Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
anty, ну да, я скорее про ощущения и действия физические, не про "какой травки поесть".... Ну да, согласна, в беременность особенно чутко ощущаешь где и какой орган у тебя в наличии :) и как правило, эти ощущения связаны с дискомфортом этих органов. Мне вот желудку места больше нет, и я в данный момент остро ощущаю где он и какого он размера :) Но пониманием своего тела я как-то это назвать не могу :)

Glowworm

New member
а как я понимаю свой мочевой пузырь........ даже не передать словами ))))

Ladydi

В волшебном кружении
Glowworm, все, что происходит в душе, то отражается и в теле. Но и на душу можно влиять через тело. Я часть своей сознательной жизни училась понимать себя через тело, слушать его. Роды для меня будут, как подтверждение, что у меня с телом полный коннект или неполный :)

Glowworm

New member
Ladydi, очень интересно :)
Я вот тоже с полной уверенность могу сказать, что эту беременность я чувствую больше предыдущих. И родов жду не так как ранее.... Мне почему-то кажется, что эти мои роды будут другие.... Ну скоро узнаем :)

anty

New member
я сейчас села читать судебные процессы после дом родов
и комменты прессы
натурально страшно

пришла к выводу, что в определенные моменты имеют место изменения в психике человека. я примерно все это читала будучи беременной. но так страшно не было. было какое-то внутренее упорство.
а сейчас на небеременную голову прочла - прямо понимаю тех, кто призывает посадить в тюрьму сразу всех...
очень интересно

Mahima

переименовалась:)
кто-то что-то хочет испытать или понять в родах? вот хоть бы в домашних...
вспомнила свои - никакого опыта не ждала. Хотела родить хорошо, да и все.
И буде придется родить еще - тоже не жду никаких откровений. Нормальный процесс - обычный в моем сегодняшнем понимании. И, кстати, совершенно не связываю на данный момент хорошесть-нехорошесть родов с местом.

Mahima

И, кстати, совершенно не связываю на данный момент хорошесть-нехорошесть родов с местом.
У меня есть уверенность, что сил хватит на любое место - как нужно, так и будет. И мое резюме - моя сила родилась не в родах, а очень и очень потом. Скорее, в их обсуждении что ли...проговаривании или в чем-то таком...В общем, тогда это был поток в чистом виде. А суть его открылась только со временем.

anty

New member
Катя, я сейчас сильно в раздумьях кто и что.
странно, вроде тему родов для себя закрыла, но и открыла назад

у меня же оч много сейчас знакомых особенных мам, мам детей инвалидов. и вот прямо сейчас развернулись так события что 2 из них - из домашних родов
обе москвички. но то, как с разных, непересекающихся слоев они на меня вышли - мне странно. и на подумать.
как им живется, как их все кому не лень тычут их родами, семьи не принимают и прочие разные ужасы...
при том, что все остальные 200 человек особенных мам - из роддомовских родов. тех все жалеют, поддерживают. так сложилось...

не ведя сейчас ни к за ни к против родов дома и тем более версии солородов. я сильно в раздумьи. как чувствуют себя те, кто не допрыгнул. является ли их опыт обязательным, степень виновности... как им здорово реагировать на отношение к ним в обществе... и где брать силы на эту здоровую реакцию, если уже на допрыгивание сил не хватило...

у меня при всех скептических взглядах на процесс, и моих в том числе, просто физически изменилось многое, даже если не брать появившиеся шансы у моего ребенка, а просто мне самой стало жить по-другому. опять же как ты правильно заметила не только в самом процессе, сколько проживания его и переосмысливания. и девочки тут делятся. как все получилось, как здоровы их ребятишки и как легко вошли в роды и вышли из них сами мамы. а кто не вышел? плавно-то? что с их силами. до и после... что с их взглядами.
у нас на форуме как-то эта прослойка не представлена совсем... или я пропустила...
в общем интересно

или может не трогать эту неприятную тему?? я могу не трогать, подумаю внутри

Mahima

как чувствуют себя те, кто не допрыгнул. является ли их опыт обязательным, степень виновности... как им здорово реагировать на отношение к ним в обществе... и где брать силы на эту здоровую реакцию, если уже на допрыгивание сил не хватило...
ой, Инга...меня эта тема зацепила слегка только - в смысле особенных детей и как живут их семьи. Вне контекста родов. И я вот не то чтобы примеряю на себя - просто думаю, что есть стороны, которые пока не откроются внутри собственной жизни, никак их не понять..Можно как-то пытаться, но не прожив, не узнаешь. Но хоть ты и не сторонник теоретизирования, лично мне надо и думать вслух, и читать чужие мысли. Пусть даже я не пойму все, но чужое понять мне и не надо. А свое я через этот канал - проговаривание, слушание, обсуждение - я понимаю очень многое.

А тема очень трудная для обсуждения, да. И я вот даже уже перестала говорить "не дай Бог". Не то чтобы страха лишилась всякого - я не знаю, насколько и что могу принять здорОво. Но вот как-то не говорится уже это...Да, не хочется проблем, да, хочется красиво и просто. Но вот....есть уже и что-то другое. Пусть слово избитое - но пусть будет принятие. Или смирение. Хоть и с пробелами на злость и раздражение даже мелкими проблемами.
Я не рискну обвинять "не допрыгнувших" - даже за соло с неудачным исходом и со стороны вроде как очевидной самоуверенностью или недомыслием каким-то. Потому что каждый раз возвращаю это себе...

Ladydi

В волшебном кружении
На моем йоговвском семинаре звучала мысль, что большинство особенных деток в англии стали такими из-за ошибок родовспоможения. И да мне интересен разный опыт, но у нас то одна хорошая акушерка, поэтому все тихо, в России много разных.

anty

New member
Потому что каждый раз возвращаю это себе...
да, я тоже стараюсь меньше даже самой себе выдавать оценок...

стали такими из-за ошибок родовспоможения
не знаю Диана... ну понятно что должен быть какой-то механизм прихода этого явления в жизнь... но это так трудно судить ошибка это была или неминуемый вариант развития событий... нету же сослагательного наклонения тут
когда сильно хочется выдать оценки - конечно всегда найдешь на чем их базировать, статистика, риски и тыды. но все же случаев когда ну вот прямо так совершенно очевидно что ошибка и чья ошибка - не так много.

ну вот последняя девушка из моего общения. она рожала второго ре, с очень опытной акушеркой. я ж не присутствовала, поэтому с ее слов только могу. рожала долго. вот в принципе и все, вяловатая родовая деятельность. через какое-то время оказалось что органическое поражение мозга у ре. акушерка была рядом все роды.
ре кстати не сильно, по моему мнению, тяжелый, но у нее нету сил, а главное катастрофически нету в себе уверенности. она сильно НЕ СМОГЛА в родах. поэтому теперь ребенка, которого за2-3 года по доману поднять бы - она силится и не может. муж на ее новые методы типа масок (понятное дело, мешок на голову!) тычет ей носом в роды, мама - на попытки положить малого на пол, чтобы полз, чтобы двигался - вспоминает роды, она сама себе - имея температуру у ребенка и уже понимая как она формируется, как работает иммунитет, терпит-терпит - а потом вспоминает роды и дает парацетамол... и пошло по кругу: антигистамин от крапивницы, антибиотик от простуды, смирительная кроватка чтобы не упал и не ударился. она даже в том, что он встает видит только то, что он падает. ребенок ВСТАЕТ!!!!! для ребенка инвалида - это большое достижение, а она видит только чо он неуверенно встает и потом ПАДАЕТ. я поговорив с ней, подумала, что у малого мало шансов, пока она так БОИТСЯ. вот и думай... кому что роды дома дают.
очень допускаю, что родись малыш с тем же диагнозом в роддоме, где мама ни при чем, по крайней мере для других, внешне - поднимался бы он гораздо активнее..
не знаю

Последнее редактирование:

Nulka

Member
я разумею, што я зараз крыху адхілюся ад тэмы, але ўсё ж. А наколькі дакладна вядома, што арганічнае паражэнне мозга наступіла менавіта з-за родаў?
вось я палезла ў першую ж нагугленую крыніцу:

Наиболее значимыми причинами ОПМ у детей являются следующие [1]:
Асфиксия. Для ее констатации необходим тщательный сбор анамнеза у матери (декомпенсированные пороки сердца, гипертоническая болезнь, тяжелая анемия, хронические заболевания легких, сахарный диабет, токсикозы беременных), а также течение родов, объективные клинические данные.
Внутричерепная родовая травма. Главное, на что надо обращать внимание, — несоответствие размеров плода и родовых путей, длительный безводный период, затяжной или стремительный ход родового акта.
Внутричерепные кровоизлияния интра— и постнатальные, в первую очередь церебральные, внутрижелудочковые, субарахноидальные. Такие кровоизлияния, как правило, бывают связаны с родовой травмой или асфиксией в родах, однако к ОПМприводят непосредственно они.
Внутриутробные инфекции с поражением ЦНС. В этом отношении имеют значение инфекционные (острые и хронические) заболевания матери как до, так и во время беременности, при том, что часто отсутствует прямая зависимость между тяжестью заболевания беременной и плода; пренатальная гипотрофия плода, недоношенность, хроническая плацентарная недостаточность. Спектр возбудителей весьма широк: простейшие, грибы, бактерии, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и, наконец, многочисленные вирусы (вирусы простого герпеса, респираторные вирусы, энтеровирусы, вирус краснухи, иммунодефицита человека и другие). Часть из них может проникать в ЦНС антенатально, часть интранатально и постнатально.
Гемолитическая болезнь новорожденных, сопровождающаяся “ядерной желтухой”.
Токсические воздействия на плод во время беременности.
Смешанная этиология, которая наблюдается чаще всего, поскольку патологические состояния, характерные для перинатального периода, обычно тесно взаимосвязаны

Не можа так быць, што лекары, пачуўшы пра роды дома, адразу ж "спісалі" на іх усе праблемы? Што, вядома, не адмяняе ўсяго таго, праз што праходзіць маці, якая "недаскочыла". Гэта пераможцаў не судзяць,а вось іншыя адграбаюць напоўніцу. Шкада, што муж яе не падтрымлівае, а, наадварот, далучыўся да супрацьлеглага лагеру. Зразумела, што такім чынам ён спрабуе адстроіцца сам і пазбавіцца свайго пачуцця віны (што дазволіў, не адгаварыў, не забараніў). І тут мы вяртаемся да ранейшай размовы ў гэтай тэме: хто мусіць прымаць рашэнне пра тое, дзе і як будуць роды адбывацца.

anty

New member
Не можа так быць, што лекары,
конечно может
но она живет в реальных условиях осуждения, ежедневного тыкания... веры в себя это не добавляет.

но я ей благодарна за ее опыт, за историю. поразмышляешь вот так - и лишний раз не напишешь что там риски больше-меньше, а тут люди умнее-дурнее.
ху ноуз? смотри что тебе умнее и делай так.

Mahima

очень допускаю, что родись малыш с тем же диагнозом в роддоме, где мама ни при чем, по крайней мере для других, внешне - поднимался бы он гораздо активнее..
очень согласна с тобой. Мнение окружения давит всегда. А не очень сильных ломает совсем.
кому что роды дома дают.
вчера думала и придумала, что сами роды дома ничего особенного не дают. И роды в принципе. Особенного в смысле "родила и духовно возросла, женщину в себе родила, контакт с телом поимела" и т.п. Роды могут помочь, стать ОЧЕРЕДНОЙ ступенькой. Или первой. Но быть единственной и необходимой базой они не могут. Человек живет в процессе - всю свою жизнь, а не какой-то один момент.
И, ИМХО, это самое духовное и прочее неосязаемое от места родов вовсе не зависит. Хотя ничего случайного в жизни не бывает, но одного момента мало - нужно его осознавание. А это требует времени и усилий души.

Ladydi

В волшебном кружении
но с другой стороны пойди она в роддом, и случись тоже самое, она бы сама себя винила, что не осталась дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху