Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девочки... Я не знаю , какой-то попандос....(((((((((((((

Ходил мой муж на суд.... Суд первомайского района, судья Макухо.

Оказалось, что это ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заседание.... Основное назначили на 7 февраля...
Мы, как вы помните , предъявляли справку от частного педиатра (А.О.), в поликлинику мы на учет не становились и не планировали....

Так вот. Нам сказали предъявить справку из поликлиники!!!
И самое главное- явиться врачу , выдавшему справку на суд!!!!! И выдали для него повестку....
Свидетелю и мне лично тоже обязательно явиться.... Мое заявление о невозможности присутствия им пофигу....

Девочки, что делать???? Я в расстерянности..... Помогите советом, очень прошу....

Ocean

Active member
Так вот. Нам сказали предъявить справку из поликлиники!!!
Эт на каком основании? мне просто интересно. Вы же не обязаны сразу появляться в детскую поликлинику. Или уже обязаны?
У нас вообще справки не было. Правда сама приезжала вместе с свидетелем и деткой. Заседание прошло быстро и без вопросов.

Glowworm

New member
Эт на каком основании?
от куда я знаю????

сказали предоставить и все... Мало того , еще и врача привести....

я просто обтекаю и не знаю как быть...(((((

Муж даже сказал узнать где делают и сколько стоит анализ ДНК, чтоб над нами не издевались... :(

И что, мне звонить А.О и звать его на суд???? Ну не бред ли???

И зачем его звать, если надо саправку из поликлиники????

Девочки, как бы вы действовали на моем месте?

_Гайка_

Змея-искусительница
от куда я знаю????

сказали предоставить и все... Мало того , еще и врача привести....

я просто обтекаю и не знаю как быть...(((((

Муж даже сказал узнать где делают и сколько стоит анализ ДНК, чтоб над нами не издевались... :(
Что значит привести? Это их прерогатива - повестки рассылать. У вас сейчас три варианта - иди делать так, как скажут в суде, или брать толкового адвоката (дорогое удовольствие, это раз, найти того, кто хоть раз вообще сталкивался с такими делами, будет проблемой, это два), или действительно делать анализ ДНК. Четыре года назад это стоило около 150 долларов, делает в Минске только одна лаборатория, они в районе ул.Пономаренко находятся, по справке узнать не проблема. Делают анализ недели две-три. НО! В заключении всегда пишут, что вероятность отцовства-материнства 99,9%, типа того. То есть 100% никогда не напишут. Так что судья, раз уж у вас нашла коса на камень, может и не принять ваше заключение к сведению. Понятно, что её решение можно обжаловать и ребёнка вам всё равно зарегистрируют, но нервов и времени это займёт...
Вот я и думаю - не сдаться ли всё же после родов в больничку... Тем более я живу и прописана в Минском районе. Или просто перепрописаться перед родами в "хороший" район, где в судах проблем нету?

Ashatan

Active member
Glowworm, Света, я так понимаю, что самый "нежелательный" вариант это генетическая экспертиза. И не важно придет ли врач на суд или будете ли вы делать справку из поликлиники... Ребенок ваш, все оформится! просто, возможно, немного дольше, чем ожидалось.

И что, мне звонить А.О и звать его на суд???? Ну не бред ли???
мне кажется, что у судьи первое такое дело и он.... ээээ .....волнуется, что за врач справки раздает. Вот поликлиника - понятное дело, а врач какой-то - сомнительно.

Glowworm

New member
Узнала про анализ на установления родительства.

Анализ ДНК:
Телефон для записи в частном порядке 8 (017) 372-02-53, ул Кижеватова, д.60,к7, 4эт,406 кабинет.
Ребенок+2 родителя с паспортами. Делается забор крови из пальца и слюны. Результат через месяц (возможно можно договориться о более скором проведении)
Стоит 1 350 000 рублей.

Ocean

Active member
Glowworm, Проконсультировалась с юристом. В поликлинику за справкой точно не потянулась бы с новорожденным. В суде это объяснила бы возможностью получить в поликлинике какой-нибудь вирус, что очень не безопосно для новорождённого.
АО можно позвонить и объяснить ситуацию. Не знаю в праве ли он не являться. Но думаю по ряду уважительных причин-вправе( сугубо моё непроф. мнение.)

Можно сделать ген анализ и представить его в суде - весомое доко-во.

Dority

Слингоконсультант:)
Glowworm, я чисто поддержать
Сочувствую! Сил вам!
ЗЫ. А случайно нет возможности сослаться на прецеденты уже зарегистрированных детей, рождённых дома? Ну типа собрать с других судов список тех доков, которые там требовались? Может, вам попытаться здесь спросить у юриста на форуме или прямо в личку у KYsya?

АПД: Вот, кстати, возникла мысль по поводу вызова в суд АО. Если его так начнут дёргать, то как бы оно вообще не отказался справки после ДР давать...

Glowworm

New member
Вот я и думаю - не сдаться ли всё же после родов в больничку... Т
не здавайся ни за что!!!!

как бы мне грустно сейчас не было... Но быть дома с малышом после родов - это важнее в мильен раз!

Уж лучше анализ ДНК....

Это их прерогатива - повестки рассылать.
Повестки они мужу на руки выдали... Он видимо за почтового голубя...

Ashatan

Active member
Девочки, как бы вы действовали на моем месте?
моему мужу было бы проще сделать генетическую экспертизу, предварительно поговорив с судьей на тему подойдет ли такой вариант, так как контактировать с поликлиникой в период ОРВИ не хотелось бы и вести в суд жену с ребенком тоже...

Ata

Богиня безумия
Glowworm, кто-то вроде не очень давно писал по поводу того, что повесткой вызывали зав. поликлиники и ЖК, не помню точно, но никто из них не явился. В любом случае тогда все закончилось без проблем. Может попробуй поискать в темке. Думаю напишут еще тебе. Не паникуй раньше времени.

Тест на ДНК стоил около 600 тыс, и это было месяца 3 назад. Может цены так выросли?
Но я бы туда не лезла, у меня подруге пришлось туда обращаться, рассказывала про соответствующий контингент там, и неприязненное отношение врачей. В поликлинике точно проблем не больше, да и бесплатно.

Glowworm

New member
Так что судья, раз уж у вас нашла коса на камень, может и не принять ваше заключение к сведению.
ну это было бы слишком - не принять заключение ДНК анализа... Тк такие анализы делают часто по решению суда и далеко не в таких безобидных случаюх, как установление родительства...

Или просто перепрописаться перед родами в "хороший" район, где в судах проблем нету?
а я типа в нормальном районе)))))

просто, возможно, немного дольше, чем ожидалось.
слегка противно....

В поликлинику за справкой точно не потянулась бы с новорожденным.
вот и у меня ни какусенького желания туда переться.... я на всякий случай звякнула.... так мне уже предложили по 7ми кургам ада пройтись....

_Гайка_

Змея-искусительница
Ata, вот, мы были на коротком переулке. Быстро всё было и без негатива. Это у меня друххх всё маялся, от него ли сын, рождённый во вполне себе законном браке. Внешнее сходство отметал, хотя, на мой взгляд, там никакой экспертизы не надо было. Жена была не против экспертизы, вот они и делали, а я в качестве извозчика и моральной поддержки ездила.

Glowworm

New member
Может, вам попытаться здесь спросить у юриста на форуме или прямо в личку у KYsya?
А что KYsya опытный в этом плане юрист?

У меня есть знакомая адвокат, я конечно с ней поговорю, но не уверена, на сколько она по этой теме мне сможет помочь...

SVOLOCH

Active member
Glowworm, тем кто рожал дома у нас в витебске и области вроде бы помогал юрист
если будет нужно могу попробовать узнать как с ним связаться

Glowworm

New member
Тест на ДНК стоит около 600 тыс
а я кудысь звонила, там 450 000 в 2010 году было, а сейчас 1 350 000 руб.

вставлю инфу, где я тел брала
В настоящее время в Беларуси ДНК-анализ на определение отцовства проводят две организации в г. Минске: Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции РБ (ул. Кальварийская, 43) и государственной службой медицинских судебных экспертиз (ул. Кижеватова, 60, к.7). Владимир ЛУКАНСКИЙ, эксперт ДНК-анализа 1 категории Центра судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции РБ. — Исследования по установлению отцовства (биологического родства) в нашем центре проводят в случае судебного разбирательства (гражданского процесса) или при обращении граждан в частном порядке. При обращении гражданина в частном порядке, для проведения анализа необходимо предварительно записаться на сдачу образцов по тел. 8-017-256-20-13. Приехать в центр в назначенное время можно либо втроем (папа, мама и ребенок), либо вдвоем (папа и ребенок) с документами (паспорт и свидетельство о рождении), сдать образцы. Необходимые образцы для исследования можно сдать только в Минске. В течение месяца, после получения образцов, проводится исследование. Получить заключение специалиста можно на руки (или почтой на указанный в договоре адрес). На 1 июня 2010 года стоимость заключения составляет 576280 рублей папа, мама и 1 ребенок. За дополнительного ребенка доплата в размере 85530 рублей Боровко Сергей Родионович, заведующий Центральной судебно-биологической лаборатории: — Экспертиза проводится по судебным искам и по обращениям граждан. Прием анализов проводится в нашем центре. Папа, мама и ребенок должны приехать в Минске с паспортами (для ребенка свидетельством о рождении), проводится отбор образцов крови, образцов слюны, в течение месяца будет готово заключение. Телефон для записи в частном порядке 8 (017) 372-02-53. Наша служба имеет подразделения во всех областных центрах республики, производство подобных экспертиз в областных центрах не проводится, планируется их начало к концу года. На 1 июня 2010 года стоимость экспертизы составляет 440 110 белорусских рублей.

Сочувствую! Сил вам!
спасибо!!!

а мне в суд совсем нельзя... я там расплачусь стопудняк...

_Гайка_

Змея-искусительница
Glowworm, кто-то вроде не очень давно писал по поводу того, что повесткой вызывали зав. поликлиники и ЖК, не помню точно, но никто из них не явился.
Естественно. Если бы они по всем повесткам в суды ходили, их бы вообще никогда на месте не было. Свидетеля за неявку на суд привлечь к административной ответственности сложно.

Dority

Слингоконсультант:)
А что KYsya опытный в этом плане юрист?
Ну она по гражданскому праву специализировалась. В любом случае сможет присоветовать кого-либо натасканного в этом вопросе, мне думается.

Glowworm

New member
Но я бы туда не лезла, у меня подруге пришлось туда обращаться, рассказывала про соответствующий контингент там, и неприязненное отношение врачей.
ну не знаю... туда куда я звонила...а именно в государственную службу медицинских судебных экспертиз (ул. Кижеватова, 60, к.7) со мной очень вежливо говорили, вошли в положение, выяснили как бытьесли нет доков у ребеночка и пришласили приходить пожалуйста :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху