Анестезия, ну давай по- честному признаем, что достаточно часто роды в роддоме ведут агрессивно. не скажу, что всегда, в большинстве. хватает и роддоме хороших врачей а акушерок. и я много видело хорошо и спокойно проведенных родов. но так же видела и много стимуляций вообще на ровном месте. людей много, блатную хочется родить в свою смену, просто хочется быстрее и т.п. И в таких случаях весь набор прелестей получается.
Меня саму так стимулировали в певых родах, моей подруге вообще вторые роды похерили отлично, при первых абсолютно нормальных.
Я везде за какую- никакую, но разумную золотую середину. Понятное дело, что в роддоме пациентов очень много и все они очень разные, поэтому все будет: и стимуляции, и КС, и эпизио. Но все таки я уверена, что большинство могут родить абсолютно нормально, без вмешательств, а только с поддержкой. Для этого нужен индивидуальный подход, который сейчас тяжело обеспечить и не знаю, возможен ли он в будущем. Конкретно взять наш 2 роддом, так он постоянно переполнен, все вечно носятся с высунутым языком и не знают кого куда расихать, где взять палаты свободные, как все успеть. Да плюс сверху давят протоколы, ответственность и т.д. Ну и наше знаменитое большинство, которое не читает семейства и требует родить рм сейчас же.