например, то я скорее потерплю, чем попрошу что-то изменить. Ну я же не пани.... Когда я одна, то я делаю все сама, и именно так, как мне надо, и в процессе участвую полностью и до конца.
вот это - да, это как раз то, что я чувствую.
я вообще не особенно за солороды, точнее, именно за пропаганду их. но именно такие мысли мне очень понятны. я часто думаю, что второго ребёнка могла бы родить одна. и у меня не было панических страхов, просто спокойно решила этого не делать :) для меня всё же важно было, чтобы в родах и после кто-то был рядом, и кто-то, кто может помочь. мало ли что. страховка такая. чисто в профессиональном смысле, и как жестокая необходимость :))) я рожала в роддоме, возможность дома и с акушеркой исключалась к сожалению... но все схватки, 12 часов, до полного раскрытия я была одна, даже без мужа. и мне было хорошо, не нужно ни с кем разговаривать, думать вообще о ком-то, кроме себя и ребёнка. и потом было бы хорошо самой, но кто его знает, а вдруг не смогу сама... всё-таки мысль, что вот телефон, и я потом позвоню в скорую, попозже, ещё попозже ( я так вот часа 2 решалась :))) ) меня успокаивала и давала спокойно и расслаблено переживать схватки (хотя перспектива родильного стола и сварливых баб не радовала, конечно).
наверное, если бы вдруг спонтанно всё призошло - ну, я бы ещё потянула со скорой, то родила бы сама, не пугалась бы и всё бы сделала правильно. а вот если бы сознательно заранее готовилась к соло, тут вот точно начались бы страхи, которые надо "прорабатывать" :) так что вы молодец!
короче, написала непонятно и запутанно, но всё к тому, что, несмотря на то, что сама бы так не сделала, очень понимаю, почему вы поступили так. вот именно в этом конкретном случае. и пусть меня закидают тапками, но не вижу необходимости вам
над собой работать и меняться

Canella

Well-known member
Лена, спасибо, что потрудилась еще раз, теперь поняла, поэтому и предлагаю другую аллегорию - бегать на красный свет, имхо очень даже отражает тему, хотя не всем понравилась))
я на самом деле не это хотела сказать. Тем постом, что ты не поняла, я имела в виду про две психологические позиции, которые, по моим наблюдениям, приводят к хорошему результату в родах вообще. А про парашют я скорее на Велькин пост отвечала. Про красный свет аналогия мне тоже не очень нравится, она напоминает про парашют только чуть-чуть полегче. Я бы сравнила как переплыть широкую реку человеку плавать умеющему, но без особой подготовки. Например, я плавать когда-то научилась, тем не менее я никакой водоем не переплывала, могу не купаться вообще по года 2-3, хотя умение плавать все равно есть и скорее всего реку я бы переплыла, хотя без мотивации мне это ни надо ни разу и делать это я не собираюсь. Соло-роды мне именно это и напоминают, ДР с акушеркой- как переплыть с опытным инструктором (при хорошей погоде (благоприятные прогнозы во время беременности по аналогии с прогнозами синоптиков), шансы хорошего исхода высоки). А роддом - это, когда вам говорят, что вы просто сядете в лодку и переплывете в комфорте с опытным управляющим, а в итоге вы обнаруживаете, что и лодка-то старенькая да местами дырявенькая (но все же плавают, а что делать? ) и вообще там может уже до вас много кто сидит и на вас особо обращать внимание не станут, переправят на другой берег и ладно, уж сервис как есть. а плыть надо либо вот она,водичка, пожалуйте сами. Других средств передвижения у нас нет.

Ну вот у меня было соло, но специально я его не планировала. Это было неожиданно для меня самой. Ну вот не нашлось у меня нормального варианта, где я могла бы родить в Минске с акушеркой и все события говорили против. Мне очень тяжело было возвращаться в неопределенность. Я ведь по жизни достаточный контроллер. Но роддом представлялся мне лучшим вариантом чем чужая квартира с неподходящими условиями. Я себя там не видела. Зато отмечала все сопутствующие факторы и события. В итоге мы возвратились домой, я напрочь выкинула все мысли о родах, это было очень удивительное и непривычное состояние для меня и если бы у меня столько непрятностей в Минске не случилось, то, возможно, и этого состояния не было. Это была такая непоколеьимая невозмутимость (не уверенность в хорошем, а именно невозмутимость). Эмоций ноль. Действовать по обстоятельствам. Все сложилось замечательно и через пару месяцев спустя мне этот опыт очень хорошо на душу лег (снначала я толком ничего и не осознала). Но именно я в это темке всегда писала. что надо готовиться к соло, а рожать с акушеркой. И если у меня какая-нибудь подруга решит рожать соло, я честно посоветую покопать инфу еще и подумать, скажу, что не все так просто как кажется после прочтения пары-тройки рассказов, с другой стороны, это и не так сложно, как кажется людям не в теме

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы сравнила как переплыть широкую реку человеку плавать умеющему, но без особой подготовки.
Согласна на реку.Только пусть ( для достоверности) это будет река, в которой живет крокодил. Он может, на ваше счастье, мирно дрыхнуть в камышах, а может внезапно выплыть и откусить голову, и повлиять на это никак нельзя. Но можно пригласить опытного друга, который будет стоять на берегу и, чуть что, бросит в крокодила куском мяса, и тот отвлечется и вас не тронет.
Все, на эту тему я закончила :)

Ata

Богиня безумия
Velca, ну тогда можно еще дополнить, что этот крокодил на кусок мяса может отвлечься, а может и нет ;)

Mahima

переименовалась:)
когда люди родившие подобным образом или собирающиеся так поступить начинают эту тему продвигать,
как-то не думаю, что встреча в ВК будет именно продвижением идеи в массы, некая реклама, призыв и т.п.. Это просто возможность получить ответы на имеющиеся вопросы - для тех, у кого они есть.
Возможно, оратор и будет иметь ввиду нечто подобное, но не Инга точно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, ну тогда можно еще дополнить, что этот крокодил на кусок мяса может отвлечься, а может и нет
Не вопрос. Не хотелось вводить в тему домашних родов сцены насилия, но пусть у друга будет еще и ружье, для особо упрямых крокодилов.

Canella

Well-known member
в которой живет крокодил.
зачем крокодил???? Я ж про погоду говорила и про прогнозы синоптиков. Это ближе,мне кажется, и подходит для всех трех случаев.

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Velca, на ружье совсем не согласна, т.к. далеко не всегда акушерка или врачи роддома могут решить все ситуации, проблемы все равно случаются, и не так уж и редко.
А вообще погода и прогнозы по смыслу больше подходят :)

Marisol

Active member
*меланхолично* а в идеале роженица должна голыми руками порвать пасть несчастной рептилии...

Ata

Богиня безумия
prosto_kat, в идеале эта рептилия просто не должна выплыть, то есть должна себе плыть по своим крокодильим делам и не обращать на плавающую роженицу внимания :)

я на самом деле не это хотела сказать. Тем постом, что ты не поняла, я имела в виду про две психологические позиции, которые, по моим наблюдениям, приводят к хорошему результату в родах вообще.
Я не поняла просто потому, видимо, что в моем понимании, психологические позиции - это далеко не все, а может быть, и не то, что влияет на исход родов.

Ata, еще раз прочитала Ваше сообщение про ЗАЧЕМ?
Все, что Вы пишите, я понимаю, и где-то даже близко, только от этого осложнений в родах меньше не становится...Вы надеетесь, что Вас "пронесет", либо просто не думаете об этом, настраиваетесь на то, что все будет хорошо, как-то по-другому?
И меня Ваш пост снова вернул к мыслям о самоутверждении, но именно в смысле утверждения себя, как независимой личности, ведь, если рассуждать, акушерка не может повлиять на Вас, как на личность, уверена, что у нее и в мыслях подобного не было, получается проблема в том, что Вы считаете, что зависимы от нее, но это ведь не так.
Мысль про самоутверждение, как компенсацию внутреннего ощущения зависимости, у солорожающих я прочитала у уважаемого мной человека, мне кажется, что Ваш пост и есть подтверждение ее слов. И еще она пишет, что в данном случае "нужно понять, что он с одной стороны зависит от БОГА (а не от людей), а с другой стороны - что Бог дает ему СВОБОДУ, чтобы идти к ДОБРУ". Я надеюсь, Вас это вдохновит.

anty

New member
Но не смотря на это, и меня раздражает (вот сейчас подумала и поняла) пиар солородов, когда люди родившие подобным образом или собирающиеся так поступить начинают эту тему продвигать
надо тут покопаться.
когда меня что-то раздражает, я сразу бегом копаться с чего бы это :)) для меня мое раздражение говорит о чем-то непрожитом или непринятии, то есть что-то во мне.
но в принципе можно и побороться с источником раздражения тоже. право как вы говорите каждого
что встреча в ВК будет именно продвижением идеи в массы, некая реклама, призыв и т.п.. Это просто возможность получить ответы на имеющиеся вопросы - для тех, у кого они есть.
Возможно, оратор и будет иметь ввиду нечто подобное, но не Инга точно.
ой-вой, девушки, в рамках ВК не будет темы родов
ни соло ни не соло
в рамках ВК тема утраты. и жизнь после утраты. утраты не ребенка именно и не в родах, если вдруг кого сильно коробит, всех других тоже: папы, мамы, брата, мужа. это жизнь. мы все под богом ходим. и все рано или поздно теряют родных. и надо уметь с этим жить.
пысы. я сейчас вот только пусть говорят с джуной смотрела. меня если честно потрясло. и сила этой женщины. и горе ее. и больше всего НЕПРИНЯТИЕ, 10 лет она не приняла. вот это горе так горе, 10 лет не принимать... поэтому после этой передачи я подумала как верно мне почувствовалось, что про переживание утраты будет интересно. нет. не интересно. ВАЖНО. очень важно.

а про роды, а особенно беременность, ее проживание - это отдельный семинар самой Дарьи. двухдневный. безо всяких рамок ВК. просто я непременно ему буду содействовать, потому что ВК мы даже билет в одну сторону не закроем Дарье, и поэтому чтобы послушать ее у себя в ВК я буду стараться, чтобы ее семинар состоялся. я тут совершенно прозрачна со своими намерениями.
и еще раз про соло роды. мне все равно соло или не соло. интересна личность. а если личность интересна и у нее есть что-то в закромах - мое право взять это и применить это к солородам или к вождению машины.
а кто берет и буквально после семинара без понимания что и как сразу готов на баррикады - так он все равно свой непродуманный опыт возьмет. не в родах так на барикадах.

Мысль про самоутверждение, как компенсацию внутреннего ощущения зависимости, у солорожающих
очень могут быть и такие варианты
первое - зачем вы пытаетесь их оградить от самоутверждения?
второе - относятся ли ваши знакомые солорожающие к этой категории гражданок? и помогли ли им удачные солороды самоутвердиться? стали ли они сильнее, увереннее? пошла ли их жизнь в гору?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
anty, извини, полечу тебя))
Ты всегда свое раздражение считаешь только своей личной проблемой? и проблемой в принципе, что непременно надо разобраться?

anty

New member
Lacrimosa, нет, только моей личной не считаю
но если считаю, что И МОЕЙ тоже- то начинаю разбираться.
если раздражилась и полетела дальше - так и не проблема. а если раздражаюсь и уже прямо само раздражение для меня явнее выделяется чем причина - то проблема.
да четкой градуировки проблма- не проблема нету. все проблема и все фигня. если дошла очередность до желания решения вопроса в списке жизни - то видимо проблема...
на вскидку так. но если будешь настаивать тчо я не излечима - я конечно чтобы реноме подправить попробую еще поформулировать :)

а пока я вам про кандиду брошу, мы тут не так давно о молочнице говорили. я себе накопала - мож и вам кому сгодится

перечитываю личное дело нашего врага...

Грибок кандида и его польза.

1. Грибки данного вида "работают чистильщиками" в организме, они разлагают мертвые и потенциально опасные ткани в организме.

2. Эти грибки разрастаются, только чтобы предотвратить интоксикацию в организме.

3. Когда организм очищается от токсинов, количество кандида уменьшается в организме естественным путем.

4. Грибки любят сахар. Когда усвоение сахара нарушается, то возрастает их количество в организме.

5. Слизистые оболочки – среда обитания этих грибков. Лакто – и бифидобактерии обладают способностью сдерживать их рост.

пункт 2 мне кажется очень красноречивым, похоже на правду...
пункт 3 показался прозрением... как теперь это только воплотить...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху