Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
как представлю нас в поликлинике по очередям стоящим так меня трясет
а в чем проблема? все с реб только 1 мес дома сидят.а потом по этим же очередям..и трясущихся я там не наблюдала..:)

anty

New member
вот не могу понять... блин... зачем они так себя ведут, как будто судят преступника или какого-то неполноценного алканафта... Зачем так неуважительно себя вести...?
им НЕПОНЯТНО
это хуже чем алканафты
это напрягает и склоняет людей к осуждению.

не бери в голову. у нас судья был по большой протекции. то есть решить не в нашу пользу он скорее всего просто не мог. но тем не менее суд был такой всамделишний. и даже с попытками язвить и подкалывать. совершенно реальное "втстать суд идет" и прочими ужимками и прыжками. ну что поделать
это всего лишь эпизод. не брать в голову и все.

SVOLOCH

Active member
а где можно прочитать в какие сроки ребенка нужно зарегистрировать и что будет если в эти сроки не уложился?

Нисташка

щебечу по-турецки
Glowworm, Света, а есть ли вариант поменять судью? Мы три года назад в том же суде Первомайского р-на к очень адекватной женщине-судье попали, могу даже фамилию поискать.

Анестезия

мечты сбываются:)
а оно может меняться от родов к родам?
говорят,что да...не зря гинекологи советует тем,у кого очень болезненные месячные,рожать..угол после родов по-идее должен сглаживать...не знаю,как у других,я улучшения не ощутила после родов ..как помирала в первые 2 дня,так и помираю...это связано с плохим оттоком...

А выскабливание это как? Мне чистили вакуумом - гадские такие ощущения были
выскабливание-это не вакуумом..это инструментом.а вакуум-это вакуум...под наркозом..я была под закисью..по закону подлости медиков мне стало плохо,поэтому сам ТОТ момент я пропустила..поднимали АД:)

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот я и думаю - не сдаться ли всё же после родов в больничку...
Зачем???

АПД: Вот, кстати, возникла мысль по поводу вызова в суд АО. Если его так начнут дёргать, то как бы оно вообще не отказался справки после ДР давать...
+1

Повестки они мужу на руки выдали... Он видимо за почтового голубя...
Ну к примеру не смогли найти нужных людей, или Вы переслали по почте... пусть суд сам шлёт...

Glowworm, кто-то вроде не очень давно писал по поводу того, что повесткой вызывали зав. поликлиники и ЖК, не помню точно, но никто из них не явился. В любом случае тогда все закончилось без проблем. Может попробуй поискать в темке. Думаю напишут еще тебе. Не паникуй раньше времени.
+1

придти? Мне право стыдно даже его тревожить...
+1

имхо, все эти требования довольно формальны: так же они вызывают повестками представителей ЗАГСа, к кому-нибудь они на суд приходили?
+1

Glowworm, я бы сама на заседание не ходила, написала бы сочинение и еще одну писулю на тему, почему я не могу присутствовать.
В польку бы тоже не ходила и вообще не обращалась.
АО я бы позвонила, чтобы посоветоваться, как быть. ИМХО, он идолжен быть в курсе, что на его имя выписана повестка. Оптимальный вариант тут - придумать как можно так передать ему повестку, чтобы он ее не получил. Например, отправить ему заказным письмом, но без уведомления о вручении. Вроде и вы постарались - повестку отправили. И он тоже не при делах - никто не подтвердит, получил он письмо или нет.
+1

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Glowworm, держись!!! Ничего страшного не случилось. Никуда эта суддя не денется, зарегистрирует ребенка. Ну что ты хочешь от старой совковой тетки? Такие сто проц не доверяют справкам частных докторов, вот полька - сила, она ж сама небось только врачам из польки своих детей показовала. А ДР для нее дичь, вот и решила вас "жизни поучить." Лично я бы в польку не ходила, у меня на эти заведения стойкая аллергия. покажи ре педиптру в любом платном центре, печатей они наставять сто мульенов. Ты НЕ ОБЯЗАНА обслуживать ре именно в польке, ты обязана следить за его здоровьем, где угодно, главное чтобы была лицензия. Терпения и удачи, все будет хорошо )))

а в чем проблема? все с реб только 1 мес дома сидят.а потом по этим же очередям..и трясущихся я там не наблюдала..:)

Не все. Я например в этих очередях не стою, меня наш "сервис" бесит. Мне проще в центре заплатить, никаких очередей, в удобное для меня время, и персонал доброжелательный, внимания моему ребенку больше. В поликлинику с младшими не показываемся. Надо было со старшей сходить - еще дня три потом плевалась. Но это ОФФ.

Urban

New member
Света, по-моему судья сама в шоке от всего этого. Дела не видела, тока на заседании и ознакомилась, может вообще не знает, что именно делать. Может это у неё первая неадекватная реакция такая... Вам самим надо успокоится, все будет хорошо, ребенка зарегистрируют, правильно Ника говорит.
Я бы с чистой совестью не передавала АО никакой повестки, максимум позвонила бы и рассказала. Может у него уже были такие ситуации и он вам что-нибудь посоветует. ПУсть Савушку еще кто-нибудь осмотрит (Шацкая, Урьев, кто хочешь), просто дополнительно подтвердить, что с ребенок здоров.
Анализ на ДНК - это, так сказать, последняя инстанция. Зачем вам на него сейчас бежать?
И еще: на мой взгляд надо собраться и вести себя в суде максимально спокойно, не реагируя на все эти выпады, отвечая кратко и по существу. А то есть такие люди, которым в кайф довести....

Glowworm

New member
я тя умоляю! количество заседаний по одному и тому же делу не может быть бесконечным, она должна или установить факт рождения или отказать. других вариантов нету. в случае отказа есть возможность обжалования в вышестоящих судах.
ека, ну я всеж это понимаю... Но ёкэлэмэнэ... Это ж столько нервотрепки и потеря времени какая...

можешь свой уже написанный рассказ о родах приложить )))))
я уже мужу предложила))) поржали вчера)))

и поликлиники местной тож не знаю чего ты баисся
да не боюсь я... мне просто непонятно почему я должна тула обращаться по чьему-то велению... Мне от поликлиники НИЧЕГО не нужно :) Так нафига она мне сейчас сдалась? :)

обменка из платной, хде за деньги шо хош напишут, справка о рождении тож... а был ли малчык (с).
ну если так рассуждать - то платные центры нужно просто сразу лишить лицензий и закрыть... раз их документы не имеют никакого значения и им никто не доверяет... Логика где? Если мне нравится за деньги, то зачем меня завтавляют бесплатно?

Может неспроста , может попробуй успокоится и понять зачем именно так происходит.
зачем?..))) Я ТЕБЕ СКАЖУ - ДА ПРОСТО ТАК!!! Чтоб я ненавидела эту государственную бюрократию еще сильнее, вот зачем :)

таким вот трудом окупается твое спокойствие дома с малышастиком
да. Одно понятно мне теперь, что все это глупости смешные, после того как родила уже малышик мой у меня :)

*что,мол,тут некоторые голову поднять осмелили...*
она просто на чудо природы выживщее из ума хочет посмотреть- заглянуть в глаза так сказать :) и выдать белый билет :)

а что там полохого? 10 мин-забор крови и слюны у всех..и свободны...
плохого в этом ничего... только 1 350 000 заплатить :) Мы этот вариант оставим на ослучай отрицатетьного исхода следующего заседания .

не надо...никогда не надо плакать,когда от вас этого хотят..мужу в жилетку-100 раз пожалуйста..а вот чужим,посторонним людям-не надо..
так я знаю , что не надо:) но я плакса страшная- поэтому мне лучше там не быть...

все с реб только 1 мес дома сидят.а потом по этим же очередям..
не все)))) я вот не хожу по очередям:) Мне не нужно ничего сейчас в поликлинике. Зачем мне проводить полдня в этом месте? Весы у меня дома стоят :)
А врачей я при необходимости за денюжку вызываю или посещаю. Мне так удобней и приятней.

это всего лишь эпизод. не брать в голову и все.
спасибо! на это пытаюсь настроиться.

а где можно прочитать в какие сроки ребенка нужно зарегистрировать и что будет если в эти сроки не уложился?
ну я ведь документы в суд подала сразу после рождения, через неделю, если точнее... Остальное не очень от меня зависит...

Думаю, что ничего не будет.

Glowworm, Света, а есть ли вариант поменять судью?
не знаю.. думаю, что это тоже не просто...

у меня на эти заведения стойкая аллергия.
у меня тоже... но я всеж со старшей мед сестрой поговорила... Она мне сказала прийти на прием, только наша зава на больничном и на приеме одна медсестра!!! Вот я и подумала- может уловить этот момент и сбегать к медсестре, пока врача нет? :) всеж проще :) думаю вот, хотя муж сказал, что нафиг туда пересться, если нам это не надо... резонно :)))

Glowworm

New member
nimue, вот свезло нам так :)

Про смену судьи... Подумаем про такой вариант после заседания :) Но мне кажется, что другой судья после такого уже тоже должен ко всему прикапаться...

nimue, скажите, а у вас предварительное заседание было?

Arhej

Member
Света, по-моему судья сама в шоке от всего этого. Дела не видела, тока на заседании и ознакомилась, может вообще не знает, что именно делать. Может это у неё первая неадекватная реакция такая... Вам самим надо успокоится, все будет хорошо, ребенка зарегистрируют, правильно Ника говорит.
Я бы с чистой совестью не передавала АО никакой повестки, максимум позвонила бы и рассказала. ПУсть Савушку еще кто-нибудь осмотрит (Шайкая, Урьев, кто хочешь), просто дополнительно подтвердить, что с ребенок здоров.
Анализ на ДНК - это, так сказать, последняя инстанция. Зачем вам на него сейчас бежать?
И еще: на мой взгляд надо собраться и вести себя в суде максимально спокойно, не реагируя на все эти выпады, отвечая кратко и по существу. А то есть такие люди, которым в кайф довести....
Подписываюсь под каждым словом. Терпения Вам!
А из-за чего это бывает?
Мне после вторых родов пришлось чистку делать на 3-ий день из-за этого "плохого опорожнения", но мне и самой было видно, что как-то оно не так идёт, как после первых родов. После обоих родов крови было так...многовато, только первый раз мне по этому поводу ничего не капали и я потом ходила неделю по стеночке, аво второй раз сразу после капельницу кровоостанавливающую поставили (окситоцин что ли?) и я была огурцом на следующий день, но с чисткой на третий. Вот и интересно - связь есть или "так получилось"? И насколько это вероятно опять?
Я не специалист, но думаю, что сложно однозначно сказать отчего матка плохо опорожняется. Скажу, что помню. Тут может быть несколько причин. Часто это бывает у молодых женщин и ближе к 40 годам, если роды длинные, инфекция внутриматочная, если матка кзади расположена, частые влагалищные исследования могут спровоцировать, после КС.
Окситоцин повышает тонус матки, учащет и усиливает ее сокращения.

говорят,что да...не зря гинекологи советует тем,у кого очень болезненные месячные,рожать..угол после родов по-идее должен сглаживать...не знаю,как у других,я улучшения не ощутила после родов ..как помирала в первые 2 дня,так и помираю...это связано с плохим оттоком...
Если это первичная дисменорея, то, по идее, должна пройти после родов.

bigeye

Трайбл Дива
Glowworm, терпения тебе. Всё будет хорошо! Самое главное сделано--малыш родился с спокойной домашней обстановке. А на бюрократию нашу просто наплюй. пусть она будет отдельно, а ты отдельно:)

Glowworm

New member
Как вариант - пишите дополнение к заявлению о том, что в первом суде в сентябре было рассмотрено аналогичное дело с положительным решением и прилагайте копию моего решения
это идея!!!! с мужем посоветуюсь.. и живете вы рядышком :) спасибо!

Kiota

New member
Glowworm, скорейшего вам разрешения бюрократических заморочек!
у нас тоже судья вредина была: свидетелей опрашивала все в подробностях и с подколками еще, типа мы преступление совершили. Например, -У кого родился ребенок? Свидетель называет моего мужа, судья с ухмылкой: -Что, прямо он и родил???
Ой, смех в общем. Справку из ПК мы не несли, тк суд сам должен запрашивать необходимые справки, рассылать повестки и т.д. Правда я в суд тоже ездила, но поскольку на заседании нельзя находиться с ребенком, то в зал не заходила)
а и чтоб на учет встать в ПК не нужно туда вести ребенка, достаточно вызвать на дом, потом уже муж может подойти сам в ПК.
в общем удачи вам!

Glowworm

New member
Kiota, спасибо!
Сейчас вот подъедем в ПК к медсестре. пусть карточку заведет и алаверды.

nika_v

УРА!
Glowworm, не ну ты знаешь я не о великих целях :))) Короче все будет хорошо :)

SVOLOCH

Active member
Сообщение от SVOLOCH
ну я ведь документы в суд подала сразу после рождения, через неделю, если точнее... Остальное не очень от меня зависит...

Думаю, что ничего не будет.

вы не волнуйтесь, вы все успеете
но там есть чтото по закону про 3 и 6 месяцев, не смогла документы никакие по этому поводу найти
просто я уже морально готовлюсь что у нас все будет всерьез и надолго
мы уже 5 месяцев свидетельство о браке ждем =) похоже ребенок родится быстрее чем мы его получим
главное относиться ко всему спокойно и с юмором

Glowworm

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху