Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, т.е. в тех странах где ребенка выкладывают на живот матери и практикуется перерезание пуповины после окончания пульсации - им просто везет?
Я об этом долго думала и вот чего надумала. Артерии полностью спазмируются через 45 секунд, это да. Начинают- через 20 секунд, участками. Вена- через несколько минут. Вот ребенок родился. Его обсушить, промокнуть пеленкой- примерно секунд 20. Не надо разных других манипуляций- просто обсушить, чтобы тепло не терял. Потом- на живот. Кровь по вене пуповины идет к ребенку ( плохо идет, потому что против силы тяжести), кровь из артерий идет от ребенка, и тоже уже плохо, потому что начался спазм. А еще через 20 секунд оттока от ребенка вообще нет, а приток минимальнейший. Общая картина получается примерно такая, как если бы пуповину перерезали сразу; если нужен дополнительный объем крови ( потуги длинные, например, и ребенок рождается как выжатый), то лучше все-таки на одном уровне.

Кстати, внутренние фетальные коммуникации закрываются далеко не сразу, а то и вообще не хотят, приходится хирургически помогать. Так что закрытие- это тоже не аксиома.

Eka

Well-known member
Velca, спс. т.е. если цель позднего перерезания пуповины - именно получение дополнительного объема крови, то на живот нельзя? типа на бочок и ребенка рядом да? и чего ж тогда врачи так категорически не хотят позднего перерезания?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в этой теме девочки тоже вроде после родов не сразу перерезали.
Про перерезание речи и не шло. Недавно прочитала, что в Британии :) было проведено очередное исследование. Взяли две группы детей, одним пуповину перерезали сразу, другим- после окончания пульсации. Потом в 4 месяца смотрели запас железа в организме. В первой группе дефицит отмечался чаще.

и чего ж тогда врачи так категорически не хотят позднего перерезания?
Привычка, которая вторая натура.

Urban

New member
кровит и угрожающее жизни кровотечение наверное не одно и то же
у новорожденного эта грань очень тонкая.

есть ли данные о детской смертности именно от кровопотери из-за неперерезания пуповины?
так а где её не перерезают?
и разве я говорю, что позднее перерезание пуповины=кровотечение. я просто о сосудах, которые спазмируются, но не так уж и быстро :)

Привычка, которая вторая натура.
и хоцца побыстрее. круговая порука: акушерка хочет побыстрее, врач в общем-то и не против, мама не настаивает...

Eka

Well-known member
и хоцца побыстрее. круговая порука: акушерка хочет побыстрее, врач в общем-то и не против, мама не настаивает...
ну про побыстрее понятно, просто откуда такой страх именно от мгновенного неперерезания? у мене детка лежала на животе минут 15 так точно. и только потом я ее отдала мерять-вешать. и все терпеливо ждали, спасибо им. но подождать с перерезанием было отказано категорически. т.е. мне рассказывалось про типа "не волнуйтесь, не прямо сразу, вот счас пока папа перчаточки оденет, пока перережет и тыды", но зажим нацепили сразу же, я наблюдала.

bebeshka

New member
Nut,спасибо,что зашли!Очень рада,что именно вы хотите стать акушеркой.Т.к.посещая ваш курс по гимнастике для беременных часто ловила себя на мысли,что именно с вами хотела бы родить ребенка.Побольше бы таких,как вы!

Вифсла

New member
В нашем протоколе есть самое главное: согласие роженицы на вмешательства.
Причем на все сразу, а дальше доктора и акушерки решают, ни о чем не говоря и не спрашивая. И не очень-то реагируя на протесты. Со мной примерно так было в первом роддоме два года назад. Я не для спора(сама доктор)), чисто так...вырвалось)) Очень уж мизерные шажочечки в нужном направлении происходят в нашей медицине, на мой взгляд.

Mahima

переименовалась:)
Очень уж мизерные шажочечки в нужном направлении происходят в нашей медицине, на мой взгляд.
ну...вообще я НУт почитала и согласилась в этом пункте: много требуем, наверное:) Не надо зубами ребенка вырывать - явный прогресс. Не надо за прививки буквально биться - прогресс. Конечно, с высоты желаемого все мало, все мелко:) Но с высоты того, что было - это мега-прогресс. Моя мама вообще не мечтала не то что о согласии и хоть каком-то информировании - она вообще НИЧЕГО не знала и даже не могла мечтать спросить или сделать.
И во многом именно эта привычка старшего поколения подчиняться еще мешает медицинской системе нашей сдвигаться. Зачем, если массовый потребитель не просит перемен. Но процесс идет:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Не, первичную первый этап прямо на кровати Рохманова делают (перерезать пуповину, отсосать слизь, профилактика гонобленореи), а второй этап на столике (складки, обработка пупочной раны, пеленание)

да, ладно. все люди разные и врачи тоже. и акушерки. и есть те, кто знают, могут и делают...

Согласна, вот чего не видела, так бегающих за роженицей злобных медиков, а вот некоторые роженицы.... экземплы достойные психологического вышего образования. Также видела и тех кто классно делает, вот была одна акушерка, я прям любовалась как она принимала деток, смотрю на руки и ка кна камеру фиксирую, но вторая (особенно после этой, а они чередовались по сменам)... гм.
Врачи тоже разные. Просто есть некая специфика, котрая при таком потоке требует некой отстраненности что-ли. Поговришь, замечательные, интересные люди.

Лариса Шелег, тебе по ГВ виднее, я тут не спец. НО с дургой стороны, здесь в системе никто не мешает маме самой организовать себе какое хочет ГВ. У нас почти везеде уже совместное пребывание.
Все понимаю, что надо объяснять показывать, да этого нет. Но тут и мамы "руки не связаны".

Urban

New member
Не, первичную первый этап прямо на кровати Рохманова делают (перерезать пуповину, отсосать слизь, профилактика гонобленореи), а второй этап на столике (складки, обработка пупочной раны, пеленание)
а, думала вы имели ввиду 2 этап. его через 2 часа должны делать.

Просто есть некая специфика, котрая при таком потоке требует некой отстраненности что-ли.
да, требует обязательно. Со всеми "умирать" категорически нельзя. Иначе очень быстро будет выгорание.

Ashatan

Active member
НО с дургой стороны, здесь в системе никто не мешает маме самой организовать себе какое хочет ГВ. У нас почти везеде уже совместное пребывание.
Все понимаю, что надо объяснять показывать, да этого нет. Но тут и мамы "руки не связаны".
я столько читала про ГВ перед родами, но на практике с реальным малышом как это все применить - у меня были сложности...
Так что мои "руки развязались", как только выписалась из РД и пригласила консультанта домой (я про свой опыт налаживания ГВ)...

Nut

Ashatan, согласна с вами. Ну ИМХО тут какой протокол не напиши, нету пока достаточно штата, с позитивным опытом ГВ. Но я в послеродовом не была ещё отделении, поэтому не знаю. Тут может и впрям все гораздо хуже. Интересно спросить, о Лариса может ты скажешь, вот если на курсах для беремок женщине показали, то ей полегче в РД? ПОнимаете читать, смотреть ролики, это чутка не то. Смотрим то мы их СВОИМИ глазами, той же головой и опытом, поэтому нового опыта нам лично получить сложно ИМХО, лучше когда рядом кто-то своей головой более опытной это видит.

да, требует обязательно. Со всеми "умирать" категорически нельзя. Иначе очень быстро будет выгорание.

Это 100%, и имено поэтому я не осуждаю врачей и акушерок. В Гремании насколько я знаю, в штате за кажды отделением закреплен психолог для персонала, что там им положены регулярные по графику консультации и терапии и более того, после сложного случая можно прийти экстренно.

Это важно в таком учреждении нарастить некий мозоль защитный. Но мне это означает лишиться проницательности, которая как воздух для меня и моей прочей деятельности. Поэтому я и выбираю по окончании выплатить государству компенсацию и не распределяться, и еще не знаю как буду организовывать себе опыт родовспоможения, но штатно не буду, может как совместитель.

Последнее редактирование:

Nut

Причем на все сразу, а дальше доктора и акушерки решают, ни о чем не говоря и не спрашивая. И не очень-то реагируя на протесты. Со мной примерно так было в первом роддоме два года назад. Я не для спора(сама доктор)), чисто так...вырвалось)) Очень уж мизерные шажочечки в нужном направлении происходят в нашей медицине, на мой взгляд.

Я конечно здесь больше лояльна вам, чем системе. НО если вы напишете отказ на определенные вмешательства, то так и будет. Не обязательно писать на все сразу. Просто так преподносят.
Конечно обидно, что нужно знать эти все тонкости юридические, но пока так...

В чем именно она заключается?
альбуцид 30% в глаза и девочкам в половую щель

Алешечка

Мамашечка
НО если вы напишете отказ на определенные вмешательства, то так и будет.
А умеют ли работающие в роддомах медики действовать при родах без этих вмешательств? Ведь это может потребовать другой тактики, возможно, большего времени... А они готовы, или будет дополнительный косяк?

альбуцид 30% в глаза и девочкам в половую щель
Мамочки... До сих пор...

Nut

я вот тоже это бы отметила. Как минимум она, как МНЕ кажется, не станет морочить людям голову тем, что ей обрыдло или даже просто неинтересно. Да еще и жаловаться при этом на этих самых людей, что заставили и вынудили...

Спасибо конечно, я стараюсь, но пусть мне как маленькому слабому человеку будет возможен и такой вариант.

Тож ни разу не медик, но думается мне, что другие млекопитающие только что рожденного на руки не берут. Лежат рядом и вылизывают. Так что им клапана до одного места. Они на одном уровне с дитем.
Ну у меня двоим последним вобще ж пуповину ни полраза не перевязывали, через сутки усыхала и кусачками откусывали. Пупки суперские, гемоглобин нормуль. С пупочными ранками и остатками, я краше не видала. Очень быстро и красиво все заживает, отпадает, не мокнет.
Вобще физиолгия коровообращения штука, которая ругелируется кучей сиситем и факторов и гравитация тут тоже есть, но в том же ряду. После хирургии (черпаками из живота как-то кровь вычерпывали, 5л мужик потерял, крови не хватало, но по итогу выжил. А кому-то прям так неплохо кровотечение остановили и...) я поверила хирургу, что с кровотечениями тут хоть и есть унас много мероприятий и теорий, но доля чуда и того как "сработает" гормоналка, нервная система, противосвертывающая и т.д. высока.

А умеют ли работающие в роддомах медики действовать при родах без этих вмешательств? Ведь это может потребовать другой тактики, возможно, большего времени... А они готовы, или будет дополнительный косяк?

Я не знаю. ИМХО В том-то и дело, что не все умеют. И вот что им делать, если вы отказались, а они не умеют? У нас курировали несколько акушерок. Так вот только та, что постарше смогла показать некотрые приемы, оговариваясь, что сейчас они вам не нужны, уже в этом случае либо эктсренное КС, либо ваккумэкстрактор. Те кто помоложе так и говорят (и в билетах на экзамен нет этих манипуляций), это показания в КС.

Жаль что нет у нас обмена опытом с голандцами н-р.

Nut

подтверждает мою имхо теорию о том, что когда мужики полезли теткам в сиськи и письки, тетки стали рожать не по-природному, а как сейчас. Только мужик ведь мог такое неудобное для роженицы место придумать, как кресло это.

Блин, я как большая любительница мужиков :blush1:, ну не могу проигнорить острые свои очучения по поводу этого поста. Тоже сковизит некими антивсеми, причем тоже какими-то сильно личными.
Есть (в моем мире покрайней мере) много надежных в этом плане мужчин, имеющих неплохие идеи по поводу женских писек-сисек.

В РД я видела классного врача на родах, мне как психологу очень понравилось как он ведет роды. Да он ведет по протоколу, но унего часто почему-то были те, кто от стимулялок отказывался. Он им конечно говорит, вот видишь как ты долго. Но очень положительный тон, очень вовремя все, каждое слово вовремя. Видец коненчо прикольный, когда он стоит там протяжно так мягко:" ну давай, вооот, умница, уже красиво, уже старешься :rofl:", а сам одной рукой смски жене строчит. И в предродовой он очень корректен, но и достаточно внимателен, не равнодушен мне показалось сколько я его видела.

Я помню своего мужа в родах, особено в первых (акушерка сказала, что страна потеряла талант акушерский). Во мне было больше эгоизма, он гораздо больше проникся и чувствовал что нужно делать, чемя я тогда. В остальных родах я уже поработала над собой конечно.

Про Рахманова не знаю, может и он придумал свою кровать из любви к женщине, а не из дургих соображений, а может и нет...
Многим женщинам удобно на ней (вот не побудь я в РД тоже не поверила б, что многим).
Самое прикольное одна моя знакомая первый раз рожала дома. Все мягко без разрывов, вертикально... Мечта, казалось бы. Второй раз пошла в РД. Звонит с восторгом: "Какое классное это кресло, оно ж создано прям для правильных потуг". Довольна как слон.
Так что поскольку у меня лично опыта этой кроватки нету, я уже совсем не знаю удобная она или нет. НО остаюсь за то, чтобы женщине можно было выбрать положение в потугах. Это пока тоже песнь...

bigeye

Трайбл Дива
Nut, это все не по поводу моего поста))))))) я имела в вижду совсем-совсем другое. Но это ж мне надо много-много написать со ссылками к истории...а лень))))))

Nut

bigeye, верю, это может больше не о твоей нелюбви к мужкам, а моей к ним любви или еще какой слабости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху