Ура, я наконец-то с рассказом.
Начинала писать от руки длинный рассказ с лирическими отступлениями, даже почти дописала, но это ж ещё набирать нужно будет... Так что я тут кратенько постаралась, а то ребенку скоро полтора месяца, а я всё не разрожусь словами)))
В субботу 07.04 утром начала отходить пробка. В течение дня что-то подтекало, редкие тренировочные схваточки, легко проживаемые. После 12 таки позвонила Н., она сказала отдыхать, кушать, набираться сил. Я побегала по квартире радостно-возбужденная, поделала дел, даже пропылесосила с мыслью «А когда ещё я это сделаю»

Обрадовала мужа, что в ближайшее время можем родить.
Вечером ещё раз отзвонилась Н., ждем развития ситуации.
В понедельник я уже слегка тревожная, а всё ли у меня и малышика хорошо (ага, это я чужих рассказов о родах начиталась). После 12 созваниваюсь с Н.. прошу её приехать меня посмотреть. А Н. только что с родов

Договариваемся, что пока ситуация терпит, а она отдохнет. К 16 я уже сама терпеть не могу, звоню, прошу приехать посмотреть. В 17 Н. у нас, ощупывает живот, смотрит шейку. 3 см, ещё не готова. Разговариваем. Мне легчает, я напрягалась чего-то, а после визита Н. попустило, я расслабилась. Н. уезжает, а у меня начинает чуть чаще прихватывать живот и поясницу. Стараюсь отдыхать, продыхиваю.
К 19.30 приходят ребята помочь с перестановкой мебели (муж договаривался с ними заранее). И тут я понимаю, что прихватывает так уже достаточно ощутимо, и присутствия чужих людей я переносить уже не могу. Поэтому зову свекровь на помощь мужу, а сама ухожу на кухню, прикрываю дверь. Соня радостно-возбужденно носится по квартире и тоже «помогает» перестановку делать. Я кстати в тот момент ещё не осознавала, что вот уже совсем скоро – и я рожу

Думалось, что мне ещё не скоро (судя по предыдущему опыту). Была на кухне, продыхивала схватки, потихоньку меняла позы. Свекровь пару раз заходила на кухню, спрашивала, не плохо ли мне. Неее, совсем не плохо, просто рожаааааю…

Сила схваток постепенно нарастала, меня всё больше пригибало к земле, по ходу занималась эквилибристикой со стулом. То так на него облокочусь, то залезу, то грудью лягу. К тому моменту, как смена позы перестала спасать меня от боли в схватках, с перестановкой закончили, ребята ушли. А я подумала, что пора бы Н. звонить. А она про интервалы между схватками спрашивает. А мне давно уже не до этого, какие там интервалы. Говорит позасекать и ей отзвониться. Было времени где-то 21.30. Перехожу с мужем в нашу комнату, уже застелен пол одеялом. Засекаем схватки. Цифр уже не помню. Пока засекали, Н. сама отзвонилась, мол, куда вы пропали. Выехала к нам срочно. Я в процессе схваток перебираюсь с пола на кровать на четвереньки. А вскорости меня начинает тужить. А Н. ещё неееет. Муж звонит Н., та говорит терпеть и не рожать

Это очень неприкольно, сдерживать потуги, когда они накатывают со всей силой. Продыхиваю собачкой, слегка помогает, на самой потуге кричу-рычу. Дождались. Спускаюсь с кровати на пол, на корточки, почему-то в голове с прошлых родов образ, что так легче родить. А сил уже в ногах-руках не осталось, хоть муж и поддерживал со спины, но было некомфортно. И свет включили, прикрывалась от него волосами, чтобы не слепил. Тужилась ещё минут 10-15. Подбадривала себя мыслью, что скоро увижу малыша. Вытужила, родился в 22.45 – и у меня как выключатель в голове переключили, такая ясность сразу появилась. Плюс удивление и легкий шок от того, что так быстро родила. Плаценту родила минут через 10-15. Сына на живот, потом меня с ним в кровать, муж перерезал пуповину. Зашить небольшой разрыв. Поговорить с Н. о разном. Очень есть хотелось, поела каши. Свекровь с дочкой зашли в комнату познакомиться, дочка немного (или много??) испуганная моими криками, не слазила с бабушкиных рук. Н. уехала, мы с мужем ещё разговаривали, впечатленные и возбужденные. И спать. Хорошоооо...