Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
дело совсем не в мнении.
дело в том, что ни учителя, ни врачи не хотят ничего менять... жалуются на маленькие з/пл и такое отношение, а делать ничего не хотят.
совершенно точно. жалуются на беременных, мол из-за вас, из-за того, что вы не хотите выполнять наши требования нас лишат премии, нам взбучку устроют. Но ведь это не из-за беременных, а из-за собственной системы, так вот и жаловаться нужно на свою систему, менять нужно что-то в ней, а не в людях со стороны, которые вообще часто по неволе должны обращаться к этой системе (в частности из-за больничного, из-за регистрации ребенка и т.д.) Беременные уж точно не должны отвечать за то, что не устраивает врачей, а получется часто обвиняют именно их. это же плохо, не честно как-то.

ju_pi, не все готовы в нашей стране бастовать громко, поэтому имеет место тихая забастовка, т.е. уход из медицины в нашей стране или переход в медицину других стран.
вот что есть то есть. но это же не проблемы беременюшек или других "пациентов"... а получается, что на них перекладываются и становятся проблемой именно для них, а не для системы.

essay

New member
ju_pi, не все готовы в нашей стране бастовать громко, поэтому имеет место тихая забастовка, т.е. уход из медицины в нашей стране или переход в медицину других стран.
ну так есть варианты:
1. продолжать работать за копейки и без уважения и пр.
2. стать частником.
3. уехать из страны.
4. уйти в другую сферу.
5. свой вариант.

но все не нра? сначала все боятся начальству слово сказать, т.к. премии лишат. т.е. в ситуации сильный (начальник) слабый (обычный врач) занимаем такую особую позицию. это не мы виноваты - система. а потом в ситуации сильный (врач) слабый (пациент) ставим слабого в ту позицию, в которой самому не удобно...

Ashatan

Active member
я за авторскую позицию, т.е. каждый кузнец своего счастья :)
лично я решила уйти из своей специальности. это мой выбор. чем буду заниматься - пока вопрос открытый для меня. Пока дочь маленькая, есть время подумать.

essay

New member
если так рассуждать то все уйдут.потому что кушать всем хочется...
интересно было бы знать вашу точку зрения в этом случае...когда выбор:помереть,полечиться травками или пойти к гомеопату...
чистой воды манипуляция.
с одной стороны, когда врачей просят - станьте на сторону пациента, идите против системы. что врач говорит - зачем? у меня семья, дети, я о себе думать должен. о себе и думает.
а тут вдруг - забота о народе. что вы без нас врачей делать будете? ну сейчас же как-то выкручиваемся))

Незабудка

Active member
дело в том, что ни учителя, ни врачи не хотят ничего менять... жалуются на маленькие з/пл и такое отношение, а делать ничего не хотят. забастовка? не, не слышали...
от того, что врач, учитель уйдет/погрузится в общественно-политическую жизнь мне как пациенту, родителю и т.п. лучше не будет. У врача, учителя должна быть возможность самозабвенного погружения в профессиональную деятельность. Что хорошего в том, что врач будет расточать себя на борьбу, вместо того, чтобы отдать те же силы на повышение квалификации, научную деятельность или просто наслаждаться работой.

essay

New member
Что хорошего в том, что врач будет расточать себя на борьбу, вместо того, чтобы отдать те же силы на повышение квалификации, научную деятельность или просто наслаждаться работой.
так врачи разве могут сейчас это себе позволить? наслаждаются работой?
вроде, нет. и если ситуация не устраивает, то не надо погружаться в
в общественно-политическую жизнь
если есть желание работать иначе, получать нормальные деньги нужно самому себе помочь.

bober

New member
Что хорошего в том, что врач будет расточать себя на борьбу, вместо того, чтобы отдать те же силы на повышение квалификации, научную деятельность или просто наслаждаться работой.
а что хорошего в том, что при существующей системе врач не получает ни должной оплаты, ни морального удовлетворения от своей работы? если пациенты будут просто подчиняться системе, станет ли врачу от этого лучше? изменится ли его положение? или все же сохранится статус-кво?

Canella

Well-known member
sergovlena, скажите, может вы знаете, какая гражданская инициатива нужна для легализации дом.родов?
не знаю, думаю, только их сильно возросшее количество, критическая масса, но даже в этом случае легализация в нашей стране произойдет нескоро. Это уже обсуждалось вроде, слишком много заморочек с протоколами, потерей контроля,доходом таких вот частных акушерок. Неужели наше государство вот так вот запросто отпустит врачей и акушерок на вольные хлеба (а там где домашние акушерки, там и частные неонатологи, и врачи общей практики)? Скорее всего при сильно возросшем количестве ДР можно будет чуть спокойнее к этому явлению относится,возможно, упростить регистрацию, но никак не легализовать ДР

Незабудка

Active member
ju_pi, вот я бы своей подруге-врачу, дочке-врачу так и посоветовала бы. Но с позиции пациента я хочу, чтобы хотя бы больница была укомплектована квалифицированными врачами!

bober

New member
в штатах на легализацию ушло больше полувека:

...Независимо от мотивации, прочитывается тенденция: домашние роды в США увеличились на 20% с 2004 по 2008 год. Что составляет 28357 рождений на 4,2 миллиона, по данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний...

...Если в 1900 году 95 % детей в США появились на свет дома, то в 1938 году эта цифра была в два раза меньше. В 1955 году домашние роды выбрали менее 1 % семей...

http://www.domrebenok.ru/blog/Usa+Russia/

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тот неонатолог, что приезжает по вызову, насколько я знаю, очень востребован.
А он по лицензии трудится или как все?
Ну ястно, врачи - тоже электорат- нам все не нравится, но менять ниче не будем(((
Можно подумать, дают что-то поменять. Скорее съедят вместе с тапочками.

Urban

New member
о себе и думает.
ха, а кто не думает о себе? покажите мне такого человека. я удивлюсь такому человеку.

что все не нра? не понимаю...
как раз каждый для себя и выбирает как ему удобно.

так врачи разве могут сейчас это себе позволить? наслаждаются работой?
вроде, нет.
почему нет? многие наслаждаются. Кто-то может позволить себе наслаждаться, а кому-то кушать нечего и тогда уж не до наслаждения, ищешь что-то более оплачиваемое, чем медицина.
И вообще каким боком весь этот разговор касается доморожающих? Как вот на конкретном примере родов дома предлагается врачу бороться с системой?

Ну ястно, врачи - тоже электорат- нам все не нравится, но менять ниче не будем(((
ну я тогда скажу, что как и все остальные. Тут у нас вон серговлена грамотно с системой пытается бороться, а многие предпочитают забить (и я их понимаю)

Marisol

Active member
Что мешает получить лицензию и начать помогать людям за достойную оплату
Идея неплохая. Но, к сожалению, реанимации и хирургии на дому не существует, а заниматься посевами банальных соплей или какашек за достойную оплату мне совершенно неинтересно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху