Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
у меня на твоем сроке тоже еще крутилось :)

А когда устроился окончательно?
У тебя же и родился человек после пдр уже... А у меня первый не дождался 5 дней, а сейчас вообще только бы до 38 доносить хоть - уже шейка приоткрыта была неделю назад...

Девочки, честно говоря, на рода дома я пока не решилась бы... Но вашу темку читаю постоянно и нахожу очень много полезного и интересного для себя

сейчас вообще только бы до 38 доносить хоть - уже шейка приоткрыта была неделю назад...
мне в 32 недели сказали с напуганными глазами, что шейка раскрывается и будет просто чудесно, если я доношу хотя бы до 35-36 недель, но для этого надо лежать и ноги на стенку. Лежать у меня не получалось, угроза ранних родов как-то мною не ощущалась и родила я в 42,6.

brjukva

и все таки верю в Добро..
мне в 32 недели сказали с напуганными глазами, что шейка раскрывается и будет просто чудесно, если я доношу хотя бы до 35-36 недель, но для этого надо лежать и ноги на стенку. Лежать у меня не получалось, угроза ранних родов как-то мною не ощущалась и родила я в 42,6.
Примерно такая история повторяется с каждым вторым моим знакомым, ну может потом не 42,6, а 41,3 ;)

Я снова в шоке!
Многие мои знакомые дружно стали рожать в последние дни.
Картина одна:
приехали в роддом- поставили капельницу- независимо ни от чего, объяснения: "редкие схватки"-первородящая только час-два как отошли воды, "слабые схватки"(роженица не кричит и не жалуется(!) на боль при почти полном раскрытии!!!, "просто поставили капельницу, а так ничего больше не делали, я сразу и родила вскоре")... и т.п.

Это теперь что избыток капельниц в стране?

Следующий вопрос:
Нормально ли делать эпидуралку при раскрытии 8 см, чтобы "облегчить боль и ускорить раскрытие(!)???" Кажется у Сирзов читала, что важно, чтобы к потугам эффект от эпидуральной анестезии прошел.

Третье- насущное прям теперь.
Роженица в Москве рядом с любящей мамой-диктаторшей советской закалки. Младшая мама пишет мне по СМС, но мама-бабушка там на месте руководит более оперативно и влиятельно. У рожившей на 8-й день после родов поднялась температура (при этом цитата "что-то типа лактостаза, т.е. несцеженные обе груди"). Заболел живот. Сегодня забрали с больницу с подозрением на аппендицит. Мама-бабушка с ребенком дома кормит смесями, пака мама старается сохранить молоко сцеживая его молокоотсосом.
Что-то мне кажется, что там вовсе не аппендицит. Не может ли в матке остаться кусок плаценты? Меня эта мысль преследует еще с 4-го дня, когда тоже уже поднималась темпа без видимых причин.

Urban

New member
Не может ли в матке остаться кусок плаценты?
не обязательно прямо кусок плаценты. Может матка плохо опорожняется, может инфекция, может действительно хирургическая патология, почему нет. Думаю, в больнице разберутся.

Алешечка

Мамашечка
Нормально ли делать эпидуралку при раскрытии 8 см, чтобы "облегчить боль и ускорить раскрытие(!)???" Кажется у Сирзов читала, что важно, чтобы к потугам эффект от эпидуральной анестезии прошел.
Не нормально, читала не у Сирзов, но, вроде, не позднее 6 см.

Glowworm

New member
У тебя же и родился человек после пдр уже...
ну вот недель в 36 и улегся уже...

и не забудь , что мой человек очень крупный был пляю ко всему
Glowworm, Cвета, а когда у вас суд?
в понедельник... Странно то, что на мой вопрос куму надо явиться, мне секретарь судьи ответила, что только мужу, тк заседание предварительное... И если понадобится, то судья назначит второе заседани... Это у всех так?!!! Я уже перепугалась...

anty

New member
Glowworm, а ты рассказ уже давала?
я ж захожу через 5 страниц. могла прозевать

NATA 35

Member
У рожившей на 8-й день после родов поднялась температура (при этом цитата "что-то типа лактостаза, т.е. несцеженные обе груди"). Заболел живот.
У меня такое было на 7-й день после родов. И температура под 39, и живот болел. Консультировалась с хирургом - он тогда сказал, что есть такое осложнение после родов - как аппендицит на 7 -ые сутки. Так что пусть проверят.

TaYaN

Нетерпеливая...
. я б ни за какие коврижки на это ради справки не пошла...
Я б тоже. :) Но у нас с мужем такой договор был. Я очень надеялась, что он передумает, но бабушки задурили голову охами-ахами и он насел на меня. И то хорошо, целые сутки, самые кайфовые, первые, никто не трогал.
Зато теперь я еще больше уверена, что при нормальном раскладе там делать нечего и даже вредно. Гори гаром эта справка, не стОит она того. :)

Persefona

мечтательница
в понедельник.
желаю чтоб заседание прошло быстро и результативно!

Скажите, плиз, кто знает? В течение какого времени должны дать ответ на заказное письмо (вчера отправили)? Или нет определенных временных рамок?

Persefona

мечтательница
Glowworm, ой! так долго ждать :( мы уже все доки в суд собрали, осталось только отнести. Не знаю, есть ли смысл ждать их ответ, терять время.

Glowworm

New member
Оyshi, так подайте в суд заявление параллельно... Если больница справку даст заберете заявление и все.

МаМалыш

Summer in the City
Не может ли в матке остаться кусок плаценты?
может, у меня так было после вторых родов (( Но меня скорая забрала в больницу с сильнейшим кровотечением, когда дочке было 2 месяца. Я думаю, за 4.5 месяца такая проблема дала бы о себе знать.
п.с. в приемный прилетели 2 врача (скорая там шухер навела, мол женщина теряет сознание и т.п, сознание я реально теряла) и первое, что сказал один второму после моих ответов на вопросы, УЗИ и осмотра - как хорошо, что после родов прошло уже 2 месяца. Потом медсестра мне сказала, если какие-то проблемы возникают до 40 дней, то это считается послеродовым осложнением, какие-то там отчеты, заморочки для врачей в общем. Как будто кусок плаценты у меня оказался каким другим чудесным образом в матке.

Алешечка

Мамашечка
Нда, когда прошло 2 месяца, то куски плаценты - не последствия родоразрешения... Когда нет покраснения, то боль в месте прививки и температура - не последствия прививки...

brjukva

и все таки верю в Добро..
не обязательно прямо кусок плаценты. Может матка плохо опорожняется, может инфекция, может действительно хирургическая патология, почему нет. Думаю, в больнице разберутся.
У меня такое было на 7-й день после родов. И температура под 39, и живот болел. Консультировалась с хирургом - он тогда сказал, что есть такое осложнение после родов - как аппендицит на 7 -ые сутки. Так что пусть проверят.
Из больницы её отпустили сегодня. Сказали, что не аппендицит. А что не понятно.

Я думаю, за 4.5 месяца такая проблема дала бы о себе знать.
Это же не про меня!!!! Там всего 8 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху