Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"врожденный гипотиреоз встречается с частотой 1-2 случая на 5000 новорожденных"
"Частота ФКУ среди новорожденных по данным массового скрининга в различных странах составляет в среднем 1:10000"
Да, это редкие заболевания... Но вы считаете, это достаточное основание, чтобы положиться на удачу?

Да редкие, но для тех, кто с ними столкнётся все равно оди из скольки они.
Вот именно...

Mahima

переименовалась:)
Но вы считаете, это достаточное основание, чтобы положиться на удачу?
и так во всем. В беременности, в родах, в дальнейшей жизни...

Хотя в данном случае - если реально несложно сделать - почему нет.

я для себя решила, что меня этот вопрос не волнует.
Вам просто повезло. Если бы ВАШ ребенком оказался одним из 5 или 10 тысяч - эти слова мы бы сейчас не читали...

и так во всем. В беременности, в родах, в дальнейшей жизни...
А это плохо? Я в принципе не люблю полагаться на удачу там, где можно просчитать возможности и избежать проблем.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ПК может сделать, там забор материала несложный совсем.
К нам приезжал врач, спец иголочкой, типа пистолетик, проткнул пальчик на ножке или пяточку(не помню, а может раз так, раз так) заполнил капельками крови несколько маленьких кружочков на бумажке. И всё. Я дитё приложила к груди, она даже не плакала.
Причем Оксанке делали как-то позновато- к месяцу что-ли, а Анютке в первую неделю.

Почти на 100% уверена, что у вас проблем с полькой не будет, для них социальный "внешний" статус очень важен, если их еще и муж встретит, думаю. вопросы у всех отпадут. Все ИМХО.
У нас так было- внешний стату что надо, но дураков хватает.
Мы в своей новой полке так и не обслуживаемся, пока вообще частным образом, но в перспективе планируем в 13-ю, где старшие. У нас так суперчудесная медсестра, а врачи вечно меняются- она их как бы и учит. Потому что вот давече была молоденькая девочка после ВУЗа, так она задавала вопросы типа:
Ребенку год "Ходит, понятно. А переворачивается уже?"
Ребенку 3-девочка миниатюрная :"Ей уже 5-6 лет?" Вообщем нам Слава Богу есть медсестры, которые вытягивают всех врачей за пару лет, потом те в декрет и они вытягивают следующего. Ну и главное- частный врач.

Так а доктор сказал и ФКУ не сдавать? Как-то удивительно...
Вот мне тоже интересно почему. Ты спроси у него всё же.

Mahima

в нашем местном исполнении - чаще плохо почему-то.
Ну и от всего не убережешься превентивно. И от многого - тоже. Сил и времени не хватит. И поверхности кожи у дитяти.
только особо негде))))
так пишут же, что дома брали эти анализы. Или я неверно поняла?

Ladydi

В волшебном кружении
Glowworm, Света, столько сомнений у тебя. Я тебе желаю скорей настроится на дитятку, и почувствовать материнсикм сердцем, как лучше сделать.

Ashatan

Active member
кстати, при планировании беременности, "необходимы абсолютно для всех пар" следующие анализы:

клинический и биохимический анализы крови;
коагулограмма (показатели свертываемости крови);
общий анализ мочи;
мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
анализ на наличие ВИЧ, сифилиса;
анализ крови на сахар.

скажите честно, кто все это сдавал? Или положились на удачу?! ;)

Последнее редактирование:

Mahima

скажите честно, кто все это сдавал?
причем те же ПЦР на половые инфекции - не абы где, а чтобы с гарантией.
Остальное уже в процессе беременности сдавалось в ЖК по-моему:))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, никто вас переубеждать не собирается. Выбор у вас теперь информированный, вам и решать.

Чтобы выбор был еще более информированным, можно почитать форум, где общаются мамы детей с ФКУ. Для общего развития.

Marisol

Active member
Я сдавала все, кроме ВИЧ, и что с того? Правда, я не то чтобы планировала активно. Мне всегда было интересно знать, какие процессы у меня в организме происходят, какие показатели отличаются от среднестатистических, и есть ли у меня хроническая патология, которая может повлиять на качество жизни.

Glowworm

New member
девочки, я уже успокоилась :)
Вроде придумала план действий :) Муж правда, не очень хочет анализы, поэтому я одна мучусь :) Завтра решу что да как.

Я согласна с Велькой, Просто кэт и Урбан :) Просто если бы я до родов все спланировала четко по анализам, то я бы так не металась вчера.... Но что-то заблоговременно не вышло... вот приходится теперь отвлекаться.... Хочется ведь максимально с меньшим злом все сделать... очень польку не охота сейчас...

Спасибо всем !!!!
Мы сегодня семейством в новом составе пофотались :) скоро покажу наше новое семейство :) Малой даже глаза открыл ))))))

клинический и биохимический анализы крови;
коагулограмма (показатели свертываемости крови);
общий анализ мочи;
мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
кровь на антитела к токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
анализ на наличие ВИЧ, сифилиса;
анализ крови на сахар.

я сдавала перед первой беременностью:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
я сдавала перед первой беременностью:)
Я тоже и все было распрекрасно, а через 2 месяца забеременела и неудачно(давно было), потом пол года ждали до след беременности, так что больше не маялась дурью-анализами этими...

в нашем местном исполнении - чаще плохо почему-то.
Ну и от всего не убережешься превентивно. И от многого - тоже. Сил и времени не хватит. И поверхности кожи у дитяти.
Наши взгляды не совпадают. Кстати, наше местное исполнение вполне меня удовлетворило. Может, потому что я относилась без априори негатива?

А вот я нередко встречаю женщин, которые при планировании и первой, и не первой беременности обращаются к врачу и проходят описанное вами плюс многое другое - чтобы знать о своем здоровье и не кусать локти, если во время беременности что-то пойдет не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху