Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukora4a

нет особого статуса
А с эпизио - это уже не сама ? Ну вы балованы...
а-га, балованы))) сначала по лже-показаниям узи направили в рд (не подтвердились), потом прокол, потом эпизио - где ж тут сама... разве что ночне без окситоцина обошлось)))

я тоже после 4,7 думала, что может быть малыш еще больше
а доча в 39,2 недели 4200 родилась, причем мягко, для меня легко.
вот я на это и надеюсь, что девочка будет миниатюрней, нежели парни мои))) может, пораньше захочет появиться, а не в 40-41 неделю... буду пробовать договариваться))

Леи Мьёрр

New member
Ё! Вас тут почитаешь, так у меня мелкие дети рождались :))) Такое впечатление по последним "знакомым родам", что сейчас средний вес новорожденного килограмма четыре, если не больше...

Kukora4a

нет особого статуса
Ё! Вас тут почитаешь, так у меня мелкие дети рождались
а цифры?

а когда дитя дома после ЕР взвешивать надо? обязательно ли покупать/арендовать весы для малышей или можно на ручках с мамой на обычных электронных? как вы, опытные мамы, делали? и насколько вытягивать малыша для определения см? помню, что сделать это непросто даже в возрасте 1 м-ца... или на длине тоже можно не заморачиваться?..

Ashatan

Active member
Kukora4a, если вы с Н. рожаете, то она взвесит (у нее есть эл. весы, типа безмена) и рост измерит.
а вообще, я не уверена, что дочку точно взвесили :)))
но если честно, мне это не важно :yes:

Вовкин дом

New member
а цифры?

а когда дитя дома после ЕР взвешивать надо? обязательно ли покупать/арендовать весы для малышей или можно на ручках с мамой на обычных электронных? как вы, опытные мамы, делали? и насколько вытягивать малыша для определения см? помню, что сделать это непросто даже в возрасте 1 м-ца... или на длине тоже можно не заморачиваться?..
Взвешивал в пеленке элекронным безменом муж и измерял сантиметром тоже он. Не сразу, где-то через часов 5. Особо не заморачивалась по этому поводу. Но пеленка трещала при взвешивании (слаба была для 4200 :))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не от макушки? от затылка???
Не от ямки затылочной, а от бугра. Видимо, в народе это называется макушкой. Плюс голова после родов еще вытянута, так что все равно рост измерится +\- пару сантиметров.

Незабудка

Active member
Девочки, а если есть лишний вес, то по нормальному надо ж сначала похудеть, если потом когда-нибудь хотеть нормальный вес?! До модельной фигуры мне бы кг 20, а для себя и 10 кг за глаза бы хватило. Поделитесь опытом или скажите, что-нибудь воодушевляющее на эту тему, плиз! Не знаю, с чего начать! :)))
И где что можно почитать за несколько месяцев до предполагаемой беременности.

miss_fluffy

разведываю
Сказочка, те же вопросы у меня. 10 кг до моего нормального веса. Ответа точного не знаю. в идеале было бы здорово забеременеть с нормальным весом и потом правильно питаться во время беременности..но ..как у кого получается....я бы себя нашла оптимальный вариант..но тут оффтопить не буду. могу в личку.

ВЛАДЫКА

развлекается
Всем доброго времени суток.

Вопроса два:

1) Есть ли кто недавно рожал в советском районе города Минска?

2) Какие бумажки где и как собирать - поделитесь плиз!

По теме:
вчера вечером принял дочку...
так что я теперича дважды папа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху