Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Velca, неонатолог ставит на справку печать какого-то частного медцентра. Наверно, юридически он выступает как сотрудник этой конторы, а у нее, соответственно, лицензия.
Если бы он трудился "как все", то как бы суд принимал его справки к рассмотрению?

Ashatan

Active member
хирургии на дому не существует
зачем на дому? моего папу консультировал в частном мед. центре хирург, а потом он же помог ему устроиться в минскую больницу, чтобы была сделана операция (папа иногородний). И папа и хирург остались довольны.

Marisol

Active member
Если бы он трудился "как все", то как бы суд принимал его справки к рассмотрению?
Вот это однозначный плюс частных медцентров, они имеют кучу преференций.
Помню один разбор полетов в частном медцентре, там ставили гонорею каждому второму посредством ПЦР. Меня бы за ложноположительную гонорею сожрали бы живьем и клиенты, и начальство, а там никто не предъявлял претензий. Народ свято верит в качество платной медицины.
он же помог ему устроиться в минскую больницу
То есть в итоге все закончилось государственной клиникой, как ни крути.

Ashatan

Active member
все закончилось государственной клиникой
мы сейчас про оплату труда говорим, если я нить разговора не утратила.
т.о. хирург (посмотрела на сайте мед центра, он: к.м.н., врач высшей категории), работая в гос. больнице и 1-2 вечера в частном мед. центре изменил размер своей зп. думаю, мой папа не единственный, кто потом после консультации делал у него операцию в гос. больнице.

Marisol

Active member
мы сейчас про оплату труда говорим
устроиться в минскую больницу, чтобы была сделана операция
Не про оплату.
Повторяю еще раз: есть виды медицинской помощи, которые не оказываются дома или в платном медцентре, вне зависимости от платежеспособности клиента.

Oris

тик-так
Не про оплату.
Повторяю еще раз: есть виды медицинской помощи, которые не оказываются дома или в платном медцентре, вне зависимости от платежеспособности клиента.
А почему? ГОСУДАРСТВО не дозволяет, верно?

Ashatan

Active member
да, есть. и есть есть "выход" на нужного врача, эту услугу могут оказать платно (не официально) в гос. больнице/поликлинике.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а как это связано с востребованностью?
Ну так, интересно.

заниматься посевами банальных соплей или какашек за достойную оплату мне совершенно неинтересно
Причем дома на кухне, рядом с разделочной доской и хлебопечкой:)

неонатолог ставит на справку печать какого-то частного медцентра. Наверно, юридически он выступает как сотрудник этой конторы
И никто не спросил лицензию. Я люблю эту страну :)

А почему? ГОСУДАРСТВО не дозволяет, верно?
И правильно делает.

Marisol

Active member
эту услугу могут оказать платно (не официально) в гос. больнице/поликлинике.
Официально тоже много чего могут платно оказать. Сейчас во всех госучреждениях план по платным услугам имеется. Но, конечно, врач с официальной операции получит копейки.
ГОСУДАРСТВО не дозволяет, верно?
Сам медцентр никогда на это не пойдет, даже если государство дозволит:))) Далеко не все операции благополучно заканчиваются, ни одному частному медцентру эти проблемы не нужны.
Причем дома на кухне, рядом с разделочной доской и хлебопечкой
Ай, нынче дезинфектанты ядреные, можно и рядом с хлебопечкой:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Опять жесткий офф, и опять в теме аншлаг:) Просто прелесть :)

Ай, нынче дезинфектанты ядреные, можно и рядом с хлебопечкой
Муж будет в восторге.

т.о. хирург (посмотрела на сайте мед центра, он: к.м.н., врач высшей категории), работая в гос. больнице и 1-2 вечера в частном мед. центре изменил размер своей зп.
Как же он заеб.. ох, простите.. устал, наверное - круглосуточно вкалывать...

Marisol

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вариантов нет, жить-то ему надо. Но куда приятнее вкалывать в частном медцентре, чем в приемнике поддежуривать.
Возможно (и даже скорее всего) он совмещает клинику, дежурства и медцентр.

Я ему не скажу!
Какашки все скажут за тебя!

И-ра

New member
жалуются на маленькие з/пл и такое отношение, а делать ничего не хотят. забастовка? не, не слышали...
На сколько я помню, раньше в законодательстве была статья, что врачам запрещено бастовать

Неужели наше государство вот так вот запросто отпустит врачей и акушерок на вольные хлеба
Никогда в жизни!
Максимум можно добиться частного роддома (медцентра) и контракта, где будет прописан конкретный врач во всех остальных роддомах.

А если про ведение беременности, то мое мнение, пациентам стоит добиваться, чтобы ЖК была при роддоме, а не при поликлинике. Ну, как это бывает в других странах.

Про частных врачей и т.п.
Не все так просто и однозначно.
Кто-нибудь может представить себе, что покупку квартиры, к примеру, у нас можно полностью поручить агентству недвижимости? По принципу: вот вам деньги, вы специалисты, у вас лицензия, с вас потом квартира и документы. А врачи к нам тоже не на тарелочках прилетают.

Natiras

New member
Velca, Мое мнение - профессию поменять как раз таки много проще, чем себя :) профессию я поменяла может года за три (понадобилось поучиться), а вот себя меняю до сих пор и конца и края этому процессу нет :)

Анестезия, В том то и дело, что уходят как раз самые умелые из любой сферы, их не устраивают потолки, которые им чинит система.
Не страшно, потому как болею выздоравливаю умираю - по своей собственной бестолковости, и никак это не зависит от того кто лечит. Страшно мне было, когда я ответственность за свое здоровье перекладывала на врачей, вот уж действительно страшно вдруг не профессионал попадется.

Интересно мне не следствия разбирать, а причины искать, все понятно, что системе не выгодно здоровье людей, поэтому такие законы, а вот почему мы такую систему себе создали, вот загадка, зачем нам это нужно именно такая и никакая другая, раз менять не хотим.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
раньше в законодательстве была статья, что врачам запрещено бастовать
У нас всем запрещено бастовать, независимо от профессии:)))
болею выздоравливаю умираю - по своей собственной бестолковости
Не всегда. Есть масса заболеваний, которые от нашей бестолковости вообще не зависят, и при этом неплохо лечатся.

bober

New member
сегодня ночью, в 0.54, ориентировочно 4500-4600, на все ушло ровно два часа (большая часть времени - потуги, шла с ручкой у лица), принял муж в собственные руки, подробности позже:)
таки родилась девица во вторник, как я и предполагала: егор родился в пт, мия в чт, лия в ср.

Glowworm

New member
bober, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

С новым человеком! Наслаждайтесь по полной своим новым состоянием!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху