мой предыдущий деть был 4,5 кг. но попыток родить самой даже не было, то есть прокололи пузырь, схватки, полное раскрытие, в родзал, эпизио без единой потуги и фсе. но после слов врача в тот момент, когда я была в родзале, что ребенок МИНИМУМ 5 кг., я и сама испугалась, честно-честно))) эпизио сделали не спросив, естественно. и мысли ни у кого не было сказать "давай, жэнщина, пробуй сама родить, у тебя все получится". разрезали миминтально и мимилётно(((
так что вес 5 кг. для меня не устрашающий... я и сама родилась 4 кг, и муж больше 4 кг. последние дети 4 и 4,5 кг. мелочи откуда взяться?)))
на таз глянула- вроде не то чтобы для варенья, но такой хороший таз

rankster:
так-с про не ограничивать себя в еде - мне оч. понравилось))) долой пряники и печеньки, кашам и овощам громкое "да!".
пойду на узи в сентябре, про вес дитяти узнаю. хотя сколько раз слышала про то, как даже с весом на узи ошибаются, не говоря про другие "огрехи". в прошлую Б в 30 недель ребенок был около 3 кг.
про то "как рожать собираетесь" вспомнила наш семейный анекдот. рассуждают мои сыновья про то, как мама забеременела, как малыш появился в животе...
- вот я понимаю, что семечка папина к маме в животик попала, - говорит сын 5 лет, - но я не понимаю КАК?!
- как-как? ты что не понимаешь?! ЧЕРЕЗ РОТ!!! - решительным тоном отвечает ему младший сын.
мы просто упали от смеха...
мда..и каким образом вы ее собираетесь рожать? да еще дома ..прощеуж не кушать...либо на кесарево...во благо реб..если он в самом деле будет 5 кг...
никто кесарево мне кстати тоже не предлагал. хотя "крупный плод" ставили задолго до родов.
Тот ребенок, о котором идет речь, вроде бы пока не достиг 5 кг, и мать его в глаза никто не видел, а общественность уже вовсю обсуждает рождение
зато какой красавец был мой младшенький, когда родился. беленький, со складочками, прям как месячный чудный малышик-крепышик. в рд его медсестры когда смотрели, все время умилялись богатырю))) хотя где не почитаешь, везде пишут про то, что крупные дети не есть гуд((