Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
То есть реально врача из поликлиники вызывать только в случае необходимости (с узкими специалистами аналогично), а на ежемесячные/ежеквартальные осмотры и т.п не ходить?
мы с каждым ребенком появлялись в месяц и все на этом. Отказы тогда же и пишем и все, никто нас не трогает. Вот на ветрянку вызывали врача, чтобы зафиксировала. Так она сама сильно удивилась, что мы к ним в кои-то веки обратились. У нас все общение позитивно происходит.

Canella

Well-known member
А это и правда так?
То есть реально врача из поликлиники вызывать только в случае необходимости (с узкими специалистами аналогично), а на ежемесячные/ежеквартальные осмотры и т.п не ходить?
конечно! http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/399 Вы как законный представитель ребенка имеете право на отказ от медпомощи, выбор методов лечения, наблюдения и т.д. (то есть наблюдение у частного врача, отсутствие наблюдения вообще) за исключением случаев, конечно же, когда ребенок находится в состоянии угрозы жизни и здоровью, а родители бездействуют (не просто, допустим, обращаются в платный центр, а вообще ничего не предпринимают), в этом случае органы опеки имеют полное право оперативно вмешаться, но это другая ситуация и другие нормативные акты
И никакие внутренние документы поликлиник, инструкции минздрава и т.п. не накладывают на вас обязанность посещать поликлинику и проходить специалистов по графику, т.к. закон по юридической силе выше всех этих документов. Просто решите сами, что конкретно вам нужно от поликлиники. какая помощь, профилактика и пользуйтесь на здоровье по мере необходимости

miss_fluffy

разведываю
sergovlena, как же хорошо что у нас на форуме есть такой человек как вы!!! Спасибо за все пояснения и рекомендации!

VerHanna

New member
я не хочу вообще отказываться от наблюдения, но хочу приходить по мере необходимости или по вежливой и обоснованной рекомендации врача (ну вот не знаю, как часто надо ктг делать в посл. триместре, но раз в 10 дней с баночкой бегать, а потом на след.день к врачу точно не буду). пока вот ходила раз в месяц, сейчас не была два месяца, но предупреждала врача о таких "нерегулярных" визитах. уф:scratch:

Полностью дело в вас.
Я когда ходила беременной в 14 ЖК и работала почти до родов - пришла становиться на учёт с коробкой конфет, сказала что часто ходить не смогу потому что работаю, мне врач ответил что хотя бы раз в месяц ну или как у вас получится. Ходила я очень редко - но никогда вопросов ко мне не возникало.

конечно, я могу постараться отращивать дзен и тренировать нервную систему, но очень сомнительно, что преуспею ввиду объективных физиологических причин.
поэтому я стараюсь избегать сомнительных ситуаций либо прибегаю к помощи.
а вот вне беременности я достаточно легко и хладнокровно разбираюсь с возникающими конфликтами, и таки да, подаю детям пример:)

А мой дзен пробился после смерти моей мамы, где-то пол года я была вообще не в адеквате.

Девы, вот мое мнение по поводу полек всяких, гинекологово и прочее: везде!!!! в платной клинике или в польке обыкновенной находятся самые одинаковые врачи. В мою следующую беременность я буду становиться на учет в самую обычную польку и просто платить денюжку своему гинекологу , у которого наблюдаться буду. И отказы буду писать от того, что мне не нужно будет и договорюсь нормально. А то , чт оя захочу сдавать платно, узи и прочее - я буду делать там где мне нужно. Сейчас моя подруженция так пристроилась и все в норме. гинекологу платит потихоньку и договаривается с ней ,казалось бы даже, о вещах нереальных)) Лично я не стронник полного игнора постановки на учет и потом заявления туда с просьбой выдать обменку. Предпочитаю искать выходы в нашей системе и решать такие вопросы без войны и полюбовно.
Умная у тебя подружка, так и надо.
В данном случае есть два метода - кнута и пряника. Я тоже выбрала пряник.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Полностью дело в вас.
Я когда ходила беременной в 14 ЖК
Ну, в 14 ЖК не один-единственный врач, кто-то лояльно относится к таким высказываниям, кто-то нет.

Соглашусь с мнением, что ждать от платного центра чего-то выдающегося (типа восторга по поводу планируемых ДР) не стоит, и говорить о планах тоже не стоит. ИМХО, в платный центр лучше ходить за отдельными обследованиями/консультациями. Вот допустим, не хочется вам очередь на УЗИ в ЖК ждать, выбираете платный центр или, например, анализ там сдать в удобное время, или по отзывам, к примеру, там диагностика лучше (в реальности не факт), или срочно надо попасть к врачу. Тогда имеет смысл.
А все остальное можно и от ЖК получить, просто вы четко должны осознавать, что вы от них хотите и четко знать свои права.
Хотите посещать ЖК нечасто и не для галочки- да пожалуйста, имеете полное законное право, только и упрекать врача в этом случае не стоит, что он чего-то не заметил, ведь он вам совершенно справедливо может заявить, что т.к. не видит динамику и полную картину беременности, не может объективно оценивать ваше состояние.
Ну, скажут вам, что милицию натравят, в опеку обратятся и т.п., вы тоже в ответ скажите, что прекрасно знаете свои права, в том числе и на отказ от медпомощи,попугайте прокуратурой, разглашением врачебной тайны и превышением должностных полномочий, звонками и жалобами на горячую линию, и дальше спокойно посещайте ЖК так часто, как вам надо.
Но самый лучший вариант- найти своего врача вне зависимости от его работы и неважно, в ЖК он находится или в частном центре, а может еще где. При этом, ИМХО, адекватность стоит оценивать совсем не по его отношению к ДР, ведь он может весьма спокойно к этому относится, при этом вести беременность из рук вон плохо, многое не замечать. ИМХО, адекватность состоит в объективной оценки результатов анализов, объеме назначений, чтобы не было лишнего, просто потому что так принято назначать всем и т.д. И какая разница, как он относится к ДР, да пусть хоть ненавидит это явление, вам же не рожать с ним, а наблюдать беременность.
Ну, а взятки, мне кажется, что не лучший вариант, не думаю, что это сильно улучшит отношение или профессионализм, а вот обидеть может. Если вы кому-то платите в частном случае и официально никаких договоренностей не имеете (в смысле не наблюдаетесь у него официально), то это получше будет

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Девочки, спасибо большое. как-то так я себе ситуацию и представляла, но думала, может как с пособием для женщин ставших на учет до 12 недель есть какие-то такие же заморочки по поводу необходимости ходить по врачам.
в пятницу сходим мы таки к врачу, постараюсь расставить все точки над и, чтоб больше звонков с угрозами нам не поступало, очень они меня их колеи выбивают.

Glowworm

New member
Missuh, 12 недель не имеет никакого отношения к ПОСОБИЮ. Женщина, ставшим на учет в ЖК до 12 недель и проходящим там все необходимые мероприятия полагается эта премия. Она единовременная и сумма небольшая. Никакие другие выплаты не имеют никакого отношения к ЖК и ведению беременности.

А эта премия, о которой я говорю , дается для того, чтобы стимулировать женщин приходить на учет в ЖК до 12 недель :)

Не надо путать премию и пособие.

Kukora4a

нет особого статуса
Она единовременная и сумма небольшая.
нынче 706.000, насколько я в курсе. для кого-то не такие и копейки, и стимулировать вот это хождение еженедельное в польку кого-то может, думаю... и называется именно "пособие женщинам, вставшим на учет по беременности до 12 недель". да, называли бы "премией", было бы проще и легче воспринимать))

Полностью дело в вас.
никто и не сомневался:crazy:

VerHanna

New member
Missuh, 12 недель не имеет никакого отношения к ПОСОБИЮ. Женщина, ставшим на учет в ЖК до 12 недель и проходящим там все необходимые мероприятия полагается эта премия. Она единовременная и сумма небольшая. Никакие другие выплаты не имеют никакого отношения к ЖК и ведению беременности.

А эта премия, о которой я говорю , дается для того, чтобы стимулировать женщин приходить на учет в ЖК до 12 недель :)

Не надо путать премию и пособие.

Недавно от моей подруги, которой ассистирует старая акушерка я узнала откуда эта премия появилась . Так вот в 60-х годах не было понятия такого как постановки на учёт беременных , их буквально на улице отлавливали с тем чтобы приходили становиться на учёт (чтобы государство знало сколько населения ожидается), так вот и придумали такую премию - чтобы так сказать стимулировать женщин :)
Ну а 800 тысяч на дороге не валяются, я так считаю.

Glowworm

New member
Ну а 800 тысяч на дороге не валяются, я так считаю.
ну тут ведь дело не совсем в деньгах для некоторых. кто-то в этом видит деньги, а кто-то хождение в ЖК как на работу все 7 месяцев... я про эту сумму изначально даже и не думаю :)))

Kukora4a

нет особого статуса
причем сумма эта зависит не только и не столько от вашего регулярного посещения врача и всего прочего сопутствующего вами выполняемого, сколько от того же отношения врач-беременная. мне в первую же беременность было прямым текстом сказано, что ежели еще одно посещение не по времени и не в тот день, который указан (опоздала на один день, была в деревне, о чем не предупредила), то пособия данного я не увижу. ну даже поорали на меня, молодую и незрелую))) посему мой вывод - данное пособие еще и может быть средством давления со стороны медперсонала. тоже изначально не рассматривала его в качестве даже бонуса...

пы сы вспомнила, после третьих родов, когда собиралась уходить из 2 рд "под расписку", бо у меня проблемы были со здоровьем, тоже кричали, что не дадут справку и я не получу пособия...

Canella

Well-known member
Kukora4a,ой, ну вас скорее всего просто припугнуть так хотели и мне кажется, что это была пустая угроза, не стоило все это всерьез воспринимать

Kukora4a

нет особого статуса
ой, ну вас скорее всего просто припугнуть так хотели и мне кажется, что это была пустая угроза, не стоило все это всерьез воспринимать
ну дык да. я не особо впечатлилась, все равно из рд ушла. но ведь с кем-то наверняка работают такие приемы)))

Олика

Шаг за шагом
Мне сразу сказали, что с моими редкими заходами едва ли заведующая подпишет, а после того как стало известно, что родила дома врач извиняясь передо мной начала сокрушаться ну как же ей мне это пособие "выбить" и предложила идти вместе с ней и уговорить заведующую. Я ее успокоила, что эти деньги мне не нужны и все облегченно вздохнули:).

Natiras

New member
Ага, а сейчас выясняется, что дети могут и по два раза ветрянкой болеть, если до года поболели, то могут и в более старшем возрасте еще раз переболеть, то зачем это фиксирование, если не хочется лишний раз общаться с поликлиникой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху