Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Peta, я становилась в 11 недель, потому что в "Мать и дитя" же теперь на генетическом узи требуют направление из ЖК. Но, в общем, я и так не хотела тянуть. Боялась потом боданий с врачами :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вот-вот. А про тех, кто "инвалидами" остался в роддоме они скромненько руками разведут.

Да помню, когда эта девочка от наркоза отошла, первые фразы: "как же ты так порваться-то умудрилась?!!!, что ж ты так тужилась"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бедные домашние акушерки, которые привыкли исключительно к восторгам :) А работа- то с людьми, а люди -то не ангелы :)

Nut

Velca, так у домашних акушерок не всегда восторг. Да и тут возмущений в их адрес роженица вроде как не высказывает.
А высказывают те, кто самих действих акушерки в той обстановке не видел, зато приписывают ей уже...
Факт есть конечно и мало кто знает, что и как можно было иначе. Противно, когда говорят, что в ДР вот так (кстати первый раз за лет 15 не меньше), а типа в РД такого не бывает (хотя бывает). Я знаю много женщин пытающихся не один год после РД зашиваний наладить хоть какую-то сексуальную жизнь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и тут возмущений в их адрес роженица вроде как не высказывает.
Роженица-нет, а " подружки из роддома"-да.
Точно так же сторонними людьми обсуждаются хорошие с точки зрения роженицы роддомовские роды. А уж плохие- это вообще :) Хотя тоже никто рядом не стоял.

Противно, когда говорят, что в ДР вот так (кстати первый раз за лет 15 не меньше)
Точно не первый.

Nut

Роженица-нет, а " подружки из роддома"-да.
Точно так же сторонними людьми обсуждаются хорошие с точки зрения роженицы роддомовские роды. А уж плохие- это вообще :) Хотя тоже никто рядом не стоял.

Согласна с вами.

Точно не первый.
А да вспомнила и я еще парочку, но у этой акушерки первый (опять же на моей памяти).

Алешечка

Мамашечка
Люди, а можно родить на таком сроке без проблем и разрывов? И без кесарева? И разрез дальше не дорвется, если головка у плода уже тверже, чем обычно родятся? Хоть где.

Kiota

New member
Люди, а можно родить на таком сроке без проблем и разрывов? И без кесарева? И разрез дальше не дорвется, если головка у плода уже тверже, чем обычно родятся? Хоть где.
Так тут вроде как не только в сроке дело было: ткани очень тугие+плюс девушка тужилась в потугу и не только (хотя не уверена что это повлияло)...

Nut

Алешечка, не знаю, тут еще как мне кажется большую роль сыграло что малыш "вылетел пулей", ткани не смогли приспособиться, что малыш не маленький, + головка твёрже. Ну и физиолгия, вроде как там и ткани жесткие были, а они ж от срока беременности не твердеют :mda:.

Ata

Богиня безумия
потому что в "Мать и дитя" же теперь на генетическом узи требуют направление из ЖК.
Направление требуют, но оно не обязательно, без направления узи тоже сделают, и на анализ крови направят.

Kiota

New member
А да вспомнила и я еще парочку, но у этой акушерки первый (опять же на моей памяти).
у этой точно первый, т.к на предмет разрывов и разрезов имела с ней подробный разговор, была очень удивлена, что никому она не делала разрез...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Nut

так и узнать, спросить у акушерки чтоб потрогала.
Просто это не принято категорично говорить, что женщина стугими тканями не родит.
Чаще как раз наоборот, при мягком ведении родов, даже женщины с очень тугими тканями рожают сами и даже без наружных разрывов. Поэтому такое "программирование" не желательно.
И это не акутально, если женщина рожала сама уже без разрывов.
На эластичность тканей влияет генетика, диета, некоторые лекарственные препараты и витамины. Но это очень индивидуально.
Лично для меня такие фишки в родах случаются (и дома и в РД), из-за чего-то более глобального (назову это третьями силами), нежели физиолгические причины или криворукость принимающих роды.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
+ головка твёрже.

у этой точно первый, т.к на предмет разрывов и разрезов имела с ней подробный разговор, была очень удивлена, что никому она не делала разрез...
И могла сделать его не вбок, а вниз ( предположение), вот оно дальше и поехало.

Лично для меня такие фишки в родах случаются (и дома и в РД), из-за чего-то более глобального (назову это третьями силами), нежели физиолгические причины или криворукость принимающих роды.
Это точно :) Я рожала в 37 недель, вертикально почти до последнего, нежно-нежно. Порвалась просто в хлам :)

Nut

Да тут без акушерки мы фиг поймем что можно было сделать.
А с другой стороны, нам понять это надо меньше всего.
ИМХО надо больше учитывать насколько самой маме это надо, а она у акушерки спросит, и для себя что надо выяснит.

Для меня нынче почему-то не сильно интересно как родить, и не так важно чтобы родить там без всяких осложнений. А вот инетресно как жить именон со СВОИМИ родами, как жить после того, когда вот так или сяк рожала. Что именно такие вот мои роды, мне несут. А не мечтать о том, как мне надо было или не надо...

Алешечка

Мамашечка
Для меня нынче почему-то не сильно интересно как родить, и не так важно чтобы родить там без всяких осложнений. А вот инетресно как жить именон со СВОИМИ родами, как жить после того, когда вот так или сяк рожала. Что именно такие вот мои роды, мне несут.
Потому что уже имеются факты свершившихся родов, и вы с ними живете. :)

Nut

Алешечка, да я просто больше работаю или глубже работаю, или мне прикольнее работать, не столько с подготовкой к родам, сколько с загонами женщин по поводу своих "не таких" родов. И реально эти загоны отражаются потом чуть ли не на всех сферах жизни женщины, не зависимо от срока давности причем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху