Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Kukora4a, на сколько я знаю Ктг делают после 30 недель. Я делала один раз за всю Б где то в 35 нед.

Kosharrr

энергичная кошка
lani, ,большое спасибо за ссыль на этносообщество! Сил и здоровья вашему Тодару.

а вы увлекаетесь этнографией? в ЛС пожалуйста, сорри за офф

Бобёр

New member
Девочки, простите за офф, но раз уж про имена)
Матвей ведь по-белорусски - это Матвей? Или Мацвей?

Kukora4a, взять с собой мужа, нервы будут в порядке
Да, пусть врачихе с акушеркой в морду даст - все проблемы разом отпадут. Ведь взрослая совершеннолетняя женщина ну никак сама свои проблемы не может решить, без мужа? Или она недееспособна? Предлагаю привести еще всю родню, включая троюродных братьев и четвероюродных дядюшек - держать круговую оборону.
Извините за офф, не сдержалась...

решит. но если ситуация конфликтная, неприятная, то я буду беременной, предпочла бы, что бы ее решили за меня и без меня.
А почему врач должна общаться с мужем (мамой, папой, телохранителем) беременной, а не с самой беременной? Только недееспособные лица нуждаются в "представителе".

Canella

Well-known member
я не хочу вообще отказываться от наблюдения, но хочу приходить по мере необходимости или по вежливой и обоснованной рекомендации врача (ну вот не знаю, как часто надо ктг делать в посл. триместре, но раз в 10 дней с баночкой бегать, а потом на след.день к врачу точно не буду). пока вот ходила раз в месяц, сейчас не была два месяца, но предупреждала врача о таких "нерегулярных" визитах. уф
Так так и скажите, сходите к заведующей и добавьте, что в случае дальнейшего давления на вас вы это терпеть не будете и будут официальные жалобы.
Но мне кажется, что вы просто все близко к сердцу принимаете и проблема на самом деле в том, что вам не нравится слышать вот такие высказывания и тон, ведь насильно же никто не тянет на прием. Просто скажите, что медицинское наблюдение ваше право, а не обязанность и вы будете посещать врача по мере необходимости и больше просите вам не звонить на телефон и не беспокоить и точка. Спокойный уверенный тон и простая фраза. Можно это вложить в уста мужа, если внутренне это вызывает протест. Просто обижаться на их поведение - не эффективно.
При несоблюдении рекомендации врача, вас действительно могут лишить (не выдать справку) единовременного пособия за постановку на учет до 12 недель, но только этого. Ничего страшного. Про те или иные обследования не стесняйтесь спросить у врача или хотя бы погуглить в интернете, может они вам покажутся и не такими уж ненужными :)
Если кто-то будет звонить и наезжать, прервите его и спокойно спросите ФИО и должность (и запишите), скорее всего тон изменится )))

Последнее редактирование:

Kukora4a

нет особого статуса
Если кто-то будет звонить и наезжать, прервите его и спокойно спросите ФИО и должность (и запишите), скорее всего тон изменится )))
это первое, что я делаю, когда мне звонят. ну вот мне представились "женская консультация", видимо, имя отчество такое:mellow:

спасибо, именно к заведующей я и собираюсь подойти определить свой дальнейший маршрут, мне бы сейчас знать, дадут ли больничный и кто.
мне дивно все это после того, как я нашла в лице своего участкового врача понимание и желание идти навстречу касаемо анализов, посещений, ровное, спокойное отношение, вопрос о том, дома ли я рожала предыдущих деток и все такое прочее. настроилась, так сказать, на позитивный и конструктивный лад, а тут на те... готова к такому приказному тону я не была... получается, что пока мой врач в отпуске, то на адекватное отношение можно и не надеяться...
на денежное пособие я и не рассчитывала изначально. и врача предупреждала, что буду крайне "неправильной пациенткой", летом вот вообще уезжаю, а ряд обследований прошла ДО беременности, во время планирования.

Про те или иные обследования не стесняйтесь спросить у врача или хотя бы погуглить в интернете, может они вам покажутся и не такими уж ненужными
и за это спасибо. я прохожу ряд обследований, сдаю ряд анализов, беременность 4-я, есть некоторый опыт. но сдавать на вич-спид три раза за беременность - для меня глупо по меньшей мере...

Olen-ka,
у вас какое-то кривое понимание ситуации. вы думаете, что только с недееспособными женами мужья ходят в женские консультации, рожают, посещают курсы? отнюдь. моральная поддержка - в первую очередь.

Olen-ka,
у вас какое-то кривое понимание ситуации. вы думаете, что только с недееспособными женами мужья ходят в женские консультации, рожают, посещают курсы? отнюдь. моральная поддержка - в первую очередь.
В вышеописанном контексте, как мне кажется, речь шла именно о муже как о "тяжелой артиллерии в борьбе с медработниками", а не о моральной поддержке. В моем понимании,
мужья ходят в женские консультации, рожают, посещают курсы? отнюдь. моральная поддержка - в первую очередь.
это нормально и даже приветствуется, а вот когда муж начинает "разборки", потому что ему или его жене что-то не нравится - это как-то гадко. Я не гинеколог ни в коем разе, но таких вот "заботливых мужей" имела возможность наблюдать. Противно. Отсюда и реакция.

bober

New member
Olen-ka, как обычно, каждый видит то, что хочет увидеть.
мне, например, в данном контексте, увиделось другое.
когда мне приходилось бороться с направленным на меня хамством, я просто просила мужа поприсутствовать. он просто молча сидел и слушал наш с врачами разговор. и от одного присутствия свидетеля тон беседы менялся кардинально.

Kukora4a

нет особого статуса
взять с собой мужа, нервы будут в порядке
тут вроде как для сохранности нервов имеется ввиду))
ой, а мне оч. нравится с мужем везде ходить, иногда даже не со мной говорят, а с ним больше, хотя можем приходить именно по моему вопросу... у него вид такой профессорский))) позвала, сказал, что с удовольствием со мной сходит к зав. женской консультации))

и от одного присутствия свидетеля тон беседы менялся кардинально.
вот и я о том же))

Natiras

New member
Муж это конечно хорошо, но если подойти философски к этой ситуации, раз появился конфликт, значит он для чего-то нужен, моя версия- поведение мамы, обучение ребенка как себя вести и реагировать на разные проявления в социуме, он ж родится здесь, а тут такое разнообразие :)

Kukora4a

нет особого статуса
если подойти философски к этой ситуации, раз появился конфликт, значит он для чего-то нужен
ну вроде как до конфликта не дошло, но вот предпосылки есть))) спасибо, подумаю.

Natiras

New member
А то можно только научить прятаться за спиной более сильного, хотя это тоже оправдано в некоторых случаях

bober

New member
А то можно только научить прятаться за спиной более сильного, хотя это тоже оправдано в некоторых случаях
нене, тут немножко не так, имхо. вот возьмем меня. я во время беременности становлюсь чувствительной, обидчивой и плаксивой (гуляй гормон, ага). ну не целый день я царевна несмеяна, но обычную мою защиту пробить гораздо легче, чем вне беременности.
конечно, я могу постараться отращивать дзен и тренировать нервную систему, но очень сомнительно, что преуспею ввиду объективных физиологических причин.
поэтому я стараюсь избегать сомнительных ситуаций либо прибегаю к помощи.
а вот вне беременности я достаточно легко и хладнокровно разбираюсь с возникающими конфликтами, и таки да, подаю детям пример:)

а еще занятые и важные, чтобы не тратить время на то, что не считают нужным :)
Не в обиду лично вам... Но подумалось, что надо иметь все же хоть каплю уважения к медперсоналу, чтобы даже занятым и важным выделить время. Может, тогда и с их стороны отношение даже без мужа изменится...

Ashatan

Active member
Olen-ka, как-то эта тема у вас много эмоций вызвала, задела...
если у меня так бывает, то для меня интересная тема разобраться почему... обычно "корни" не в самой конкретной ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху