Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Missuh

New member
Missuh, 12 недель не имеет никакого отношения к ПОСОБИЮ. Женщина, ставшим на учет в ЖК до 12 недель и проходящим там все необходимые мероприятия полагается эта премия. Она единовременная и сумма небольшая. Никакие другие выплаты не имеют никакого отношения к ЖК и ведению беременности.
это я понимаю. я просто думала, что как и с пособием ставшим на учет до 12 недель: не достаточно просто стать на учет, а нужно еще выполнять рекомендации врача, посещать узких специалистов и т.п. вот и пособие по уходу за ребенком думала может трактуется как то что уход включает в себя обязательные посещения столь прекрасного учреждения :) Я даже нормативку почитала из консультанта, но у нас ведь все возможно, думала может есть какие новые веяния

VerHanna

New member
Ага, а сейчас выясняется, что дети могут и по два раза ветрянкой болеть, если до года поболели, то могут и в более старшем возрасте еще раз переболеть, то зачем это фиксирование, если не хочется лишний раз общаться с поликлиникой

Ну почему счаз выясняется ? Это было известно давно. Иммунитета, как например у меня, может хватить лет на 20--25. Я в детстве болела ветрянкой, и в 27 лет переболела снова с дочкой на пару.

Natiras

New member
Ну то на 20 лет, а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет

Kiota

New member
а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет
так все правильно, дети, переболевшие до года (если не ошибаюсь) болеют опять, т.к в таком мелком возрасте в большинстве случаев иммунитет не вырабатывается.

Litasan

New member
так все правильно, дети, переболевшие до года (если не ошибаюсь) болеют опять, т.к в таком мелком возрасте в большинстве случаев иммунитет не вырабатывается.
мои знакомые- 2 ребенка болели после года ( в 2 и 4) и оба через полгода переболели опять. и не могу сказать, что в легкой форме.

Josephina

увлеченная мама
neborskaya, кстати кунжутное масло, единственное из растительных, на котором полезно жарить.

Цитата из книги Сэлли Фэллон "Питание. Мудные традиции предков": Кунжутное масло можно использовать для жарки, т.к. в нем содержаться уникальные антиоксиданты, которые не подвержены разрушению при нагревании. Однако ииз-за высокого содержания омега-6 не рекомендуется использовать исключительно одно только кунжутное масло.
Она пишет, что для жарки лучше использовать животные жиры.

Aneta

New member
У меня когда старший заболел ветрянкой А.Г. нам дал что то, что б 2-й раз точно не заболеть))))))))))) а то его 3 дня сыпало как то не очень, после бубинок засыпало всё:)))) и везде)))

VerHanna

New member
Ну то на 20 лет, а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет

Поверь мне на слово , лучше переболеть ветрянкой хоть трижды в детском возрасте чем вторично во взрослом, при чём мне врач говорила, что чем взрослый старше, тем тяжелее протекает.

И-ра

New member
кстати кунжутное масло, единственное из растительных, на котором полезно жарить.
Ого!
На сколько я помню курс ботаники, идеальным для жарки всегда считалось оливковое масло, если сильно не накалять сковороду т.к. при нагревании оно не образует канцерогенов и кукурузное для сильной обжарки.
А так 2 правила для жарки:
- использовать рафинированное масло
- не накалять сковороду и не накалять масло без продуктов

МаМалыш

Summer in the City
не накалять сковороду и не накалять масло без продуктов
интересно как... пару лет назад смотрела передачу, где давал мастер-класс какой-то крутой повар. Он объяснял, что жарка продуктов не является вредным способом приготовления пищи, если использовать его правильно. Среди прочего было упомянуто, что предварительно надо масло нагреть без пищи и жарить надо все с открытой крышкой. Вот :) Где же истина?.. Точно не помню, он говорил именно нагреть или раскалить масло. Может быть, в этом суть.

Atex

Active member
Любое растительное масло при нагревании (даже просто при тушении) меняет свою структуру. практически любое (я из исключений знаю только - оливковое) выделяте канцерогены. и рафинированное тоже. вообще не известно чем масло рафинируют, какие растворители применяют. я как-то пару раз отдавала масло рафинированное на проверку маме мужа на химфак БГУ. ничего утешительного. там нормальные такие побочные остатки химических неогранических цепочек находятся.
Самый безопасный способ жарки, варки, тушения - топленое сливочное масло или животный жир. все растительное лично я уже не применяю. в крайнем случает могу оливковое... это если сливочное закончилось.

bebeshka

New member
Atex, у меня такая же инфа.Я использую при готовке только топленое сливочное масло.все остальные в салаты.

Atex

Active member
Aneta, я у бабушки в деревне )) но чаще использую масло - сама топлю на водяной бане, снимаю "хлопья", а потом в баночку заливаю и ложкой можно достать и вперед в любое блюдо. оно кста и не горит. я правда жарю редко и слегка.
вот можно у этих ребят заказать я думаю. и вообще всю еду можно у них заказывать. они действительно заморочились найти чистые и натуральные продукты http://news.tut.by/society/302255.html

все остальные в салаты.
и я так. только рафинированное вообще никогда не покупаю. что-то стремаюсь. раньше покупала - не задумывалась. а потом на волне ЗОЖ решила проверить. и какое не куплю везде химия встречается. думаю - ну нафиг. после этого не беру. да и невкусно в салатах оно.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, а жир, который в магазине продают, свиной кажется, нормально?
А просто на сливочном нельзя?

miss_fluffy

разведываю
вообще не понимэйшн, как на жиру можн очто то жарить..это же вкус изменяется и на весь дом запах животины ....по мне так лучше тушить тогда все, чем выносить такие запахи и вкусы.

Atex

Active member
Девочки, а жир, который в магазине продают, свиной кажется, нормально?
не знаю, не пробовала.
А просто на сливочном нельзя?
вообще не желательно. но если тушить, а не жарить, то сойдет. жарить я бы не стала. когда масло сливочное переплавляешь там столько бяки сверху получается, она же кста и горит, если сразу положить на сковородку раскаленную, то становится черным не все масло, а именно вот эта бяка. А вот, если на топленом масле жарить этой черноты нет вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху