Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Яна, есть исследования, что рутинные узи (т.е. по расписанию, а не по показаниям) не приносят пользы. Я об этом читала на vis-vitalis.ru
Подробностей не помню, но смысл такой: одной группе женщин узи делали по стандартной схеме 4 раза за бер-ть, другим только по показаниям (кому-то ни разу, кому-то несколько раз). В результате проблемы по ходу бер-ти, в родах и после родов были на одинаковом уровне, а по некоторым показателям было слегка хуже в той группе, где делали обязательные узи.

Алешечка

Мамашечка
Неужели на форуме есть многостраничная ветка про геморрой?
Ты что, не видела?! Еще и как есть!

одной группе женщин узи делали по стандартной схеме 4 раза за бер-ть, другим только по показаниям (кому-то ни разу, кому-то несколько раз)
В этой второй группе могли делать кому-то узи и чаще, показания у всех разные.

Ata

Богиня безумия
По-моему, мы все-таки первое поколение, которому делали узи. Из моих знакомых старше 50 (то есть возраста наших родителей), у кого я интересовалась, узи не было. Так что прошло одно, максимум два поколения. Но говорить о мутациях вообще очень сложно, т.к. воздействий огромное количество, начиная от нашего питания и радиации, заканчивая совсем незначительными воздействиями, типа климата и т.д. Поэтому вычленить что-то практически нереально.

Glowworm

New member
Оyshi, очень интересно будет всем! Особенно учитывая, что пришлось и в больничке побывать - опыт не у всех такой имеется.

Вы такие молодцы! Ты там как? Сильно пала духом после родов? Или молодцом была?

Persefona

мечтательница
Сильно пала духом после родов? Или молодцом была?
Светик! Все отлично! Страха у меня не было совершенно никакого. Ни перед родами, ни в родах, ни после. Просто было много боли. Боль забывается. Меня даже психотерапевт в реанимации проверял на адекватность, вопросики разные задавал, ест ли какие опасения, страхи. Я говорю - нет, только к ребеночку хочу поскорей. Свекор сегодня приезжал. Я мою посуду, ношу малыша, можно сказать, прыгаю ка козочка. Свекор сказал, что свекровь имела после роддома много разрывов и месяц не могла ни стоять, ни ходить, ни лежать. Так что, я крепкий орешек :victory:

Glowworm

New member
Страха у меня не было совершенно никакого. Ни перед родами, ни в родах, ни после. Просто было много боли. Боль забывается.
я не об этом... я именно о больнице и всех послеродовых ударах судьбы...

Так что, я крепкий орешек
молодчинка!!!! Я Н. звонила много раз, про тебя выведывать... Все хотела я узнать не пала ли ты духом там находясь...
А ты такая молодчинка!

Гы... А что там психотерапевт выведывал??? )))

green

New member
Оyshi, спасибо за рассказ! То есть вы не дали все же Н. разрезать промежность? Это было спасло, интересно, от разрывов?

Persefona

мечтательница
То есть вы не дали все же Н. разрезать промежность?
Чикнула она меня, но это не помогло. Н. сказала, что еще никого не резала и за еее практику в первый раз видит такие тугие ткани. В роддоме сделали бы КС.
При выписке врачи заключили, что следующие роды только КС, если я не хочу остаться инвалидом.
Кстати, справку для Загса при выписке мне не дали. Сказали, что роды дома - только через суд. Завтра муж поедет собирать доки для суда.

А что там психотерапевт выведывал?
он делал обход всех пациентов. После операции проверяют, не чекнулся ли человек :crazy: Хороший пожилой дядечка, спросил про роды, про мое образование.

Алешечка

Мамашечка
Чикнула она меня, но это не помогло. Н. сказала, что еще никого не резала и за еее практику в первый раз видит такие тугие ткани. В роддоме сделали бы КС.
Они не говорили, связывают ли это со сроком беременности?

Persefona

мечтательница
Алешечка, ничего такого не говорили. Ага! Говорили только, что, если бы я в роддом к ним приехала, то не было бы так все печально, помогли бы не порваться.

Алешечка

Мамашечка
Говорили только, что, если бы я в роддом к ним приехала, то не было бы так все печально, помогли бы не порваться.
Ну это вот я сильно не уверена. Или они подразумевали кесарево. Тут же не сказано, что если бы вы приехали к ним в роддом недели на две раньше...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Оyshi, поздравляю. Главное, что ребенок в порядке.

Это было спасло, интересно, от разрывов?
Нет. Они к тому времени уже состоялись. Разве что спасло бы от разрыва до ануса, что тоже немаловажно.

Ursula

учусь на волшебницу
Оyshi, поздравляю с сынулей! скорейшего восстановления Вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху