Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Ashatan, у меня в этот раз муж взял отпуск. и я реально лежала три недели (ну, ещё на такси по разным организациям, типа в суд) - первую неделю вставала только в туалет или в душ, потом немножко по квартире перемещалась побольше, уже вставала сама дочке попу помыть, готовила сидя, третью неделю уже все делала, кроме уборки, но старалась все возможные дела делать сидя и ложилась при первой возможности.
сорок дней не получилось, но, тем не менее, хоть сколько-то вылежала.
живот подвязывала, пеленание делала - и все равно спина, симфиз и всякие связочки в животе перестали болеть только к полугоду ребёнка примерно. старость - не радость:))). боюсь представить, что было бы, если бы мне не удалось полежать после родов.

Дуновение

New member
Дуновение, а как рожали вы свои 4 500? ощутимо было после первого? и на какой неделе он родился?
Первый родился в 41 неделю с чем-то, дочка почти в 41 неделю. Рожала оба раза почти сутки, правда, с дочей была умнее и пошла спать, как поняла, что это роды — проснулась часов 6 с почти полным раскрытием, во сне на автомате схватки продыхивала. Так что даже легче было, чем 1м ребенком, да. Тужилась стоя, в отличии от первых роддомовских родов — тоже легче. Было ощущение, единственное, что на потугах, они были короче, чем в 1 раз, всего 10 мин, что разрушаюсь в нижней части корпуса… хм, получается 4500 было проще родить чем 3700…я и догадалась сравнить, спасибо!

bober

New member
а так нет нагрузки на промежность?
мне кажется, что сидеть на стуле = находиться в вертикальном положении...
ну, по моим субъективным ощущениям, нагрузка если и есть, то гораздо меньше, чем когда стоишь. я и в конце беременности сидела. даже, помню, сидя оладьи жарила:)))

Aneta

New member
Дуновение, у меня 1-й сын 4250 роды в 40нед и 2 дня, потом доча 3720 роды в 40 нед и последний 4100 родила только в 41 нед и 5 дней:).С первым ела оч много мучного и пила витамины,со второй только в начале пила витаминки на мучное не тянула:),а с третьим ни витамин ни мучного не ела (незя было). Склоняюсь больше к тому что не из за еды они так растут:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Отлежаться 3 недели-с ума сойти можно)))
Я даже сутки пролежать не смогла :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто читал "Унесенные ветром"?
Цитата. "В такой напряженной атмосфере, когда ты словно видишь, как огонь медленно подбирается по шнуру к пороховой бочке, и ждешь, что она вот-вот взорвется, Скарлетт быстро встала на ноги. Хорошее здоровье, помогшее ей перенести тяжелые дни в Таре, выручило ее и сейчас: через две недели после рождения Эллы-Лорины она уже могла сидеть в постели и злилась на свою бездеятельность. А через три недели встала..."

EIWA

Мечты сбываются!!!
prosto_kat, повторила я анализ на сое, фибриноген, и G-имуммоглобулин. Соэ 58, фибриноген 7,3 (реф. До 6,5) и глобулин 7,47 (реф. 7-16), читала, что при беременности допустимо повышение фибриногена. Насморк уже лучше, горло так же. Если вас не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, данные результаты анализа. Спасибо.
А клима в машине сломалась в пятницу - сгорел кулер, охлаждающий :) и как тут не поверишь в провидение ;) у Макдональда пошел дым из-под капота, а я деловая стою в очереди и ни туда ни сюда, гарью воняет кошмарно, девушки работники вместо того, что бы быстрее отдать заказ, устроили консилиум, где-что горит, пришлось мило улыбнувшись по шевелить их словом ГОРИТ моя машина, давайте уж быстрее ;) за вчера и сегодня сменили 2 кулера - се не работающие ;) цирк. Ездить в машине можно только с печкой вкл. на полную, охладилась, блин, в жару, теперь вот согреваюсь и соэ падает на глазах? ;)))

Marisol

Active member
читала, что при беременности допустимо повышение фибриногена.
Совершенно верно. При норме 4 г/л беременные имеют право на 5,57+ 1,13 г/л. Для III тирместра вообще характерна гиперкоагуляция, это профилактика послеродовых кровотечений.
Я бы с доктором пообщалась, если таковой имеется:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
prosto_kat, спасибо еще раз. Грамотного в этом вопросе доктора, к сожалению, нет. А вены и правда проявились сильно, да и наследственная склонность также имеется + большая прибавка в весе.
Насколько сильно влияет гиперкоагуляция на малыша? Можно ли где-то грамотное мнение услышать на этот счет.

Reina

Active member
можно-можно, моя четвертая родилась 58 см и 4700
И это не предел.
Моя соседка по палате родила сама 6440 и 64 см. А мой племянник родился 66см 4кг.

Пришла сюда почитать про четвёртые роды - уже начинаю бояться )))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вены и правда проявились сильно
Рожайте в компрессионных чулках, где бы ни происходил процесс.

Насколько сильно влияет гиперкоагуляция на малыша?
Вы сдали фибриноген. Чтобы оценить, есть ли гиперкоагуляция (не физиологическая), нужна развернутая коагулограма.

Все, молчу, это я не сдержалась:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Velca, у меня сдана вся коагулограмма, из нее только фибриноген зашкалил, остальные показатели -середина реф.значений. Спасибо за комментарий, перечитала уже весь архив, знаю, что вы практикующий неонатолог, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, о факторах риска для ребенка. На осмотрах все соответствует сроку беременности, воды в норме, сердечко - отлично прослушивается, со стороны плаценты также у акушерки и врача в жк нет никаких вопросов. Заранее прошу прощения, если где-то написала глупость, не доктор я ни разу, а волноваться начала уже сильно. Тем более панировали именно др, уверенные в том, что со мной и крошкой все хорошо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
фибриноген зашкалил, остальные показатели -середина реф.значений.
Он не зашкалил, а немного повышен. Есть разница.
Вообще при гиперкоагуляции увеличивается вероятность образования тромбов. Где - заранее сказать невозможно. Случится ли это вообще, тоже неизвестно.
Но было бы лучше получить комментарий гинеколога, я не имею дел с беременными. У наших детей (обычно недоношенных) мы чаще сталкиваемся с гипокоагуляцией и кровотечениями.

Соната

Любимая и любящая
EIWA, по нашим нормам фибриноген слишком высок. Обычно мы посылаем к гематологу с таким значением.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Velca, еще раз благодарю.
Гинеколог не обратила на это внимание. Он с 35 недели 7,1, сказала не страшно, это допустимо.
Вот еще с сайта лаборатории где сдавала:

Интерферирующие факторы: при нормально протекающей беременности наблюдается физиологическое возрастание уровня фибриногена (в III триместре беременности – до 7,0 г/л).
К слову, мои 7,3 теоретически немного повышены? Завтра попробую поискать грамотного в этом вопросе гинеколога. Если сегодня не решит детка родится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху