Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мне кажется важно именно обратиться за пособием и зафиксировать факт обращения.

Yvanka

Очень деятельная натура
"ветеринарный подход к пациенту".
"за что люблю свою работу, так за то, что еще ни один пациент не жаловался)))" (с) и не указывал мне, чем его лечить :) Про вынос мозга хозяевами пациента умолчим)))

Как по мне так нигде его ветеринарней нету, как в роддоме.
применительно к родам единственный "ветеринарный подход" - лезь тогда, когда совсем никак не лезет. Поэтому ветеринарный подход уж никак не вяжется с роддомом.

Я не о плохости, жесткости, и грубости, и неуважении сейчас. Ведь хороший ветеринар тоже заботливо и проффесионально выполняет свою работу. НО для него это просто: сказали не рожать, значит не рожать.
прочитала. долго думала. видимо сей высокий посыл не для моего понимания. Если, конечно, среднестатистический ветеринар не ассоциируется у вас со "стойкудабля!!" :)))

Ну и квакну еще на тему "ветеринарного подхода" к родам. Однажды я принимала роды у очень дорогой собаки. У меня переписали все паспортные данные, посмотрели диплом, допросили с пристрастием про опыт работы, мои ответы по препаратам и дозировкам сверяли с написанными в учебнике. Другой раз от моих услуг отказались, т.к. у меня не было лицензии (применительно к ветврачам эта бумажка чистая формальность). Еще раз я оказалась вторым врачом на родах, которого пригласили только для того, чтобы "было два разных мнения на случай, если что-то пойдет не так (с)". Все пошло "так" и 3 часа мы просто смотрели на собаку и рассказывали друг другу сказки. Я не видела родов у собак в воду (даже потому, что это естественная среда) или в чистом поле (потому как там концентрация кислорода выше, чем в городе (с)). Надо стимульнуть или кесарить - всегда да. Еще и сами сто раз спросят, а не пора ли? Никто не морозит плаценты и никто не отказывается от осмотра новорожденных "на всякий случай".

Потому, когда я читаю шЫдевры на тему "я рожала с акушеркой, которая по образованию и не акушерка совсем, но по убеждениям капец какая хорошая акушерка" или про засол неотделенной плаценты, которая в течении суток обменивается с ребенком какими-то метфизическими веществами... или про то, что человек на третьи сутки родов не обращается в больницу, потом как роды естественный процесс, я НЕ понимаю как вроде бы взрослые и должно быть адекватные люди могут придумать такое с собой и своими детьми.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Есть куча собак, не разучившихся рожать самим. И они, как по мне, ничем не хуже очень дорогих пород. И уж точно не видела собак рожающих в кресле и перегрызающих пуповину в первую минуту после рождения. (я о том, что если собаки так не рожают, не значит что женщинам так нельзя)
И каждый сам выбирает какой ему собакой лучше быть, что ему дороже.
В данном конексте "ветеринарный подход" не имеет в виду ветринарный протокол ведения родов, а восприятие женщины как безличного существа. И все ваши примеры как раз и подтверждают, что в роддоме также как и у вас, никто не смотрит на мотивы самой женщины иметь этого ребенка и рожать вот так, смотрят только на ее физилогическое состояние. Вы нигде не написали, "однажды я принимала роды у собаки для которой было важно иметь щенят, потому что в прошлый раз она потеряла и горько переживала" или т.п.
В роддоме хватает женщин, которые просят стимульнуть и выбирают себе доктора как вы пишете. Они тоже весьма "дорогие" особи. И вроддоме эти метафизические вещества вдруг станут без всякого презрения начнут называться стволовыми клетками, и за то чтобы они были в каком-то холодильнике а не в теле, можно будет выложить кучу баблоса.
А еще все немки рожающие в домах для родов (а это роды в спец гостинице с акушеркой, и таких немок немало, а в НИдерландах 70% родов) ваще конечно тупицы, потому что там акушерка не имеет медобразования, она проходит лишь курсы акушерок и получает лицензию, не требующую этого образования. Она лишь в экстренном случае везет женщину в роддом, более того ее туда пускают, и даже учитывают ее немедицинское мнение и дают делать манипуляции.

Вот идиоты, как это без медиков рожать. Ведь даже дорогие собаки без медиков рожать не могут, а иногда без двух.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
потому что там акушерка не имеет медобразования, она проходит лишь курсы акушерок и получает лицензию
Дикие люди эти немцы. В Нидерландах акушерка аж 4 года учится.

Соната

Любимая и любящая
Да и я о том. Недавно узнала, что и в Штатах, и в Англии тоже 4 года - то есть это практически университетское образование.

Canella

Well-known member
Еще судья потребовала, чтобы экспертиза была сделана в ее присутствии прямо в кабинете. Муж сказал, хорошо, только письменно это обоснуйте. Она сказала ему выйти, заставила полчаса ждать, потом вышла, сказала, что центре медэкспертиз, т.к. у нее дела в назначенный день.
Прямо на суде лежало гарантийное письмо из Минфина об оплате экспертизы, что означает, что еще до заседания суда она знала, какой результат вынесет.
Хотя мы писали отказ не только из-за денег, а из-за длительности, на это благополучно закрыли глаза.
Таким образом, рассмотрев все до мелочей, а именно:справку об осмотре ребенка в день родов, обменную карту с указанием срока беременности, допросив неонатолога, гинеколога, опеку, отдел образования, детскую поликлинику (давали показания о нашей семье, 3го ребенка они в глаза не видели и никаким боком к установлению факта рождения не имеют вообще), акт обследования жилья, характеристику о семье от председателя жспк, судья не смогла установить факт рождения ребенка в трех заседаниях и вынести соответствующее решение, и назначила судебно-геномную экспертизу за счет государства.

Хм....

Интересно, если я все-таки уговорю мужа съездить и все это преподнести Председателю суда, согласится ли он тратить гос деньги на личную прихоть судьи

bober

New member
а мне как раз сегодня в жж понравилось:
Права всегда отнимаются для блага людей, которые не могут ими как следует распорядиться. Опасно позволять думать самостоятельно и выбирать, чему верить, а чему нет, как жить, а как не надо. Для самих людей опасно, они же не разберутся, что для них лучше. А уж спасать детей - это вообще самое милое дело. Прикрываясь столь благородной целью, можно выписать себе индульгенцию буквально на что угодно. А общество в лице нас с вами будет стоять и мяться, как бы возразить. Ну дети же. Мы что, хотим, чтобы детям было плохо? О великое искусство манипуляции сознанием, оно никогда не утратит своей востребованности, увы.
отсюда: http://oskolki-chesti.livejournal.com/517645.html
там же, из комментов:
"Говоря простыми словами, благородным может быть только тот, кто знает о своем действительно имеющем место быть превосходстве; слабейший же просто либо затратит ресурс на самоспасение, либо не доживет до результата своих альтруистических действий.
Благородство возможно только от избытка..."
Говоря еще более простыми словами)) - проявлять щедрость в любом виде, от материальных пожертвований до снисходительного отношения к тому, что не нравится и травмирует, о котором Вы говорите в своем посте, можно только при достаточном количестве ресурсов у личности. Именно поэтому благотворительность всегда была и есть уделом определенных слоев общества - делиться чем-то (чем угодно) может только тот, у кого избыток - в самом широком смысле, нищий же в широком смысле нищий) будет трястись над своими крохами или воровать при возможности.

Таким образом, рассмотрев все до мелочей, а именно:справку об осмотре ребенка в день родов, обменную карту с указанием срока беременности, допросив неонатолога, гинеколога, опеку, отдел образования, детскую поликлинику (давали показания о нашей семье, 3го ребенка они в глаза не видели и никаким боком к установлению факта рождения не имеют вообще), акт обследования жилья, характеристику о семье от председателя жспк, судья не смогла установить факт рождения ребенка втрех заседаниях и вынести соответствующее решение, и назначила судебно-геномную экспертизу за счет государства.
Хм....
а вот эту фразу можно прямо целиком вставить в какое-нибудь следующее письмо, если потребуется (ттт, нидайбох, пусть уже все закончится скорее!). год бережливости, етить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
применительно к родам единственный "ветеринарный подход" - лезь тогда, когда совсем никак не лезет.

Все пошло "так" и 3 часа мы просто смотрели на собаку и рассказывали друг другу сказки.
Эти две чудесные фразы все просто проигнорировали :)

Недавно узнала, что и в Штатах, и в Англии тоже 4 года - то есть это практически университетское образование.
У меня в друзьях доула из США. Муштруют их там сильно на учебе, правила работы довольно жесткие. Просто никто против них не бунтует.
Даже консультант по ГВ - допускают к работе только после получения сестринского образования + курсы. Это не Беларусь, где каждый суслик может назвать себя агрономом, и иногда агрономы теряются среди сусликов.

Canella

Well-known member
Лапа, ты смеешься, надеюсь?
Отличным решением было бы закрыть дело и иметь возможность обратится в другой суд, обжаловать и т.д. , взяв уже имеющиеся протоколы заседаний и допросы свидетелей. А тянуть еще месяца полтора из-за личной прихоти, это бред-бред-бред.
Лапа, повторюсь, допрошены были с пристрастием все кто только может, обменную карту и справку чуть ли не под микроскопом рассматривали, и после всего этого затянуть еще на неопределенный срок, это лучшее решение?

Умка

New member
"за что люблю свою работу, так за то, что еще ни один пациент не жаловался)))" (с) и не указывал мне, чем его лечить Про вынос мозга хозяевами пациента умолчим)))
о, коллегу тоже зацепил "ветеринарный подход"....)))))

Я не видела родов у собак в воду (даже потому, что это естественная среда) или в чистом поле (потому как там концентрация кислорода выше, чем в городе (с)). Надо стимульнуть или кесарить - всегда да. Еще и сами сто раз спросят, а не пора ли? Никто не морозит плаценты и никто не отказывается от осмотра новорожденных "на всякий случай".
5 с + !!)))

и перегрызающих пуповину в первую минуту после рождения.
я может открою Америку, но так стремятся поступать абсолютно все животные, а заодно тут же сожрать послед (даже травоядные коровы). что поделать - глупые животные, не понимают связи с Космосом... :))))

кстати, все любят сравнивать "а вот у них там, за бугром..." или "а вот у нас, в прекрасное древнее время...". я, видать в силу специфики профессии, люблю сравнивать наши обычаи с повадками ближайшего нам Царства Животных. все мы слеплены из одного теста. вот у них, кстати, все процессы воспроизводства без древних предрассудков и новомодных научных течений, и причем! - проверены эволюцией.

Тасана

New member
Прошу прощения за цинизм. Интересно, а если в родах умерла дорогая породистая собака, ветеринарам, присутствовавшим при родах, может грозить уголовная ответственность?

ARROW

Все в жизни связано!
о, коллегу тоже зацепил "ветеринарный подход"....)))))
мне кажется не много не так поняли "ветеринарный подход"-мнения собаки никто не спрашивает.Я так поняла.
я может открою Америку, но так стремятся поступать абсолютно все животные, а заодно тут же сожрать послед (даже травоядные коровы). что поделать - глупые животные, не понимают связи с Космосом... )
Помнится ели тут плаценту,не помнится,чтобы это адекватно было воспринято.

Lidochka

Active member
Дикие люди эти немцы. В Нидерландах акушерка аж 4 года учится.

И во Франции учится (точно не помню сколько лет, но может все пять... я уточню, прежде чем утверждать какую-то цифру). Но она не считается врачом!!!! И всегда во Франции подчеркивают, что нормальная беременность, не патологическая может наблюдаться у акушерки либо у терапевта (правда, я не встречала женщин, ходящих к терапевту) и на родах присутствует одна она. И именно так и формулируют: я у врача не наблюдалась, родила без врачей, с одной акушеркой.

Лена, уже хорошие новости!

Marisol

Active member
Но она не считается врачом!!!!
Она может считаться кем угодно, но у нее есть медицинское образование. Анатомия, физиология, и даже основы интенсивной терапии с (о, ужас!) реанимацией:)))

Lidochka

Active member
Мне очень хочется поделиться с вами одной фотографией - она из зала естественных родов в небольшом французском городе Анже. Называется, не кровать, а космический трансформер:

(пост 1206)

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1060036996#post1060036996

В моем роддоме можно рожать стоя на полу, что я и делала, можно в душе, там есть специальная опора для рук, когда в момент прорезывания головки меня отправили в душ тужится (до этого мне выдвинули голандский стульчик, и я стоя на полу рожала, а акушерка с помошницей стояли в коленно-локтевой позе и контролировали, так как головка уже начала показываться, в этот момент я подумала об украинских врачах, стали бы они в такую позу, чтобы принять роды у роженице, которая захотела вертикально рожать???) я недоуменно посмотрела и спросила и если родится ребенок не упадет ли, на что акушерка сказала "Не переживайте, головой о кафель он не ударится, мы его успеем словить", она видимо уже поняла что со мной быстро не пойдет, в итоге мне надоело купаться, и тут я впервые решила попробовать на кровати и повисла в воздухе на лентах, они очень здорво помогли. А после родов спустилась с небес и сразу на кровать, дочку сразу же отдали мне, мне кажется, они даже не проверили дышит ли она или нет, первый вздох она сделала у меня на руках.
Я думаю, что мне разрешили тужится где угодно исключительно из-за постоянного мониторинга, потому что сразу видно, как работает сердце у ребенка, и если все хорошо - то нет смысла торопить события.

У них 20 родзалов, в родзале стоит тумбочка с подготвленным всем для родов и кесарева и подогреваемая кроватка для малыша. Но нам привезли другую-обычную, мы не нуждались в спец подогреве. Рисунки действительно оригинальные. После родов мы еще 4 часа оставались в родзале, детская медсестра все никак не могла детку одеть, ее постоянно вызывали срочно к тем кто в ней нуждался больше. Детская медсестра приходит уже в сам момент появления малыша или после.

Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.

Правда, сразу добавлю, что такие палаты далеко не в каждом роддоме. В большинстве роддомов 97 процентов родов с анестезией, многие врачи не знают, как можно иначе принимать роды, кроме как на спине и если женщина с самого начала неправильно тужится, то в ход идут ложки и вантуз (сори, по-французски он так называется, по-русски возможно иначе)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания
Но, заметьте, с датчиками. Маленький, но такой важный нюанс:)
А вообще, конечно, здорово.

Пост 1223 фееричен. Вежливо, с улыбкой порезали, как завещал Протокол. И все дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху