Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Анестезия, когда мне делали колькоскопию, говорили, что исключают возможность рака. Нет? И биопсию надо делать каждый раз при эрозии? Не опасно ли часто травмировать шейку дополнительно еще и биопсией?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
почитала про диагностику рака. Если коротко, то на ранних стадиях диагностируется иногда очень трудно.
и что рекомендуют проводить биопсию во всех подозрительных случаях.
т.е. просто так на всякий случай раз в год биопсию не нужно делать (это я для себя так поняла, как владелец небольшой эрозии)

Glowworm

New member
на сколько я понимаю наличие эрозии - это и есть подозрительный случай... или только при плохой гистологии?....

Ashatan

Active member
наличие эрозии - это и есть подозрительный случай...
у меня впечатление, что это случай, требующий наблюдения.
ежегодно посещаю врача, делаю кольпоскопию, цитологический анализ мазков, взятых с поверхности шейки матки.

есть отдельная темка про эрозию. Может там продолжать? :)

SVOLOCH

Active member
я тут еще пару слов вставлю про эрозию
я была обладательницей таки большой эрозии, биопсию делала, все хорошо, лечила 6 лет назад, как оказалось не долечила ) потом 2 года назад опять лечила, вроде долечила
до беременности ее не было, вот сейчас опять есть, но всетаки склоняюсь я к
варианту
что это случай, требующий наблюдения

а мне попрежнему постоянно снится что я снова беременная и рожаю дома :)

Анестезия

мечты сбываются:)
когда мне делали колькоскопию, говорили, что исключают возможность рака. Нет

Владимировна, я не гинеколог..но....если у кольпоскописта не стоит в каждом глазу по микроскопу,способному различать клеточные структуры и глубину распространения процесса за базальную мембрану,то утверждать с его стороны о диагностике рак/не рак с полной достоверностью как минимум шарлатанство.
думаю,что вам все же брали тогда и биопсию..

Litasan

New member
В РБ есть австрийский банк. Сходу назовете, что за он по отличию в работе от наших банков
я назову, у меня муж там работал. подход к работе отличаетсЯ, хоть и работают по нашему законодательству. тунеядцев не держат, постоянная стажировка за границей, и оплата поболе будет, чем в Беларусьбанке.

Та к что у меня есть надежда на то, что под предводительством иностранца РД на нашей территории может работать по другому.

и в тему эрозии: эрозию можно пролечить ароматерапией. небыстрый процесс, но параллельно решает и другие вопросы по здоровью.

И-ра

New member
Соната,
вообще.
Богатые персонал тушками посылают. Остальные обучают дистанционно.

Пока установят конкретную импортную линию на производстве, столько народа за границей побудет!

Gluckspilz

Active member
Девочки, здравствуйте. Подскажите, может, у кого-нибудь был суд в Центральном районе, судья Терешков? Как он вобще? Нам назначили ровно через 2 месяца после подачи заявления!

Ata

Богиня безумия
Gluckspilz, у нас был мужчина, но фамилию не помню, хотя Терешков - звучит очень знакомо. По моему опыту, мужчины намного проще женщин воспринимают все вопросы, связанные чисто с женскими моментами, так что не волнуйся совершенно! Будет быстро и безболезненно :)

Бобёр

New member
Девочки,
а у кого-нибудь был опыт родов, когда в доме нет горячей воды? Как думаете, сильно неудобно будет, если в такой ситуации начнутся роды?)))
О себе: 40-я неделя, на две недели отключают горячую воду. Планирую ещё пару недель походить, но кто знает, что там младенец думает :unsure:

Glowworm

New member
Бобёр, в моих родах вода вобще не понадобилась. Только душ принять после... Но можно и с тазиком :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху