Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
popcorm1.gif
Интересно вас читать!

бурундук

New member
И тут можно подумать, почему деток нездоровых так много стало ??? рождаться.....

потому что общая культура медицинская низкая, потому что половина пациентов сами назначают себе лечение или не выполняют необходимые рекомендации, потому что сексуальная культура низкая, потому что врачи должны вернуть\следить за здоровьем пациента, а не человек следить за здоровьем, выполняя рекомендации когда это нужно.... Можно долго продолжать. Практика - попить 3 дня аб - просто прелесть, "не слушай никого, уходи из роддома, а то ..." придовольно серьезных проблемах - великолепно.

Urban

New member
Далеко ходить не надо, достаточно почитать любую беременную темку и подсчитать количество прописанных препаратов совершенно здоровой женщине .
ну знаешь, есть другая сторона этих беременных темок. Там зачастую "советчики" вообще не думают что пишут и кому. У меня сейчас знакомая беременна, с реальными проблемами на протяжении всей беременности (инфекция, не надуманная). Так вот мне её советчиков прибить хочется, честно говоря. Не принимай АБ, уйди из больницы, не делай амнио, слейся с космосом и т.п. Хорошо, что в итоге моё мнение для неё имеет значение.
Поэтому я согласна, что в любом случае надо думать, а не закрывать глаза на проблему, типа само рассосется.

бурундук

New member
Сообщение от Анестезия
не видели вы ,девочки.смертей детей и матерей.
вот это для меня корень всего врачебного мировоззрения. изначальная настроенность на НЕ здоровье и патологию. и это естественно: зачем медицине заниматься здоровыми Ах да, забыла, здоровых же нет ,есть недообследованные
медицина штука серьезная :), работает с фактами в основном, где это возможно. И скажу честно, сарказма, особенно поработав в реанимации детской, я такого не понимаю. Как наверное не поняли бы родители деток, попавших туда.
И да, читать интересно - в споре рождается истина, только не стоит голову в песок прятать, а лучше позаботиться чтобы дитенку хорошо было. Так, соломку на всякий.

Marisol

Active member
есть другая сторона этих беременных темок.
90% посетительниц беременных темок имеют реальные проблемы с интеллектом, и это видно невооруженным глазом:))) такое ощущение, что глупость в этих темках передается через монитор:)))

Urban

New member
90% посетительниц беременных темок имеют реальные проблемы с интеллектом, и это видно невооруженным глазом такое ощущение, что глупость в этих темках передается через монитор
ну сейчас каждый прочитает и подумает: хорошо, что я отношусь к 10% :)))

не успеваешь всех обслужить ввиду увеличения количества домашних родов,значит отказывай лишним..качество не должнострадать..
очень правильно на мой взгляд, но это просто сказать, но не так просто сделать. Объясню почему.
Разговаривала на эту тему с подругой. Так вот, оказалось, что многие хотят, чтобы роды принимала именно Н., и все тут. А она не знает, когда кто будет рожать (если б все в 40 недель ровно и сами, то было бы классно, да:)?). Берется. Получаются накладки. И выходит, что она успевает только к потугам из-за нагрузки.
Мне видится здесь самым лучшим выходом, чтобы у Н. была помощница или акушерки как-то подстраховывали друг друга. Это не только улучшит качество самой услуги, но и помогло бы другим акушеркам - у них была бы практика. А иначе в Беларуси так и останется одна акушерка, которую будут ждать как манны небесной, и всяк оправдывать ее отсутствие до потуг *конечно, если все закончится хорошо...*

корень всего врачебного мировоззрения. изначальная настроенность на НЕ здоровье и патологию. и это естественно: зачем медицине заниматься здоровыми
правда.
но это не значит, что нужно впасть в другую крайность и отказываться от наблюдения врача.
крайности опасны.

90% посетительниц беременных темок имеют реальные проблемы с интеллектом, и это видно невооруженным глазом такое ощущение, что глупость в этих темках передается через монитор

ну сейчас каждый прочитает и подумает: хорошо, что я отношусь к 10%
:))):))):)))

Glowworm,
есть.
когда я думала над возможностью домашних родов, мне дали координаты двух акушерок.
поначалу я хотела познакомиться с обеими, для подстраховки, но все сложилось так, что я дошла только к Н.
Точно знаю, что еще два человека учатся на домашних акушерок.

Ata

Богиня безумия
Разбавлю вашу беседу нашей приятной новостью: у нас вчера сынок родился. В этот раз рассказа писать не хочется, как-то все слишком быстро произошло. В двух словах дело было так:
Вечером пошли мы с девочками беременными в кафешку, уже собирались скоро расходится, а у меня воды отошли, это где-то в 20:40 было. Позвонили мужу, чтобы он меня забрал, а муж спрашивает: "так за тобой прямо сейчас приехать или еще посидишь". Говорю, что мокро сидеть, приезжай сейчас :) Домой мы приехали в 21:20 где-то, и тут схваточки начались, вроде не сильные, но очень частые. Аааа, старшие мальчишки в гости к бабушке ездили на денек. Покормила мужа ужином и отправила за детьми, решили, что они как раз приедут, сразу их спать уложим, и потом хоть всю ночь рожай. Пока муж за детьми ездил я в ванну забралась, хотелось погреться, только вода набралась, вроде выключать пора, а меня уже тужить начало. Кое-как добралась до крана, выключила воду, легла назад, и малыш сразу родился. Собака очень заволновалась и начала лаять, впервые в жизни, я даже не знала, как ее голос звучит, забилась под дверь и ни в какую не хотела выходить. Пришлось из ванны вылазить, собаку успокаивать. Взяла часы, оказалось 23 часа, ну а родила я минут за 20 до этого.
Залезла опять в ванну, воду спустила, тут и мальчишки приехали, познакомились с братиком, муж расстроился, что все пропустил, сказал, что нет мне веры, больше одну меня оставлять нельзя :) Еле загнали мальчишек в кровати, и сразу плацента родилась, точнее можно было ее и раньше родить, но что-то мне не хотелось при детях. Хотя сегодня уже все им рассказала и показала. Лежит пока плацента в мисочке, ждет, когда старший Шон придет (они с папой по делам поехали), я ему обещала, что перерезать пуповину будем вместе.
Что еще такого вспомнить.... Малыш родился фиолетовенький, сразу начал звуки подавать, и быстренько покраснел. Рост/вес пока не мерили, уж очень он сладко спит.
Вроде все конспективно написала....

Marisol

Active member
есть с кем еще родить дома , кроме Н.?
Наверняка есть, просто они не раскручены должным образом.
Поток не самым лучшим образом сказывается на качестве работы, безотносительно квалификации специалиста. Удивительно, что мало кто это осознает.

SVOLOCH

Active member
Сообщение от Glowworm
есть с кем еще родить дома , кроме Н.?
Наверняка есть
все говорят что есть, только вот мы смогли найти только 1 акушерку, в витебской области, правда так с ней и не встретились даже
Ata, поздравляю )))

Yurras

New member
да.потому как ,если акушерка берет деньги,то она должна гарантировать качество..пустьи в ущерб количеству.не успеваешь всех обслужить ввиду увеличения количества домашних родов,значит отказывай лишним..качество не должнострадать..вы за него платите..почему вы должны терпеть из-за кого..если акушерка специалист и профи.то она будет оказывать помощь меньшему ко-ву людей(как успеет физически),но будет ее оказывать качествено..вы не хотите терпеть плохой сервис в ПК либо в магазине,но согласны терпеть его дома? жизнь ребьенка и ваша того стоит?къесли бы я платитла деньги за роды,то я бы требовала присутствия на РОДАХ от и до...
Анестезия ответьте мне пожалуйста, каким образом эта проблема решается в больнице? Скажем поступило 60 поциенток за ночь, вы действительно убеждены, что каждая из них будет обслужена качественно?

Сообщение от Glowworm
И тут можно подумать, почему деток нездоровых так много стало ??? рождаться.....
потому что общая культура медицинская низкая, потому что половина пациентов сами назначают себе лечение или не выполняют необходимые рекомендации, потому что сексуальная культура низкая, потому что врачи должны вернуть\следить за здоровьем пациента, а не человек следить за здоровьем, выполняя рекомендации когда это нужно.... Можно долго продолжать. Практика - попить 3 дня аб - просто прелесть, "не слушай никого, уходи из роддома, а то ..." придовольно серьезных проблемах - великолепно.

Я думаю тут как раз таки все наоборот. Высокая активность медиков, которые предлагают простые решения сложных проблем, формирует больное поколение, которое неспособно рожать здоровых детей. А дальше по нарастающей.

Последнее редактирование:
60 поциенток за ночь
такое может быть только если закроются по каким-то причинам почти все минские роддома:))). нереальная ситуация.

подтянут еще врачей из других отделений, из приемника только поступивших будут перенаправлять в другие роддома.. как-то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху