Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Перечень жуткий! ( И жаль, если подтолкнет к аборту на таком сроке того, кто иначе бы до этого не додумался. Особенно, если это афишировать. Мне было 13 лет, когда со мной в палате была девушка, у которой был аборт не знаю на каком сроке, но недель 20 точно было. Бррр, до сих пор не по себе вспоминать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А чиновники и менты - это да, обслуживающий персонал. Парадокс, почему эти не оскорбляются, когда их называют обслуживающим персоналом?
Потому что они точно знают, что вы (мы) жалкие ничтожные людишки и, в принципе, можете пищать там себе что угодно и называть их как хотите:)

bober

New member
Я тебе разрешаю всё,
Делай всё, что хочешь, только хорошо.
Твои права - мой закон.
Я - твой слуга, ты - мой гегемон.
Мы с тобой будем дружно жить,
Ты - работать, я - руководить.
(с) - Алиса

Кстати, дамы - у меня хорошая новость про пособие до 12 недель - теперь его обязаны выдать каждой, которая явилась на учет до 12 недель (а все остальное - уже не важно).
А откуда вести?Интересно, может мне задним числом его снова потребовать? Полгода не прошло еще:)

Kukora4a

нет особого статуса
Вовкин дом,
наши искренние поздравления и пожелания всего наилучшего!!! спасибо за рассказ: все так гармонично... м-м-м-м-м... мне очень легло... спасибо!

Полгода не прошло еще
у меня итого меньше)))

И-ра

New member
Вовкин дом,

поздравляю с замечательными родами!
Пусть и дальше все будет легко и замечательно!

Вчера, перед сном, представляла что-то подобное себе :)

Natiras

New member
Вовкин дом, поздравляем со счастливым началом, гармоничного материнства, начало положено замечательное :)

По поводу врачей подумалось, почему так складывается, прям как жизненная проверка на вшивость истинных побудок, зачем шел в профессию, если людям помогать, чего ж ты тогда их из-за денег дрючишь, хороша помощь, значит побудка была вовсе не в этом, это про подумать не в осуждение, в себе разбирание, тогда обижаться будет не на кого и не зачем.

BabuschkinHaus

Well-known member
2. Вот тут страничка женской консультации Дзержинской районной больницы. Самая первая строка-информация о медикаментозном аборте, где в частности пишут "БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ с применением МИФЕПРИСТОНА
По-моему, такие "странички" являются главными на всех медицинских сайтах. Самая главная услуга - аборт, "безболезненный, быстрый, без последствий". А роды, ведение беременности обычно в конце списка платных услуг плетутся.
Не рождаемость важна государству (любому), а КОНТРОЛЬ. И только он.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
зачем шел в профессию, если людям помогать, чего ж ты тогда их из-за денег дрючишь, хороша помощь, значит побудка была вовсе не в этом
Офигеть логика, простите. В профессию идут в 17 лет. Люди, знаете ли, с возрастом меняются. Особенно когда у них появляются дети, которых нужно растить, и когда мамы-папы перестают помогать материально.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Velca, я приплюсуюсь. Тогда о заработной плате должны забыть и сотрудники МЧС, и милиционеры, и психологи, и учителя... Все в общем. Выжлюдямшлипомогать. Я считаю, что труд, особенно высококвалифицированный, должен быть достойно оплачен. А то уборщица имеет право требовать повышение оплаты (онажнепомогает), а врач - нет.
А про аборты - я просто в шоке, честно говоря... Кто придумал этот список показаний???

Karkusha

Well-known member
Офигеть логика, простите. В профессию идут в 17 лет. Люди, знаете ли, с возрастом меняются. Особенно когда у них появляются дети, которых нужно растить, и когда мамы-папы перестают помогать материально.
Что-то мне кажется, что когда пожрать, простите, особо не на что или одеться, все желание помогать-лечить ли, учить ли или еще что-пропадает начисто.
Да и многие ли даже из непомогальных профессий, поступая в вуз после школы, точно знали,куда они и зачем идут? у нас, кроме прочего, профориентация развита слабенько совсем.

Natiras

New member
По идее премия это не зп, а сверх и за доп твои услуги, у врачей как я поняла за муштру пациентов. И если так денег нет, что кушать нечего, какого ты на этой работе, страшно перемен, стажа, будущей пенсии?! И тем более, если человек поменялся, кто мешает поменять профессию, вместо того чтобы докатиться до голодной жизни и неприязни к людям, они уж точно не виноваты в твоих проблемах, истинная причина всегда в тебе самом.
Снова тема не туда зашла :(

Анестезия

мечты сбываются:)
И если так денег нет, что кушать нечего, какого ты на этой работе, страшно перемен, стажа, будущей пенсии?! И тем более, если человек поменялся
самой не страшно,что написала?кто вас и ваших детей лечить будет? уже половина врачей(а уходят не идиоты) ушла...

если так рассуждать то все уйдут.потому что кушать всем хочется...
интересно было бы знать вашу точку зрения в этом случае...:)когда выбор:помереть,полечиться травками или пойти к гомеопату...:)

дума,все-таки предпочли бы заплатить врачу...как весь цивилизованный мир делает...

Незабудка

Active member
Дорогие врачи, пожалуйста, не уходите из медицины! Вы нужны, очень! Спасибо за ваш энтузиазм!

Снисхождение

Вдохновения
слухайте, мне кажется, любой врач, оказывай он качетвенную помощь за деньги, никогда не бедствовал бы. Тот неонатолог, что приезжает по вызову, насколько я знаю, очень востребован. Что мешает получить лицензию и начать помогать людям за достойную оплату

sergovlena, скажите, может вы знаете, какая гражданская инициатива нужна для легализации дом.родов?

Urban

New member
Тот неонатолог, что приезжает по вызову, насколько я знаю, очень востребован.
ну вы знаете, не все ж возьмут на себя смелость не глядя ребенка подписывать справку или говорить, что вам никакие анализы не нужны, деть хороший (как у Светы-Глоуворм было).

Что мешает получить лицензию и начать помогать людям за достойную оплату
А в больницах кто будет. Мне вот нравиться работать там, где я работаю. Это может быть даже труднее и ответственнее, чем ездить по частным клиентам на дом. Почему моя работа так хреново оплачивается? Понятно, что это вопрос не к форумчанам, а к государству (т.е. риторический :)). А есть такие врачебные специальности, с которыми только в больнице работать будешь или в поликлинике, диспансере: хирурги, узисты, многие узкие специалисты.... Вот в итоге и остаются работать несколько категорий: молодые спецы по распределению, предпенсионный возраст и пенсионеры, жены богатых мужей для себя. И небольшая кучка энтузиастов, которых все меньше и меньше. Сорри, за офф, но уже оскомину набило вот это весьма распространенное на постсоветском пространстве мнение
Natiras,

essay

New member
Сорри, за офф, но уже оскомину набило вот это весьма распространенное на постсоветском пространстве мнение
Natiras,
дело совсем не в мнении.
дело в том, что ни учителя, ни врачи не хотят ничего менять... жалуются на маленькие з/пл и такое отношение, а делать ничего не хотят. забастовка? не, не слышали...
за свои профессиональные права тоже надо бороться. а не просто быть не довольным..

Urban

New member
так и не обманул, насколько я помню.
понимаете, отсутствие/наличие ФКУ и гипотериоза на глаз определить нельзя в столь нежном возрасте. А когда уже можно, то поздно рыпаться. А угадать да, можно, тем более заболевание не у каждого второго встречается. Да мы ж это и обсуждали туту по горячим следам.

ju_pi, не все готовы в нашей стране бастовать громко, поэтому имеет место тихая забастовка, т.е. уход из медицины в нашей стране или переход в медицину других стран.

А это, знаете ли, похуже, чем с лозунгами да на площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху