Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Мои родители живут душа в душу, а у нас с младшей сестрой табуретки летали))
родители, наверное, слишком мирно жили и не было наглядного примера цивилизованного разрешения конфликтных ситуаций :)

Mahima

переименовалась:)
родители, наверное, слишком мирно жили и не было наглядного примера цивилизованного разрешения конфликтных ситуаций
или просто темперамент детей такой:) Или так не бывает?:)))

annejette

Active member

Cherish

New member
По моим наблюдениям, отношения детей в семье воспитываются только родителями с раннего детства. К примеру, Ваня - старший, Маня - младшая. Кормят младшую, мама говорит: 1. ешь скорее, а то отдам/съест Ваня (Ваня - конкурент); 2. Смотри как Ваня ест - тоже ешь (Ваня - молодец, ему надо подражать, завидовать); 3. Ешь скорее, не будь как Ваня (осуждай брата). Родители должны очень следить за каждым своим словом - ни в коем случае не сравнивать детей при них, не позволять им судить поступки друг друга. Это очень сложно, поэтому дети дружнее, когда разница большая - меньше сравнения, сопоставления со стороны родителей. У меня еще нет второго, но я уже разок успела совершить ошибку - что-то типа, в отличие от старшей, надеюсь младшая будет убирать за собой без напоминания... По реакции ребенка поняла, какую глупость ляпнула :( это при том, что моя дни считает до появления сестрички и просит ее у нас уже 5 лет.

Josephina

увлеченная мама
Не в коем случае не хочу обидеть, но всегда хочется сказать, что заводят собачек и кошечек )))))

Здесь, как мне думается, невозможно прийти к общему знаменателю. Так как это зависит от мировоззрения. Кто-то планирует, кто-то как Бог даст

Согласна, скорее приглашаешь нового малыша в свою жизнь. а придет он или нет, и когда придет, это уже не нам решать

Еще про физическую подготовку. Мне не хватало анализа на гемоглобин до беременности, точнее хотя бы не задолго до. Т.к. последний делала 5 лет назад во время предыдущей беременности.
Болела спина, поэтому хорошо было бы поработать со спиной. И теперь я узнала, что можно работать и с животом, думаю, что это в целом очень улучшит состояние здоровья, если привести живот в порядок.

Nut

Осторожно: добрая собака!
родители, наверное, слишком мирно жили и не было наглядного примера цивилизованного разрешения конфликтных ситуаций :)

Мне кажется, что если б они реально мирно жили, то был бы пример невступления в конфликтные ситуации.
А бывает что просто выяснять и проявляют чувства не при детях, эдакая медвежья услуга получается в итоге.

annejette

Active member
если б они реально мирно жили
Вот зацепило меня) Реально живут, уже более 40 лет вместе. Всё из детства... Не хочу тут оффтопить, но я с моей неуёмной детской энергией доставляла немало хлопот, а сестра спокойная была. Вот вам и разница в отношениях.

Mahima

Тяжко сейчас родителям:) :) мирно живешь-не подаешь пример разрешения конфликта, ругаешься-подаешь пример конфликта:) :) минное поле просто:)

Marisol

Active member

Нэтти

New member
Отчет о родах
Накануне родов, в среду, мы с малышкой отпраздновали своеобразный юбилей – ровно 43 недели. В этот же день была на осмотре у человека, с которым планировала рожать: еще раз пересчитали срок, решили, что была поздняя овуляция и можно пока не беспокоиться. Договорились подождать еще несколько дней. Вечером я со спокойной душой вернулась обратно на дачу, в этот же день к нам приехали гости, а около 2-х ночи проснулась от начавшихся схваток, потом стал чиститься кишечник (клизма не понадобилась). Часа в три перебралась на улицу, там гуляла по участку и встречала рассвет (мне, признаться, этот вариант понравился намного больше маленькой и душной предродовой в РД).
Часа в 4 позвонила мужу (он был в Минске), попросила меня забрать, желательно до того момента, как проснуться гости. Пока муж добыл машину у родственников (своей пока нету)+дорога – дома мы были в начале восьмого, а в 8.20 уже родилась наша вторая малышка. Несмотря на срок 43 недели, вес был меньше, чем у старшей – 3600, и без всяких признаков перенашивания.
Если сравнивать больничные и домашние роды, то последние понравились определенно больше. Лично для меня самое главное – это то, что малышка сразу после рождения была выложена мне на грудь, ее никуда не уносили из моей комнаты и не делали ей никаких манипуляций без моего ведома, и то, что удалось обойтись без разрывов и разрезов – спасибо человеку, принимавшему роды (самое интересное, что рожала я в точно такой же позе, что и в РД – полусидя-полулежа с подушками под спиной, только роддомовская акушерка говорила, что я просто анатомически не способна родить без эпизиотомии, у меня, оказывается, не «та промежность»).
Приятный сюрприз ожидал в детской поликлинике, куда сообщили на следующий день, все медработники, приходившие к нам домой, возрастом за 50!, очень положительно отзывались о домашних родах и домашних детях, а педиатр(лет 55-ти) даже призналась, что сама хотела рожать дома, но не рискнула из-за проблем со здоровьем. Справку дали на руки, оформив все очень быстро :air_kiss:

Natiras

New member
Нэтти, поздравляю от души, согласна с вами в том что для меня важно не только и не сколько родить естественно, сколько, чтобы ребенок родился без лишних ненужных стрессов, которые в условиях конвейера видимо неизбежны :(

Nut

Осторожно: добрая собака!
Нэтти, спасибо за ваш опыт, что бывает вот так, а не только все кругом враги.

Нэтти

New member
Девочки, всем спасибо за такие положительные отзывы о моем маленьком рассказике, кот. писался и набирался в маленькие перерывы между кормлениями малышки...

И, подскажите пожалуйста, как поменять подпись? несколько раз пыталась, но не получается...

Нэтти

New member
в "Мой кабинет" заходите и там слева в стобце кликаете на "Редактировать подпись".

а как назвали ребенка?
Спасибо, поменяла. Так давно не заходила на сайт, что забыла что и как:thank_you:
Малышку назвали Варварой. После жарких баталий с родственниками по поводу имени, выбранного во время Б., и полным фиаско отстоять выбранное имя, решили назвать по календарю, в тот день был выбор Елизавета, Варвара, Анна, Кирилла. Остановились на Варваре - тем более так звали мою бабушку.

Mahima

Простите, что опять о своем - просто очень зацепило. Цитата из фильма "Эта страшная буква Р". Предыстория - главную героиню, больную раком, ее доктор пригласил на свою лекцию, к студентам. Они ее спрашивают о чем-то, и один из студентов задает вопрос:
- Какой совет вы можете дать молодым врачам?
- Перестаньте печатать и посмотрите на меня. Вы должны смотреть на своих пациентов, говорить с ними на понятном языке, а не абракадаброй из учебника. Спрашивать, как у нас дела, а не как дела у нашего рака. Ведь нам чертовски страшно. И даже не смейте смотреть на нас такими испуганными глазами, как у половины из вас. Вы – спасатели, так и ведите себя соответственно. Наши жизни в ваших печатающих руках. Уделяйте нам время – больше, чем две минуты. Запоминайте наши имена. И когда ситуация становится критической – держите нас за руку и не отпускайте. Ведь может так статься, что вы – последний человек, которого мы видим. А если вы этого боитесь, то вы зря пошли в мед.
- Давайте немного пооптимистичнее…
- Нет уж. Не смейте нам говорить, как нам себя чувствовать. Мы умираем – вот каково нам.

Незабудка

Active member
Мне думается, что если во врачи будут идти только с призванием, образуется жуткий дефицит кадров. И далеко не все одухотворенные выдержат реалии системы, а работать кому-то надо.
И раз за офтоп не ругают, то скажу, что после подозрения на аппендицит в воскресный день у нас с мужем очень приятные впечатления от 3 больницы. Оставили офиц благодарность дежурной смене. А работка у них дурдом, муж в приемном покое как кино посмотрел, неделю спустя под впечатлением. Честно сказал, что такого напряжения он бы не выдержал.

Подскажите, пжл, что почитать про дыхание в родах. Хотя бы коротко. Если я правильно понимаю, то схватки дышат глубоко животом. А собачкой если не надо тужиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху