Вот и я нашла свободную минутку и хочу поделиться тем, как все прошло у нас.
Беременность была уже третья, оба первых раза роды были в роддоме.
В этот раз роды начались неожиданно в 37.5 недель, отошли воды в 2.40 ночи.Я, конечно, очень испугалась из-за такого срока, но все же решила остаться дома. Роды были сольные, в воде. В воде просто так получилось. После трех ночи начались схватки, и когда уже совсем было нетерпимо, я решила полежать в ванне, но сразу, через минут десять моя Сонечка решила появиться на свет))). Было уже 6 утра. Родилась за одну потугу, но, если честно, я даже не чувствовала потуг. Опомнилась, только когда у меня на руках была моя девочка. Вес 2800, рост 48. Крошечная. Мы улеглись в кровать, и два часа девочка провела у груди.
В 9 утра я позвонила нашей медсестре, и пригласила их на прием. Сказать, что она была в шоке- это ничего не сказать. Сказала мне срочно вызывать скорую.
Потом, как оказалось , они скорую вызвали сами. В 10 часов приехала скорая, но муж уже уехал в город, я оставалась одна, решила не открывать, сказала, как есть- что я их не вызывала. Так они стояли под подъездом, пока не приехал муж, и пришли вместе с ним.Обутые, одетые, руки не мыли, с недовольными гримассами, вообщем мое большое ФИ нашей скорой. Оставили мне отрезок пуповины длиной 20 см и уехали. Потом одновременно пришли наша участковая с медсестрой, и мой гинеколог с акушеркой( которого я , кстати тоже не вызывала). Все с нормальным отношением и в нормальном расположении духа. Очень предлагали мне все-таки поехать в роддом, потом предлагали какие-то прививки.Меня посмотрели, ребенка взвесили и ушли.Но с этого дня к нам приходили каждый день, а по выходным приезжала скорая, но мы отказывались от их осмотра.
Еще, наверное, на следующий день пришла заведующая из детской, и обрезала нам пуповину нормально. Пуп у нас в этот раз долго заживал, гноился и кровил.
Документы в суд подать мы собрались только недели через три. В загсе отказ нам не дали, поэтому в моем заявлении заинтересованного лица не было. Заявителем была я. К заявлению приложила обменную, выписку со скорой, справку от педиатра и квитанцию. Судья все таки определила привлечь Отдел Загс в качестве заинтересованного лица, слушание было назначено через месяц. Я пришла сама, представитель Загса не явился. Меня спросили, почему без свидетелей пришла. Меня допросили, и назначили еще одно заседание через несколько дней, на которое я пришла с отцом ребенка и педиатром. На этом все и закончилось. Судья была доброжелательной, хотя я ждала уже чего угодно. Даже посмеялись один раз, когда допрашивали мужа. У него спросили рост и вес малышки, а он ответил- вес 2100, а рост 58 см.:haha:. Но в конце судья все таки высказала, что мы себе думаем, это же жизнь ребенка, чтоб в следующий раз вызывали скорую сразу же.
Вот вкратце так все у нас было.