Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людмилкин

New member
Ashatan, спасибо! Да, у нас уже две принцессы. И дай Бог, подумаем-подумаем и сходим к аисту еще ;)

Как впечатление после вторых родов?
Нам удалось реализовать тот, казалось бы фантастичный, вариант - родить в роддоме, но с проверенным акушером и по заранее оговоренным вместе с ним пунктам.
Никакого блата, родственников, связей, криминала... :) Нашли толкового медика, акушерка, которая работает непосредственно в родзале одного из столичных роддомов. Удалось встретиться, поговорить, обсудить. Убедились что обе стороны вменяемы, думающие, и желающие благополучных родов, и максимально естественных. Вот и договорились.
Мои отличия во вторые роды от первых домашних:
1. Чисто территориально рожала не в квартире, а в РД.
2. Отсутствие домашнего уюта, ауры и т.п. Но мне это было не принципиально. Палата устраивала, светло, тихо, родзал близко (хи-хи-хи)
3. Отсутствие участия мужа непосредственно в родах и не перерезал пуповинку. Хотя и это можно было предусмотреть заранее при большом желании. Но в это время он был с нашей старшей дочерью.
4. Не рожают там вертикально. Но я родила настолько быстро, что даже и не поняла - рожать/рожаться на кресле проще или сложнее для меня и дочки?

5. ЕДИНСТВЕННЫЙ существенный минус для меня был тот, что ребенка после того как обрезали пуповинку, я подержала на животе лишь минутку- другую. Потом ее забрали на 2 часа. На те 2 часа, пока я лежала на каталке в коридоре. Посде меня перевезли в палату и сразу пришла медсестра из детского отделения. Сказала , что с малышкой все в порядке, и что мне ее принесут как я буду готова. Я незамедлительно выпалила: "несите! :) " На что она очень удивилась, улыбнулась и сказала, раз уж я так сильно хочу, то мне ее принесут через минут 10-15. Но это все мне разрешили, так как роды прошли благополучно, без осложнений, без разрывов... и мне разрешили встать сразу через 2 часа после родов. Я в спешке приняла душ и встретила мою красотку через 10 минут. Больше мы с ней не раставались :)
Вот, если кратенько.

Mahima

переименовалась:)
Если онколог будет поддаваться эмоциям, он сгорит очень быстро, вы даже представить себе не можете насколько тяжелая в психологическом плане эта специализация.
наверное, не могу.
Я, видимо, не могу выразить свои мысли так, чтобы их поняли.
Не надо эмоционировать вместе с пациентом. Надо его уважать и с ним сотрудничать. Не знаю, понятнее ли так..

Вчера смотрела серию "Эта страшная буква Р". Там женщина решилась рассказать брату, что больна раком. А он начал плакать и жалеть себя, то вот только ее узнал, а вдруг остнется одинок и все такое. И она понимает, что ситуация навыворот - не она пострадавшая выходит, а он:) Она умирает, но ему как бы хуже.
Так и с врачами. Да, онкологам тяжело. Но умирающему, поверьте, ничуть не легче...

Вот это
Настрой и пациента, и врача, конечно, важен. Но в гораздо меньшей степени, чем все вышеперечисленное
на мой взгляд, противоречит вот этому
И нам не дано знать достоверно, как бы развивались события, если бы... были соблюдены определенные условия
если не дано знать, то откуда однозначные суждения о степени важности?

Каждый человек индивидуален. Кому-то нужна конкретика в перечислении методов лечения и их эффективности. А кому-то это не важно, или оно даже пугает. Кому-то можно доверять и выписывать больничный по телефону, а на кого-то надо и прикрикнуть. И все это важно. Так же важно, как и правильное назначение лекарств.
Нам удалось реализовать тот, казалось бы фантастичный, вариант - родить в роддоме, но с проверенным акушером и по заранее оговоренным вместе с ним пунктам.
ух ты...:) бывает же:) классно.

И опять крайности Или слезы с улыбкой - или пустота.
А что в вашем понимании "пустота"? Меня, например, не раздражает, когда врач просто выполняет в отношении меня свои профессиональные обязанности, не вникая в тонкости моей душевной организации. Вот лично в моем понимании это не пустота. Это исполнение своего, если хотите, ремесла. Я же не требую от водителя троллейбуса или оператора в кассе такого модного "индивидуального подхода". Хотя и в троллейбусе, и возле кассы я остаюсь таким же человеком с такими же эмоциями, как и в поликлинике. Еще больше укрепляюсь во мнении, что реально мало объективности в оценке действий медработников. В основном - эмоции.

если не дано знать, то откуда однозначные суждения о степени важности?
В ответ на ваше абсолютно однозначное утверждение:
Но настроение у нее сыграло решающую роль - я в этом совершенно уверена

Mahima

Я же не требую от водителя троллейбуса или оператора в кассе такого модного "индивидуального подхода".
кассир просто считает деньги мои.
А врач лечит. Для меня это совершенно разные отрасли.
Но вы правильно сказали о ремесле - именно так и происходит. А человека делят на части - уролог, маммолог, отоларинголог...уже даже трихолог есть.
Все закономерно в общем-то.

Хотя когда просто работает врач - это и меня, думаю, не зацепит. Цепляет, когда давит, игнорирует вопросы. Когда нет обратной связи. Т.е. если пациенту не надо спросить, узнать, понять, то оба помолчали, написали-почитали - и класс. А когда надо, а в ответ тишина в лучшем случае - вот это хотелось бы чтоб быо иначе.
Еще больше укрепляюсь во мнении, что реально мало объективности в оценке действий медработников. В основном - эмоции.
ну куда ж без эмоций? Мы же не роботы.
Однако и то же назначение а/б при явном вирусе доверие не укрепляет. Даже с вежливой улыбкой такое меня не устраивает.

"Я знаю точно: невозможное - возможно!" :)

Однако и то же назначение а/б при явном вирусе доверие не укрепляет
Ну вот опять же противоречие. Назначить антибиотик при вирусе - не проблема, а, со слов другой форумчанки, назначить тот же АБ при укусе клеща - это уже кошмар какая ответственность. Непоследовательный народ - врачи :)

Mahima

Ну вот опять же противоречие. Назначить антибиотик при вирусе - не проблема, а, со слов другой форумчанки, назначить тот же АБ при укусе клеща - это уже кошмар какая ответственность.
я не понимаю подобные перекосы в разговоре.
Я не вникала с ту ситуация, говорю о конкретно моей практике. И какое именно противоречие - мне не понятно.

роды прямо в их смену начались?
в какой момент в РД приезжали?
И как нашли этого человека? И какие моменты обговаривали, если не секрет?

Изюминка

Active member
Людмилкин, поздравляю! Если не секрет, были у вас какие-нибудь нестандартные для роддома пункты, типа позднего перерезания пуповины? И вы до родов легли в роддом?

Людмилкин

New member
а можно я к вам еще с вопросами:
Конечно можно! С удовольствием поделюсь опытом. Вдруг кому-то что-то из этого пригодится.

роды прямо в их смену начались?

1. Про время родов я тоже тревожилась. И это для меня был очень актуальный вопрос. Наша акушерка работала определенные дни и смены. Плюс должна была уехать в отпуск на неделю в даты близкие к нашему ПДР. Но был уговор таков: рожать хочу без стимуляции. И если буду рожать не в ее смену, то она сама позвонит коллегам тем, кто работает и объяснит ситуацию.
(Тут ничего сверхъестественного не было, так как ничего слишком особенного или эксклюзивного мне не требовалось от родов и мед.персонала. Хотела естественных родов, гулять, двигаться, не лежать. Никакой стимуляции, окситоцина, обезболивания (конечно если не настанет какого-то из ряда вон экстренного случая). Чтоб дочку подержали на пуповинке по возможности, к груди приложить, не прикармливали смесями, отказ от прививок в РД...)
Это как подстраховка будет. А если вдруг начну, не успею родить до конца ее смены, то каким-то образом она останется до конца.

в какой момент в РД приезжали?
Тут неоднозначно вышло.
Около 12 дня не могла понять толи тренировочные, толи роды начинаются. Обсудили с мужем, позвонила акушерке в РД. Она посоветовала приехать на осмотр, чтоб успокоиться и или ехать отдыхать или оставаться рожать. Приехали к часу дня. Она удивилась и посмеялась надомной. "Дорогая моя, у тебя раскрытие 5 см, а ты до сих пор не определилась в родах ты или нет?! :) " До сих пор помню ее эту фразу.
Муж пошел в машину за пакетами. Оформляли документы долго, окло часа. (Самое отвратитьное впечатления от персонала который сидел на приеме - грубые, надменные, ругающиеся... Вот весь персонал в родзале - вострог. И не только тот, который у меня роды вел. А даже рядом принимали у рожениц других. А вот санитарки и бабки на приёме - будто каждая министр здравоохрания...)
Зашла я в палату около 14 часов. А в 16:25 уже родила.
Не могу сказать, что специально дома сидела вижидала. Так как окло 12 дня только первые легенькие схваточки начались. Да даже когда в приемной оформлялась, в начале второго, не скажу что схватки особенные были. Они даже не знали что я рожаю, думали меня на сохранение кладут. Но если бы поехали на часок позже, то уже могли и не успеть.

Если не секрет, были у вас какие-нибудь нестандартные для роддома пункты, типа позднего перерезания пуповины?
Описала выше. А про пуповинку - описала свой взгляд. Но и не настаивала. Акушер сказала, что полчаса держать никто не будет, но постарается на сколько будет возможно. То же самое и про прикладывание сразу после родов. Грудь дать не получилось. А пару минут на животе полежала.

И вы до родов легли в роддом?
Тоже уже ответила выше :)

и у меня вопрос-почему вторые домашние не захотелось?
Ой... Если действительно интересно, то оочень много тут писалось про эту ситуацию когда родила первую дочь. Поищите в этой темке, в октябре 2010.
Не хочу заново поднимать эту тему.
Кратко:
Первые роды прошли хорошо. Проблемы возникли на сл.день. В ЖК не заметили инфекции по анализу в последнии недели перед родами. Наша акушерка Н. тоже не обратила на это внимание. Вот и подскачила температура под 40 на следующий день.
А с нашим отношением в стране к ДР тут и начались проблемы...

Я не кидаюсь в крайности после этого. Очень благодарна акушерке Н., она профи! Но этот вариант не для меня. Я сторонник естественных родов и искала "золотую середину" для нашей семьи перед вторыми родами.

Cerasus

New member
Людмилкин, у меня тоже к Вам вопрос. Какая группа крови у Вас и когда Вы пишите акушерка - это акушер-гинеколог или акушерка?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только вот чего набрасываться сначала было на людей которые не верят и не делают?)))
Пишу тупо.
Сильную желтуху надо лечить.
Фототерапией.
Длительная фототерапия приводит к обезвоживанию.
Это плохо.
Ребенка надо много часто поить.
Но никто этого делать не будет (это надо, чтобы чел в очках почти не отходил от ре и каждый час вливал в него по Х мл).
Поэтому жидкость вливают внутривенно.
То есть она таки нужна. В наших реалиях.
А если желтуху не лечить, то ре поглупеет. Об этом, кстати, как-то сильно переживали неврологи на Володарского - дескать, дети с желтухой в анамнезе у них встречаются очень и очень часто.

ибо клиент всегда прав, даже если он сука конкретная.
*в восторге* Ох, что бы поднялось, приласкай я тут какую-нибудь роддомовскую тетеньку подобным эпитетом!!!

Marisol

Active member
ибо клиент всегда прав, даже если он сука конкретная
Вот именно.
Поэтому я вручаю клиенту результат и никак его не комментирую, пусть идет с ним к лечащему врачу и там задает вопросы. Ибо когда начнутся разборки "а вот мне в лаборатории сказали...", прав будет клиент, а я буду сама себе злая буратина.

Одни имеют право верить в глюкозу,другие-в чакры.
Есть такое понятие - юмор. В моем посте про веру в целительную силу глюкозы и физ. раствора был именно он - юмор. Вы слишком серьезно все восприняли )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху