Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
К слову, ориентируются на кривую изменения билирубина по дням. Например, условно, если БН 50 в первый день много, то во второй 100 много, а 50 вполне ничего. И тд.
так и мы так ориентируемся. Даж не по дням, а по часам :)

Cherish

New member
А как по мне - зависит от тяжести возможных последствий. Вот почему, например, лично для меня домашние роды неприемлемы? Потому что для меня все то, что пишут в минусы роддомов (это и убогая обстановка, и "невежливый" персонал, и "неестественность родов" - типа того же прокола пузыря, вынужденной позы, эпизиотомии и др.) - это далеко не так значимо, как возможные последствия всяких экчтренных ситуаций - таких, как гипотоническое кровотечение, преждевременная отслойка плаценты и как следствие риск гибели плода и так далее в этом роде. Пусть такие ситуации не так значимы в процентном соотношении, но своей молодой цветущей жизнью, а так же жизнью ребенка я бы совсем не хотела пополнить статистику. Лучше уж "перестрахуюсь".

Так в том-то и дело, что все минусы в роддоме приводят к более высокому риску возникновения экстренных ситуаций. Что ж это за перестраховка такая?

да? Я не думаю, что под давлением страха можно принять взвешенное решение.
Можно. Во-первых, если женщина, скажем, во время беременности много читала, интересовалась, фильтровала информацию - то тупого животного страха в процессе родов у нее не будет. Она будет понимать, что происходит (ну если не впадет в истерику, конечно - а в истерике уже по-любому не до взвешенных решений). А во-вторых, страхи тоже бывают разные. Если ситуация действительно угрожающая - то лучше поддаться своему страху и довериться профессионалам.

Так в том-то и дело, что все минусы в роддоме приводят к более высокому риску возникновения экстренных ситуаций. Что ж это за перестраховка такая?
Ага-ага. И гипотоническое кровотечение, и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, и короткая пуповина и многое другое - все происки злобного роддомовского персонала и последствия неправильного ведения родов в роддоме...

Cherish

New member
Ага-ага. И гипотоническое кровотечение, и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, и короткая пуповина и многое другое - все происки злобного роддомовского персонала и последствия неправильного ведения родов в роддоме...

Вот риск вдруг откуда ни возьмись развития всего перечисленного лично для меня гораздо ниже риска всех остальных осложнений и, как результат, кесарева сечения, связанных исключительно с "профессионалами". Поэтому каждый пусть сам для себя решит как и где лучше перестраховаться.

Mahima

переименовалась:)
А во-вторых, страхи тоже бывают разные. Если ситуация действительно угрожающая - то лучше поддаться своему страху и довериться профессионалам.
я не о женщинах:) я - о медиках. Как они могут что-то делать, постоянно боясь страшных последствий.
И гипотоническое кровотечение, и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты
это - вполне. Короткая пуповина - нет:)
Поэтому я и говорю, что нужно анализировать эти страшности на предмет причин, к ним приводящих. И если, например, почти повальная стимуляция в роддоме, не говоря уже о других "прелестях", то о какой статистике можно говорить? О каком опыте? Об опыте преодоления последствий вмешательств - да. Об опыте родов как таковых - нет.

Mahima

животного страха в процессе родов у нее не будет
так можно или все же не будет?;) По-моему, противоположные посылки.

спираль сделала новый виток.
да, блин.
Ну вот есть моменты, на которые вибрируешь:)

Вот риск вдруг откуда ни возьмись развития всего перечисленного лично для меня гораздо ниже риска всех остальных осложнений
Да ниже, ниже, я ж не спорю. А вот последствия куда более печальные и непоправимые - а именно, смерть...

я не о женщинах я - о медиках. Как они могут что-то делать, постоянно боясь страшных последствий.
А вы приходите в медицину - стопудово поймете на личном опыте )))

так можно или все же не будет? По-моему, противоположные посылки.
Не противоположные. Ощущение страха, волнения, если они вполне контролируемы женщиной, никак не мешают думать, анализировать и принимать решения. Ведь далеко не каждому дано пребывать в состоянии олимпийского спокойствия, ни о чем не беспокоясь. А панический страх, когда человек не может рассуждать здраво вообще - это другое. Кстати говоря, именно разумная информированность о том, что с тобой происходит или может произойти, ну пусть в родах, раз уж об этом речь, как раз и помогает избежать панического страха.

bober

New member
ох.

Пока все идет полностью по плану: герцогиня, почувствовав первые схватки, уведомила об этом своего личного секретаря, который сообщил новости ее лечащему врачу
http://www.utro.ru/articles/2013/07/22/1132857.shtml

для меня каждый раз очень важно, чтобы никто не знал о начале моих родов, чтоб пространство не вибрировало.
а тут весь мир приник к окну родильной палаты.
сил ей и благополучного разрешения!

Marta Fr

New member
как по мне, так определенная доля страха у медика присутствовать должна. И за себя, и за свою совесть, и, конечно, за чужое здоровье. Вот когда м/р начинает думать, что пронесет, рисковать и уповать на карму (особенно, если это становится системой), вот тогда и появляются громкие заголовки в газетах (не так давно было).
И вообще, за склонность к риску отвечают на самом деле гены, это факт. И человек в таком количестве расплодился на планете потому, что большинство людей все же склонны к осторожости, а не к риску.

ох.

Пока все идет полностью по плану: герцогиня, почувствовав первые схватки, уведомила об этом своего личного секретаря, который сообщил новости ее лечащему врачу
http://www.utro.ru/articles/2013/07/22/1132857.shtml

для меня каждый раз очень важно, чтобы никто не знал о начале моих родов, чтоб пространство не вибрировало.
Да уж, тяжела ты, шапка мономаха! Мне тож ее жалко в этом смысле.

Mahima

А вы приходите в медицину - стопудово поймете на личном опыте )))
аргумент:))) спасибо.
Ощущение страха, волнения, если они вполне контролируемы женщиной, никак не мешают думать, анализировать и принимать решения.
мне кажется, мы немножко о разном. Когда есть контроль и понимание, нет тезисов типа "нет, никогда так не делайте, иначе ужас". Как-то так...Есть анализ и попытка взвешивать плюсы и минусы.
я тоже утром об этом думала: рожать под прицелом многомиллионного внимания - это ж какая сила духа нужна . Или что-то еще.
как по мне, так определенная доля страха у медика присутствовать должна. И за себя, и за свою совесть, и, конечно, за чужое здоровье.
однозначно.

мне кажется, мы немножко о разном. Когда есть контроль и понимание, нет тезисов типа "нет, никогда так не делайте, иначе ужас". Как-то так...Есть анализ и попытка взвешивать плюсы и минусы.
Может быть... Но для того, чтобы все взвесить, нужно обладать полной информацией, как положительной, так и отрицательной. И почерпнутой желательно не только на форумах, где люди в основном обмениваются личным опытом и вообще трактуют события в соответствии с собственным мировосприятием.
Кстати, темка домашних родов в этом смысле в принципе малообъективна ))) Потому что иной опыт воспринимается, чаще всего, в штыки. Вот взять те же сообщения Анестезии. Она не просто кого-то там пугает по принципу ОБС. Она пришет о том, что постоянно видит на работе. И еще подумалось... как бы не была незначительна статистика серьезных проблем в процентном соотношении - но детские реаниматологи в РД не чаи с бубликами на дежурствах гоняют. Напротив, загружены работой по самое не могу. Значит, достаточно все же проблемных детей. И не согласна я, что это исключительно проблемы родовспоможения в роддомах.

Mahima

но детские реаниматологи в РД не чаи с бубликами на дежурствах гоняют. Напротив, загружены работой по самое не могу.
и что - в основном с домашних родов работка у них, если не секрет?
Суть не в существовании проблем.
Суть в их причинах.

Потому что иной опыт воспринимается, чаще всего, в штыки. Вот взять те же сообщения Анестезии.
по-моему, в данном случае - весьма взаимно все;)
Насчет сочетания ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ и отрицательной информации - полностью согласна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в основном с домашних родов работка у них, если не секрет?
С недоношенных.

Сегодня в 4 утра как раз подумала: вот чего не хватает в этом родовом безумии - так это родов герцогини Кембриджской. И пожалуйста.

Суть в их причинах.
Организмы слабые. За выходные - женщина, поступившая с умершим ребенком и женщина, поступившая с тяжелым гестозом и начавшая стремительно умирать. Кесарево. Ребенок 900 грамм и мать в реанимации. Все - "с колес". И двадцать здоровых детей, к которым приложили руки акушеры. Так тоже бывает.

Mahima

С недоношенных.
в смысле основная работа реаниматологов сейчас - недоношенные?
И двадцать здоровых детей, к которым приложили руки акушеры.
в смысле приложили руки?
За выходные - женщина, поступившая с умершим ребенком и женщина, поступившая с тяжелым гестозом и начавшая стремительно умирать.
печально. Но о другом.

Незабудка

Active member
Мне бы резонатив купить... Может еще кому надо, давайте думать за компанию. В ЛОДЕ нет гарантии, что будет. Появился 3 месяца назад, сейчас 3 ампулы. И направление им надо, это получается, я должна представить им анализы новорожденного ребенка, чтобы мне написали направление или как? И все успеть за 72 часа. Поделитесь опытом, как проще его купить, если изначально поездка в Россию и Украину не планировалась.
Соната, что сделать, чтобы моя ЖК меньше за меня отгребла, если я рожу дома? На учете стою с 17 недель.
И может скажите, насколько проблематично взять у гинеколога направление на вакцинацию резонативом? И будут ли к гинекологу вопросы за такое направление?

Martinika_09

New member
Соната, что сделать, чтобы моя ЖК меньше за меня отгребла, если я рожу дома? На учете стою с 17 недель.
И может скажете, насколько проблематично взять у гинеколога направление на вакцинацию резонативом? И будут ли к гинекологу вопросы за такое направление?[/QUOTE]

Постою послушаю меня это тоже интересует.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в смысле основная работа реаниматологов сейчас - недоношенные?
Да. Доношенных меньшинство, из них в основном пневмонии и др. инфекции. Травм немного.

в смысле приложили руки?
Вели роды.

печально. Но о другом.
Об осложнениях беременности, не связанных с ведением родов.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху