Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm, мы приглашали врача из поликлиники на 3-тий день, следом за ним явился лаборант и взял кровь у ребенка. Герман наш практически ничего не почувствовал.
С поликлиникой, конечно, надо подумать, как лучше сделать, но смысл такой, что если, в принципе, собираешься обращаться туда (за справками, к примеру), тогда есть смысл их теперь пригласить. Знаю народ, который через некоторое время просто не смогли поставить ребенка на учет.
Почти на 100% уверена, что у вас проблем с полькой не будет, для них социальный "внешний" статус очень важен, если их еще и муж встретит, думаю. вопросы у всех отпадут. Все ИМХО.

Glowworm

New member
я польки боюсь.... а муж не сможет вместо работы караулить польку..... а я одна очень не хочу при этом быть.....

не знаю.... смута в душе ....

Urban

New member
Знаю народ, который через некоторое время просто не смогли поставить ребенка на учет.
действительно? уж кого, а ребенка обязаны на учет ставить по месту жительства, не важно, когда он обратился

Glowworm

New member
Urban, думаешь из 7ки приедут???? маловероятно.... поликлинику сейчас крайне не хочу видеть в доме.... крайне.... меня аж трусит.....

Блин....

Urban

New member
Glowworm, ты не волнуйся раньше времени, а в понедельник обзвони.
Блин, Света, так не хочется тебя сбивать с эйфорического настроения...
Так а доктор сказал и ФКУ не сдавать? Как-то удивительно...

Glowworm

New member
Urban, я у него про анализы в общесюм "какие-нибудь" спросила.... он сказал нафиг....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Блин, Света, так не хочется тебя сбивать с эйфорического настроения...
Да, не хочется, прямо стыдно как-то :) Но надо...
В Синэво наверняка берут. Позвонить точно можно.

Дамы, почему никто не спорит с тем, что надо колоть антирезус, и столько сомнений по поводу анализа на ФКУ ? Непонятно мне это.

заболевания, которые встречаются 1 на 5000-6000, имхо, сложно назвать "не редкими"...
5000-это один микрорайон ( кажется :))
Только в Минске за год рождается более 10000 детей.
В прошлом году не родилось ни одного с ФКУ, в позапрошлом- шестеро ( информация не из официального источника, а от врача, которая занималась питанием для таких детей, так что могу чуть путать года).

Ursula

учусь на волшебницу
Я вот Вельку не послушала, не делала, а потом немного парилась)

Следующий раз думаю, что сделаю. И, наверное, как раз и эйфория помешала немного.

Ashatan

Active member
думаю, что специалисты бы могли назвать более расширенный список возможных заболеваний, которые встречаются с частотой 1:5000 - 1: N000, но которые пока не диагностируются после рождения, так как не включены в список обязательных исследований.
каждый сам решает для себя этот вопрос.
я для себя решила, что меня этот вопрос не волнует. :yes:

столько сомнений по поводу анализа на ФКУ
если в роддоме рожать, то мне как-то все равно, что возьмут этот анализ. А если дома, и нужно куда-то ехать, чтобы сдать кровь, то я пас.

Знаю народ, который через некоторое время просто не смогли поставить ребенка на учет.
в Минске столько детских поликлиник, что, думаю, в какой-нибудь да поставят на учет :)

если честно, то каждый при своем мнении и останется. поэтому на этом я завершаю. :pardon:

Marisol

Active member
Вот именно.
Исследования эти проводятся не для того, чтоб извести под корень детскую популяцию республики, делая им СТРАШНЫЕ АНАЛИЗЫ. Родители могут отказаться от любых вмешательств, это их право, но, если у врача есть хоть немножко ума, он расскажет, что конкретно делается и для чего.

Rima

фыр-фыр
думаю, что специалисты бы могли назвать более расширенный список возможных заболеваний, которые встречаются с частотой 1:5000 - 1: N000, но которые пока не диагностируются после рождения, так как не включены в список обязательных исследований.
я для себя решила, что меня этот вопрос не волнует. :yes:

ППКС

bebeshka

New member
Glowworm,мы вызывали педиатора из 19й пол-ки на 5ый день.Приехала молоденькая девушка,видимо только после универа.Сам факт домашних родов ее поверг в почти шок))Она просто посмотрела на ребенка,проверила пару рефлексов и все.Ну дала еще ценный совет докармливать какой-то смесью нестле,если будут проблемы с гв.Все длилось минут 7.Сказала,что на учет нас поставит и справку даст.На следующий день муж позвонил в пол-ку и попросил к нам больше не приходить.Все.
Так что не переживайте понапрасну.Вы.как я понимаю,в коттедже за городом живете?Вы думаете они к вам ломиться будут всей толпой?Сомневаюсь.

Glowworm

New member
bebeshka, понимаешь, мы же не в городе живем... и вызов можем сделать только из колодищанской амбулатории.... а не из 19 польки....

Тоже вариант конечно.... Но без мужа дома я никого в дом не хочу пускать.... блиннн....

Velca, чета мне сомнительно на счет синево.... Позвоню конечно и туда и в анализ +.... но думаю там не берут такую пробу....

Блин, вот до родов старалась я подготовиться к этому всему... но про анализ этот для меня тогда не дошло...((

мы сообщили в поликлинику на 4 сутки. Приходили все по очереди - зав поликлиникой (в качестве педиатра), лаборант, участковый педиатр, гинеколог с зав отделением - в течение 2 дней. Все очень мирно прошло, спокойно. Половина визитов началась и закончилась в прихожей (зав педиатр смотрела и лаборант брала кровь на анализ, в т.к. ФКУ). Но я изначально не эмоционировала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху