Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
что-то я задумалась на тему, что я совершенно не готова к родам в плане "пелёнки-зелёнка". Вот один список у меня есть для др, это хорошо. А вы сумку в роддом на "всякий" готовили?

зы: и всё таки хорошо, когда гинеколог в консультации знает, что "неудобная" беременная вот-вот свалится с плеч - прямо приятно общаться :)))

Kiota

New member
А вы сумку в роддом на "всякий" готовили?
я не готовила, но отложила это все дело на схватки, вот, думаю, на схватках делать нечего будет (аха наивная :)))) так сумку и соберу на всяк случай, но схваткой как накрыло-так какой там уже пакет)))

Natiras

New member
Я рассуждала так: Если уж придется ехать в родом, какие пакеты, паспорт, обменку, тапочки и поехали, все что нужно потом муж довезет :)

Ursula

учусь на волшебницу
Леи Мьёрр, в роддом ничего не собирала - это же можно и за 5 мин похватать, ну и так не хотела заранее себя на этот сценарий настраивать)

а что пригодилось в родах и после - *одноразовые пеленки много (большие и маленькие), *ветошь, *масло для массажа (кажется было виноградной косточки, и мне муж активно массировал поясницу, без него бы точно кожу содрал), *маленькая клизмочка (немного из носика отсосали слизь, вроде бы, хотя это не очень помню), *одноразовые стерильные салфетки (большие и маленькие), *одноразовые перчатки 2 пары, *для пупка настойка календулы и перекись, *травы для послеродового чая (пастушья сумка, крапива и кажется тысячелистник), *потом еще докупили пурелан, т.к. первые дни не очень было комфортно с прикладыванием, *кагор) - больше пока не помню, вроде бы все

Canella

Well-known member
Да в общем-то в роддоме сперва ничего и не нужно- шлепки, мыло, туалетная бумага и телефон. Все остальное потом можно довезти.
Например, я когда ездила в роддом с первым, то приехала с огромным пакетом (там и подгузники были и всякие пуреланы, и трусики послеродовые, и вообще- все-все-все). На первом же этаже меня завернули, разрешив только вышеперечисленное и паспорт (зачем паспорт в предродовой?). И муж потом привез все на следующий день.

Glasha

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста. После родов дома, кто смотрел новорожденного? Есть ли у нас в Минске неонатологи, которых можно вызвать на дом?

Леи Мьёрр

New member
Тогда спасибо :) А то так неохота этими пакетами заморачиваться. Тапки и паспорт есть, остальное - фигня, уж ежи вдруг, да? :)))

Atex

Active member
я тож ничего не собирала. была мысль, но у меня со сборами всегда проблемы. я в поездку не могу собрать чемодан, и в роддом все эти сборы меня бы сильно нервировали. Думаю вряд ли бы я собрала пакет даже если бы ехала бы по плану в роддом )).

Тогда спасибо :) А то так неохота этими пакетами заморачиваться. Тапки и паспорт есть, остальное - фигня, уж ежи вдруг, да? :)))
))) главное тапки!

Natiras

New member
Леи Мьёрр,а сама как думаешь?! конечно фигня, что такое бытовая устроенность по отношению к рождению жизни и сохранению твоей...

Олика

Шаг за шагом
Лазурный берег, Галчонок! Прости, что с опозданием:blush1: Но мне сейчас проще и комфортнее позвонить, чем на форуме общаться.
Я тебя поздравляю от всего сердца с рождением Мишеньки. Счастья вашей замечательной семье и спасибо за рассказ. В мае обязательно приедем в гости.

kirochka и тебя, дорогая, с малышкой!

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
Я рассуждала так: Если уж придется ехать в родом, какие пакеты, паспорт, обменку, тапочки и поехали, все что нужно потом муж довезет :)
вот и я примерно так рассуждала
в итоге ехала в роддом вообще голенькая в одних носках накрытая одеялом, паспорт и обменку муж захватил, а все остальное потом принес

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, у нас в домашних детках как-то был разговор про остеопата. У меня куда-то все подписки делись, я уж не буду искать эти темы - напишу здесь. Так вот, опытным путем установлено, что АГ к остеопатии отношения не имеет. У нас в минске есть остеопат, зашифрованный, я его долго искала и добрый человек дал мне его телефон. Хороший дядька. У меня, как и ожидалось, со спиной куча проблем - начала лечиться. Дядя не любит традиционную медицину, современное акушерство и сказал, что зря я не запеленалась после родов. Вот.

bebeshka

New member
Снисхождение,ура!Рада,что ты начала))Надеюсь,результат будет хорошим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху