Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно... По шкале Апгар оценивают новорожденных в первую и пятую минуты жизни. Получается, что почти каждый малыш из-за синюшности кожи и проблем с дыханием должен недополучать порядка 1-4 баллов.
ну вообще-то так и есть, пишут везде, что 10 почти никогда не ставят. У меня был желтенький, по Апгар 9/9.
Девушки, простите за ОФФ. И поздравления новорожденным! :)

Urban

New member
Получается, что почти каждый малыш из-за синюшности кожи и проблем с дыханием должен недополучать порядка 1-4 баллов.
откуда 4 взялось? за кожу максимум 2 балла можно снять, как в общем-то и за другие показатели.

Aneta

New member
Получается, что почти каждый малыш из-за синюшности кожи и проблем с дыханием должен недополучать порядка 1-4 баллов.
я не в курсе шкалы апгар:))), что и за что ставится, но у меня такими родились 2 пацана и с апгар всё было в порядке.

А головка, когда рождалась вообще темно-фиолетового цвета была. Я ж любопытная, умудрилась изогнуться и посмотреть
мой муж это всем рассказывает, как я чуть не задушила малыша:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mama Leshi, не загружайтесь. У неонатологов свое, альтернативное понятие о розовом цвете.

Mama Leshi

New member

checheck

Well-known member
Помогите. пожалуйста, опытные мамочки. :) в суд, как я понимаю, нужны справки из жеса и от педиатра. а что них должно быть написано?

Ashatan

Active member
нужны справки из жеса и от педиатра. а что них должно быть написано?
стандартная справка. Она называется: справка о месте жительства и составе семьи.
Если с мужем в разных местах прописаны, то 2 справки нужно.
педиатр нашу дочку частный осматривал.
справку выдал о том, что такого-то числа по такому-то адресу родилась девочка, состояния по Апгар 8/8, в госпитализации не нуждается.

checheck

Well-known member
Чеславна, да уже по-моему везде я им наследила. но повторю)
"вчера в полодиннадцатого начались схватки. и сразу чрез 4 минуты, но небольно. 5 утра позвонил акушерке и лешу разбудила(он стратежно лег спать в 10, мот, чуял что..). в районе 6 приехала акушерка и проснулся миша и заставил меня с ним полежать, что уже было тяжеловато. раскрытие уже было 8 см, но не сильно больно. в районе 7-ми стало мне худо. но тоже терпимо, обошлось без криков. миша не понял вообще, что мне больно(затанцовыала к ним пару раз..). а около 8-ми он родился. намеряли 4600 и 57 см, но я не оч верю - мелкий он. все места целые"

Ashatan, а как мне педиатр про апгар мне напишет? охохо.

Ashatan

Active member
Ashatan, а как мне педиатр про апгар мне напишет? охохо.
если не хотите с поликлиникой связываться, могу в лс дать контакты частного педиатра. Он напишет :yes: нам его справки для суда было достаточно.

checheck

Well-known member
Ashatan, так мы уже стоим там на учете. мот них можно взять? но чуть что - воспользуюсь ашей помощью обязательно.

green

New member
checheck, Аня, они должны знать, что писать. Что, со слов матери, родился тогда-то такой-то ребенок. Осмотрен педиатром тогда-то, состояние удовлетворительное. Взят на учет. Ну, типа того.

Вовкин дом

New member
И еще с малышиком... В роддомах им все отсасывают, шлепают и т.д. А как мамочки, рожавшие сольно дома, с ним себя ведут? Нужно ли что-то самим отсасывать или дать ему самому прокашляться/прочихаться? Нужно ли стимулировать плачь, если он родился и молчит? У меня так вторая дочка родилась и задышала, но не плакала, ее стали по попке шлепать, а мне это не понравилось, вроде как в идеальных родах малышу не обязательно плакать... Да?
Родился, на живот муж положил, сын открыл один глаз посмотрел, что здесь происходит, сам прокашлялся, как старичок, не плакал, через пару минут мяукнул, прокашлялся еще и дальше лег отдыхать, через 10-20 минут (уже точно и не помню) опомнился, что поискать чего-то надо. :biggrin:

По поводу пуповины: муж пуповину перерезал через час после рождения, была уже отпульсирована. 2 пальца от пупочного кольца отступил перевязал прокипяченной обычной ниткой и еще 2 пальца отступил перевязал, взял ножницы и между 2-мя перевязками "чик" прокипяченными ножницами и в спирте обработанными.

Солнышко, мои поздравления. )))))

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
checheck, Аня, они должны знать, что писать. Что, со слов матери, родился тогда-то такой-то ребенок. Осмотрен педиатром тогда-то, состояние удовлетворительное. Взят на учет. Ну, типа того.
Ну или могут отказать в справке, что редко, но бывает-думаю, вам не должны. Тогда в заявлении, по-моему, так и пишется и суд сам делает запрос в поликлинику, тем более, если ребенок стоит на учете.
Из ЖЭСа берется копия лицевого счета. Если спросят куда-то в суд или по месту требования-это тоже обычное дело для ЖЭСов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху