Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
альбуцид 30% в глаза и девочкам в половую щель
ой жесть какая.. бл..ь. нет слов. простите за мой английский.
Хочу рассказат ьпро свой опыт ГВ в роддоме и впрочем еще 4 со мной лежавших. Никто нормально прикладывать не умел. 4 дети разгрызли грудь, мне в том числе. у 5 все было ок - т.к. второго рожала и знала что по чем. Врачи заходили и настойчиво предлагали мазать зеленкой, слава Богу, чт оя не додумалась. Итог: у двоих маститы, и они перестали кормить. По поводу курсов для беременных: ходила, проходили ГВ очень тщательно, показывали все.. как чего. Но когда дело коснулось, все тупичок-с. И так все в палате. звали медсестру помочь: во-первых было не дозваться, во -вторых прилетела мегерка и давай шипеть на всех, типа хули вы ничего не умеете но показала, что конечно не очень помогло. Вот такой вот опыт.

bigeye

Трайбл Дива
не о твоей нелюбви к мужкам
от уж странности восприятия...люблю я мужиков)))))))

Наташа, я имела в виду историческое перераспределение акцентов в родах. От повитушества к больнице.

miss_fluffy, офф. Авка и статус супер:)

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже с вопросом, Nut, Наташа, а зачем кладут на КТГ на большом раскрытии, на спину роженницу. По логике полая вена пережимается и малыш, как раз может начать страдать. Или я не правильно физилогию представляю? Ну самой то маме точно плохо может стать....

Ashatan

Active member
а зачем кладут на КТГ на большом раскрытии, на спину роженницу.
когда я рожала, присутствовала какая-то женщина, возможно на практике была... она этот же вопрос задала и предложила послушать сердцебиение малыша трубкой. Послушали трубкой :)))

Ladydi

В волшебном кружении
когда я рожала, присутствовала какая-то женщина, возможно на практике была... она этот же вопрос задала и предложила послушать сердцебиение малыша трубкой. Послушали трубкой
в том то и дело, что домашняя акушерка трубкой слушает. Но говорят, что нынешних врачей этому не учат :wacko:

Ashatan

Active member
Но говорят, что нынешних врачей этому не учат
как мне объяснил врач в роддоме, карточку мою ведут не просто так, а на случай возможных судебных разбирательств. Что в трубке услышал к карточке не подклеишь, а вот результаты ктг на бумажной ленте - можно...

Urban

New member
Но говорят, что нынешних врачей этому не учат
кто говорит?
правильно
Ashatan, написала. А кладут на спину возможно еще и для того, чтобы сигнал не "убежал". Не каждая роженица на сильных схватках датчик в нужном месте удержит.

Интересно спросить, о Лариса может ты скажешь, вот если на курсах для беремок женщине показали, то ей полегче в РД?

Я на консультации всегда спрашиваю, проходила ли женщина курсы подготовки. Так ты же сама знаешь, что курсы разные бывают. В целом женщина больше информирована по теории лактации и естественного вскармливания и мотивирована на ГВ после курсов, где был отдельный блок про ГВ. По поводу, у кого как получается.. После моих курсов девочки брали номера телефонов консультантов в роддом, конспект лекции по возможным трудностям в роддоме (набухание груди на приход, болезненность сосков и т.п.), мазь от отеков. И в целом были настроены более позитивно. Звонили прямо из роддома некоторые, часто по телефону и разруливались вопросы, им помогает даже просто поддержка. Кто-то вызывал и после выписки, если не получилось самостоятельно. Ведь дело больше не в том, что знает женщина о ГВ, а в настрое на себя-мать-кормящую, на ребенка, на свое тело. Многим нужно именно помочь себя устроить комфортно, ребенка, руки положить удобно и обратить внимание на ЕЕ ощущения и сказать - да, ты ТАК чувствуешь, и это верно для тебя и твоего ребенка, компетентность ее материнскую поддержать (особенно если в послеродовом отделении происходило обратное). На курсах внимание беременных специфичное:) поэтому часто то, что они уже слышали про ГВ, после родов как в первый раз звучит либо совсем иначе.

Ladydi

В волшебном кружении
И в целом были настроены более позитивно. Звонили прямо из роддома некоторые, часто по телефону и разруливались вопросы, им помогает даже просто поддержка. Кто-то вызывал и после выписки, если не получилось самостоятельно. Ведь дело больше не в том, что знает женщина о ГВ, а в настрое на себя-мать-кормящую, на ребенка, на свое тело.
вот я тоже вызывала консультанта в то же день, что приехала из РД. И помню, что писала на форум, дочка грудь не брала, ну то есть брала но сосать не могла... я сцеживала и кормила из бутылки. Мне никто не помог, ни десяток разныку акушерок, которым я обращалась, ни даже консультант. И я цедилась круглые сутки, и прикладывала, прикладывала. И через две недели Амелька взяла одну грудь, потом через пару дней вторую. ЗА первый месяц набрали всего 500г. А на курсы я аж два раза ходила, где учиили этому. И даже у Губской была на лекции.
Это я к чему... От курсов и консультантов зависит все гораздо в меньшей степени, чем от самой мамы.

Dority

Слингоконсультант:)
Ну самой то маме точно плохо может стать....
Со мной так и было - помутилось в глазах аж до звёздочек. Тогда просто послала всех в сад и сбежала в очередной раз в Т,чтобы от меня отцепились.:)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
от уж странности восприятия...люблю я мужиков)))))))

так я ж и говорю что значит твое сообщение сокрее не о нелюбви к мужикам, то есть с любовью у тебя все ок, я не наезжаю

Nut

Ladydi, ну кто просит, тому и на боку делают
скажешь пусть трубкой, напишешь что отказалась от частых КТГ послушают трубкой
учат этому сейчас, данные аускультации записываются в историю родов и такие же официальные как и распечатка КТГ, просто врач поленился ИМХО.
Да заботятся о сигнале. Я не знаю зачем занимать такое нефизиологичное положение, многие реально страдают лежа на КТГ, да и еще так подолгу его делать.

я собственно так и не думала:)

Наташ, а много ли ты видела в РД женщин, которые не отдавали своих детей совсем? Т.е. родила и ребенок сразу и постоянно с ней.

пока не видела
не имею однозначного мнения на сей счет в РД.
НО после трёх ДР, когда именно в этот момент самый смак, от меня всегда в родзале фонит сочувствием и маме и малышу за утрату этого момента. Но хорошо понимаю, что Я так вижу, а им и так кайфа хватает. Это вполне могут быть мои заморочки, но мне кажется если б я попала туда, то когда выкладывают на живот оставила бы как Ека. Вырывать сча точно не будут.

Вот напишу работу по настоящему первому прикладыванию, весной в апреле по-моему конференция, потом расскажу какое место займет она и че светилы скажут.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Nut, а твои однокурсники в курсе, что ты троих дома родила? если да, то какая их реакция и мысли по этому поводу?

Ladydi

В волшебном кружении
Nut, а твои однокурсники в курсе, что ты троих дома родила? если да, то какая их реакция и мысли по этому поводу?

Nut

преподы не в курсе, а дети в курсе
они меня уважают очень, поэтому реакция нормальная, не сторонники они ДР, но в РД побывав видно что им как-то непосебе, особенно девчатам. Гворят Наташа мы когда забеременнем к тебе придем учиться. Когда там залепят на занятиях что-то типа, что лактостаз будет у всех, или разрывы это норма хотя мы их пишем в осложнения, так они поворачиваются на меня смотрят не стесняясь "да??!!!", а я не стесняюсь сказать, что у меня три раза без лактостаза, и без разрывов, ну и в таком роде.
Про то что у моих детей нет прививиок в курсе преподы. Сразу так резкий тон об отказавшихся стихает. Может имидж у меня такой, но как-то не лажают. Сразу мягче типа, ну у каждого свое мнение и та-ра-ра.
Про ДР я не говорю, но когда спрашивают как я рожала, я говорю, что по высшему сервису за кучу бабок, поэтому у меня было первое прикладывание, вертикальные роды, музыка, свечи, муж. Этого достаточно. У них наверное и мысли нет, но про манипуляции часто спрашивают, а вот тебе делали, а как тебе было на КТГ и т.п. Я не вру, говорю никак, я не хотела КТГ и мне его не делали. В общем пока так вот не вру, но всей правды не говорю. Зачем их шокировать, себя напрягать.

Nut

Алешечка, ой пока никуда, но скучаю я по курсам, как выпущусь сразу группу наберу. Я тут не знамо горя обычную группу новую набрала, так с ними можно занятия отменять, переносить, приходить уставшей и т.п. А с беремками так не получится, совесть замучает, а с моим графиком нынешним нереально какой-то стабильности иметь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху