Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
miss_fluffy, толковой информации у вас все равно нет, так что и комментировать по делу нечего.
Акушерка, надеюсь ( и по рассказам так и есть), отправляет в роддом, если раскрытие стопорится.
Насчет себя скажу, что рожать с незнакомой бригадой для меня все равно, что попытаться проехать в танке по заминированному полю.

Малыши, в общем, довольно живучие, так что пока не драматизируйте.

Natiras

New member
miss_fluffy, читала рассказ у летних, собиралась рожать дома, схватки были сильные, раскрытие застопорилось, поехали в РД стимулироваться. Так что задумываются и едут

miss_fluffy

разведываю
Velca, так я все понимаю, что толковой инфы нет. Здесь много раз писалось....но могли бы вы прояснить в сотый раз по поводу того, какое время считается безводным периодом, когда нужно начинать бить тревогу?

Natiras

New member
Velca, Жаль, что у нас с бригадами не знакомят, максимум с врачом можно :( так что выбора то нет, если только всем быть медиками и работать в РД :)

Анестезия

мечты сбываются:)
miss_fluffy, могу сказать однозначно.что не 35 часов...бо ребенок,родившийся из 35 часов безводного периода,вонял так(пардон за мой французский),что мысли были отнюдь не о его спасении...а о том,как удержать спазмы желудка....выводы сами делайте...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но могли бы вы прояснить в сотый раз по поводу того, какое время считается безводным периодом, когда нужно начинать бить тревогу?
В Беларуси уже через 12 часов не делают кесарево, боятся инфекции.

В Англии, я читала, могут пролонгировать беременность (чаще у недоношенных), следя за кровью (воспалительные изменения), там могут быть и трое суток безводного.

У нас в роддоме как-то тоже пролонгировали беременность при подтекающих водах. Там было что-то вроде 24 недель, выписали в 29 дохаживать. Но это редкость большая.

Если роды доношенным ребенком, то, как выше писала, опасаются кесарить после 12 часов.

так что выбора то нет, если только всем быть медиками и работать в РД
Должны же быть хоть какие-то плюсы в моей богоугодной деятельности :)

о том,как удержать спазмы желудка....
Отключай обоняние, и все.

Анестезия

мечты сбываются:)
не, одна, но, боюсь, что будет к 5 кг
мда..и каким образом вы ее собираетесь рожать? да еще дома ..прощеуж не кушать...либо на кесарево...во благо реб..если он в самом деле будет 5 кг...

Отключай обоняние, и все
.я так не умею...мне либо б*левать* либо спасать....

deni79

New member
мда..и каким образом вы ее собираетесь рожать? да еще дома ..прощеуж не кушать...либо на кесарево...во благо реб..если он в самом деле будет 5 кг...

Вопрос "каким образом собираетесь рожать" звучит несколько странно, не находите? Как будто можно ожидать ответа, что ребенок выберет другой путь для рождения - например через руку (помнится, я в народных сказках таких экзерсисы читала)

А вообще, мне акушерка в роддоме рассказывала (когда с ней по душам разговорились) о своем третьем сыне. Что за беременность набрала 7 кг, думала, что будет кроха, а родила 5400.

Да, сказала, тогда УЗИ не было, а то отправили бы на кесарево.

Так что рожают...

Соната

Любимая и любящая
рожают, но 5400 - это явно гестационный диабет у мамочки, что не есть хорошо :(

bober

New member
я читала, что кесарятам с весом за 5 кг тоже не айс так рождаться (в смысле, кесаревым, т.е. травматичность там тоже будь здоров в таких случаях может быть).
а еще читала статью (давно, уже следов не найду, пару лет прошло), что если стараться просто "не жрать", то наоборот, дите вес больше набирает, как бы запасается в стрессе. надо нормально питаться, сбалансированно. быстрые углеводы там ограничить и всякое такое.

Вопрос "каким образом собираетесь рожать" звучит несколько странно, не находите?
осталось еще добавить "каким образом собираетесь рожать, мамочка женщина?" - и вот вам филиал районной жк в теме "роды дома" :rofl:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
рожают, но 5400 - это явно гестационный диабет у мамочки, что не есть хорошо
Не факт. Есть женщины, которые рожают крупных детей. Первый 4200, потом 4600, 5000... И если таз как для варенья, все отлично заканчивается. Как всегда, все индивидуально.

Как будто можно ожидать ответа, что ребенок выберет другой путь для рождения
Типа в родах участвует только ребенок и, как мышь, проникнет в любую щель.

Тот ребенок, о котором идет речь, вроде бы пока не достиг 5 кг, и мать его в глаза никто не видел, а общественность уже вовсю обсуждает рождение :)

bober

New member
таз как для варенья
аааа, эта пять:)))
я такая, кстати:)
мне вот даже узи только с одним ребенком вес угадало перед родами. в первый раз пророчили 4-килограммового, родился 3100. вторая - угадали. третья - обещали 3 кг (за день до родов), а получилась почти 4.

Marisol

Active member
токсикоз - психосоматика
Далеко не всегда. Кроме тараканов в голове, есть еще пляшущие гормоны, заболевания ЖКТ или щитовидки и тыпы.
Мне имбирь хорошо заходил при токсикозе, становилось легче.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кроме тараканов в голове, есть еще пляшущие гормоны, заболевания ЖКТ или щитовидки и тыпы.
Я как-то в беременность наелась фейхоа и запила молоком. Потрясающая была тошниловка, божественно красивого салатового цвета. Не будучи главным героем, залюбовалась бы.

bebeshka

New member
Ждать? сколько ждать? Не игнорить ехать в роддом? что насчет этой ситуации? Задумываются ли мамы , рожающие дома о таком исходе, или это сказки врачей, и действительно нужно ждать раскрытия без стимуляции??
насколько я помню из курсов 4х годичной давности,которые вела Н.,21(?) час вроде,при этом схватки должны быть в динамике,если нет,то в роддом.

Кроме тараканов в голове, есть еще пляшущие гормоны, заболевания ЖКТ
о,у меня все три фактора сыграли))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ashatan, внутри все должно быть проходимо. Ну, это всем известно.

Kukora4a

нет особого статуса
мой предыдущий деть был 4,5 кг. но попыток родить самой даже не было, то есть прокололи пузырь, схватки, полное раскрытие, в родзал, эпизио без единой потуги и фсе. но после слов врача в тот момент, когда я была в родзале, что ребенок МИНИМУМ 5 кг., я и сама испугалась, честно-честно))) эпизио сделали не спросив, естественно. и мысли ни у кого не было сказать "давай, жэнщина, пробуй сама родить, у тебя все получится". разрезали миминтально и мимилётно(((

так что вес 5 кг. для меня не устрашающий... я и сама родилась 4 кг, и муж больше 4 кг. последние дети 4 и 4,5 кг. мелочи откуда взяться?)))
на таз глянула- вроде не то чтобы для варенья, но такой хороший таз:prankster:

так-с про не ограничивать себя в еде - мне оч. понравилось))) долой пряники и печеньки, кашам и овощам громкое "да!".

пойду на узи в сентябре, про вес дитяти узнаю. хотя сколько раз слышала про то, как даже с весом на узи ошибаются, не говоря про другие "огрехи". в прошлую Б в 30 недель ребенок был около 3 кг.

про то "как рожать собираетесь" вспомнила наш семейный анекдот. рассуждают мои сыновья про то, как мама забеременела, как малыш появился в животе...

- вот я понимаю, что семечка папина к маме в животик попала, - говорит сын 5 лет, - но я не понимаю КАК?!

- как-как? ты что не понимаешь?! ЧЕРЕЗ РОТ!!! - решительным тоном отвечает ему младший сын.

мы просто упали от смеха...

никто кесарево мне кстати тоже не предлагал. хотя "крупный плод" ставили задолго до родов.

Тот ребенок, о котором идет речь, вроде бы пока не достиг 5 кг, и мать его в глаза никто не видел, а общественность уже вовсю обсуждает рождение
зато какой красавец был мой младшенький, когда родился. беленький, со складочками, прям как месячный чудный малышик-крепышик. в рд его медсестры когда смотрели, все время умилялись богатырю))) хотя где не почитаешь, везде пишут про то, что крупные дети не есть гуд((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху