Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Ира, это Беларусь. Дикая страна с совковыми порядками.
Ай, в Москве не лучше.
Во-первых, можно застрять в пробке и родить в скорой.
Во-вторых, роддома в старых зданиях, в палатах по 4 человека, общий душ-туалет на этаже обычное дело.
Там где есть комфорт - ценник под 10 000 уе.

bober

New member
Бывает женщины планируют беременность и идут к гинекологу до беременности, сдают анализы и иппп там первым делом, тогда уже забеременев их сдавать не нужно, коль до этого выяснилось, что здорова

вот я перед второй беременностью была такая молодец - все запланировала, все сдала. и потом, как миленькая, все равно была направлена на прилуки.

Анализы на прилукской - это новшество? Два года назад мне в ЖК никто даже не заикался про эти анализы ...
Да нет, не новшество, я и 6 лет назад сдавала :) Речь, вероятно, про анализ на ИППП. Другое дело, что не так принципиально, где именно его сдавать: можно на прилукской, можно еще где платно.

Ashatan

Active member
Да нет, не новшество, я и 6 лет назад сдавала Речь, вероятно, про анализ на ИППП. Другое дело, что не так принципиально, где именно его сдавать: можно на прилукской, можно еще где платно.
+1. Сдавала 6 лет назад платно.

Алешечка

Мамашечка
и результат будет только устно
В смысле? Нам вот в роддоме на 4 день брали, до сих пор ни устно, ни письменно... Педиатра участкового спрашивать?

Во-вторых, роддома в старых зданиях, в палатах по 4 человека
У нас был аншлаг, пятую кровать закатили. А то люди и в коридорах лежали. Но душ-туалет, конечно, в блоке.

Изюминка

Active member
Алешечка, я надеялась, что они мне бумажку какую-нибудь напишут, чтоб докУмент был :), но они просто результат сказали про телефону, про бумажку - ну, спросите заведующую... Если бы у вас что нашли, вы бы уже знали, думаю

bober

New member
Если бы у вас что нашли, вы бы уже знали, думаю

ага, мы со средней и младшей в семерке сдавали эти анализы, мне так и сказали: если что-то не так, мы уведомим вашу п-ку, а так живите спокойно:)

Tanz

teach English
все запланировала, все сдала. и потом, как миленькая, все равно была направлена на прилуки.
Сорри, что вклиниваюсь... (тема, вроде как, не моя :)). Думаю, что все зависит от инициативности Г. Моя Г в качестве анализа на ИППП засчитала бумажку из гистологической лаборатории после выкидыша - ее, кстати, и тот самый Тишкевич засчитал. Правда, до первой Б сама сдавала анализы в Синлабе - были отр., но исследовать гистологический материал на ИППП все равно рекомендовали. Кстати, о Прилуках во время Б даже речи не заходило.

Natiras

New member
bober, Видимо у каждого гиниколога свой взгляд, у меня защитали, причем приличной давности

Гюльчатай

открой личико!
сдавала на ИППП еще в апреле, при планировании, в сентябре их Г спокойно подшила в карту, никуда не отправляла.

anty

New member
девушки, желающим отдам книги:
Наумов. Домашние водные роды.
Бауэр Жизнь без подгузников

bober

New member
anty, я бы взяла почитать, а потом передала бы дальше нуждающимся:)

anty

New member
bober, я ее уже обещала
но там девушка не беременна, я думаю что она прекрасно заберет потом у вас

как заберете? я на Воронянского
или на выручайке можно забрать. это Куйбышева. ближайшая - завтра вечером просто кэт читает. я буду там.

и еще . девушки, кто-то хороший не отдал мне книжку Даши Стрельцовой, мой экземпляр. мне не горит, просто отзовитесь что книжка жива

anty

New member
bober, я ее уже обещала
но там девушка не беременна, я думаю что она прекрасно заберет потом у вас

как заберете? я на Воронянского
или на выручайке можно забрать. это Куйбышева. ближайшая - завтра вечером просто кэт читает. я буду там.

и еще . девушки, кто-то хороший не отдал мне книжку Даши Стрельцовой, мой экземпляр. мне не горит, просто отзовитесь что книжка жива

sofiko

Well-known member
позавчера сходила за обменкой, но чего мне это стоило! 3 часа разборок с завполиклиникой, завгинекологией и еще какой-то зав, после этих разборок они мне померяли давление 150/90 и начали орать, что "вот видите, у вас угроза" и т.п.
и это при том, что принесла им анализы с роддома и 2 УЗИ, одно из них - свежее
потом дома каждый час давление себе мерила, ужас, в общем.
сделали мне замеры всякие, но ничего не внесли в обменку, идиоты. Зачем тогда делали? себе что ли?
зря согласилась на разовый осмотр; еще раз убеждаюсь, что с ними лучше не иметь дела.

кричат - у нас протокол и все ему следуют; я говорю: пишу же официальный отказ от вашего наблюдения, чего вы орете? хотите - напишите мне официальный отказ, что отказываетесь ставить на учет и давать обменную карту, я с этим отказом пойду куда нужно, они опять орут: мы вам не отказываем, но вы должны исполнить протокол.
жуть, протокол дороже здоровья мамы и ребенка, ненавижу, честное слово

sofiko

Well-known member
Olen-ka, поликлиника Минского р-на в Боровлянах, была там первый раз, т.к. раньше относилась к ПК на Якубовского

sofiko

Well-known member
Ashatan, я наблюдаюсь при РД, где буду рожать
не в обсервации
но для официального оформления платной палаты и (ужас, конечно, если придется) кесарево нужна обменка (у меня малыш в неправильном предлежании пока, во всяком случае был в 34 недели - вроде бы перевернулся, я не решила как буду рожать, если тазовое, хотя врач уверен в себе и говорит: родим не переживай)
в общем, попросил меня врач из РД обменку из ПК, которую мне подпишут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху