Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Девочки, вас почитать, вспоминается притча: как мужчина просил бога сил изменить мир, не получилось, изменить страну, не получилось, хотя бы изменить семью - не получилось, на склоне лет до него дошло, и попросил сил изменить себя, на что получил ответ - с этого надо было начинать, а теперь уж поздно :)
Для начала, хотя бы понять, почему эта ситуация так цепляет, с чем внутренним резонирует, противоречия внутри человека прежде всего, это его рвет на части, чаще всего тогда, когда есть попытка усидеть на двух стульях ( и волков накормить и овец сохранить), когда думается я не такой, а поступки говорят что такой такой.
Это я не в укор, это делюсь собственными мыслями в работе над своей ситуацией.
И если по большому счету, то нас спасет не экономика и не деньги - это все материальная белка в колесе. Правильная мысль про совесть, а я бы еще добавила культура, отобрали ее у нации, вот и получили амеб, человек без культуры биоробот, куда пошлют туда пойдет, не в йоде дело. А начинать опять же с себя, почему кто-то должен тебя правильно воспитывать, правильно учить, правильно лечить и т. д. А ты сам для себя кто, почему сам себе это дать не можешь, где ж ответственность за свою жизнь куда подевалась. Если хватает ума чувствовать себя "не таким как все", то хватит и на все вышеперечисленное :)

Mahima

переименовалась:)
А начинать опять же с себя, почему кто-то должен тебя правильно воспитывать, правильно учить, правильно лечить и т. д.
безусловно:)
О том и речь.
Когда пациенты сигнализируют о каких-то огрехах системы, логично было бы не обзывать их безмозглыми и бесхарактерными, а сделать СВОЙ шаг навстречу. Глядишь, и стало бы что-то меняться совместными усилиями.
А пока что кто выплыл - молодец. Кого раскатало - безответственный и сам не смог ничего.
А ты сам для себя кто, почему сам себе это дать не можешь, где ж ответственность за свою жизнь куда подевалась.
давайте не будем валить все в кучу.
Потому что очень странно, что желающая кормить грудью и не совершать маразматические действия мама относится у нас к категории "не как все". И в немалой степени именно в глазах медиков она туда относится.

Canella

Well-known member
безусловно:)
Когда пациенты сигнализируют о каких-то огрехах системы, логично было бы не обзывать их безмозглыми и бесхарактерными, а сделать СВОЙ шаг навстречу. Глядишь, и стало бы что-то меняться совместными усилиями.
А зачем это системе? Конкретно в приведенной ситуации зачем заведующей родильного отделения идти навстречу? Я, правда, считаю, что это не идти навстречу, а выполнять свои прямые обязанности.
Зачем ей это надо, если с помощью своего положения можно вот так вот пнуть мимоходом оступившуюся и знать, что ей за это ничего не будет, потому что в предыдущих случаях она поступила точно так же и никакой реакции не последовало. А вот организовали бы ей проверочку, помотали нервы в суде, премии лишили, глядишь бы и задумался человек. А так, если еще и начальство солидарно, то зачем им что-то менять? У них-то все отлично. Вот кстати тот случай, когда родственники могли бы помочь и принять активное участие, чтобы оградить от всех нервов молодую мамочку

Mahima

А так, если еще и начальство солидарно, то зачем им что-то менять?
ну, чтобы не на словах, а на деле быть лучше йододефицитных пациентов, наверное...я так думаю.
Хотя тоже... зачем заморачиваться из-за горстки "не как всех"...

Canella

Well-known member
Катерина, тут несколько иной случай, отличный от "горстки не как всех". Тут не идейная мамочка приехала в роддом требовать справку, тут стремительные роды, которые были, есть и будут, хотя и маленький процент. Идейная осталась бы дома или приехала бы позже, но точно не стала бы вызывать скорую ДО рождения. А тут попал человек под раздачу ("не верю, что родили сами"), в то время как в другом месте справку запросто бы выдали при имеющихся обстоятельствах.

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Потому что очень странно, что желающая кормить грудью и не совершать маразматические действия мама относится у нас к категории "не как все".

Может оно и странно, но куча народу не хочет и маразматические действия анализу собственного мозга не подвергает, потому не знает, что они маразматические и делает.

Canella

Well-known member
Мне кажется, что все-таки понимает и осознает, но нет смелости ослушаться и переступить заведенный порядок, ну и "врачу ж виднее", даже если этот самый врач в душе так не думает, а просто тоже подчиняется заведенному порядку

Умка

New member
тетка должна обладать знаниями об уходе за ребенком и достаточно жестким характером.
воооот! про характер. я лежала в ребенкиных 1,5 месяца в 3-й больнице (не 7-ка, не второй этап, но где-то рядом))). через 2 суток пребывания я освоилась, тайком гоняла чаи и стерилизовала пустышки своим кипятильником, и делала прочие нужные мне мелочи. например, я нашла где нагревать пеленку для животика - успокаивать колики (дома я делала это утюгом, поэтому температура нужна была приличная). а слабо в 11 ночи в спящей больнице раздобыть открывалку, потому что страшно захотелось пюре из баночки?)))
"кто ищет да обрящет"...)))

Mahima

Может оно и странно, но куча народу не хочет и маразматические действия анализу собственного мозга не подвергает, потому не знает, что они маразматические и делает.
не без этого.
Только ты же не станешь утверждать, что наша система здравоохранения ориентирована на спрос и предложение, и эти тетки прям требуют такую вот систему.
Она СНАЧАЛА такая, а потом уже тетки выполняют или не выполняют требования. В том числе и потому, что так ВСЕГДА было на их памяти и на памяти их мам. Система все же диктует правила, ИМХО. И она всегда хотя бы попробует усмирять несогласных. Получается у нее или нет, и с кем как получается - вопрос другой. Но она борется за сохранение существующего порядка, как ни крути.

а слабо в 11 ночи в спящей больнице раздобыть открывалку, потому что страшно захотелось пюре из баночки?)))
да...это предмет для гордости.
"Обманывать государство - наш национальный вид спорта."(с)

«Я хочу чтобы милиция была сервисом, армия была сервисом, больница была сервисом, Дума была сервисом вместе со своими значками. И чтоб они не мотались так по улицам… и мы видим только, как они мотаются, расталкивая задом всех остальных, куда-то едут… Ну вот. Я хочу, чтобы все эти люди были сервисом, хочу, чтобы все они были сервисами, а посередине бы я, Миша Жванецкий, со своими хотелками, мучалками, страдалками, и жаждалками!» (с)

Жванецкий вечен, как ни грустно.

Urban

New member
Катерина, у нас наследие ссср все еще живет. и все меняется, имхо, ну просто очень-очень медленно. и люди у нас трудно принимают эти перемены (как пациенты, так и врачи). мы недавно на работе обсуждали, как в германии рожают. ну там отдельный родзал, она же послеродовая палата, родственники, мама с малышом постоянно вместе и т.д. и т.п. подумалось, что можно ж и у нас роддома переоборудовать, почему нет. и когда-то, я верю, так и будет. только не в моей рабочей жизни, мне кажется.

ma_ritka

New member
ma_ritka, поздравляю. Очень хочется подробностей (хоть в личку) про то, как тебе, как малышка. Радостное у меня такое ощущение.
Спасибо, Наташа
Я часто вспоминаю свой поход, и как все по другому развернула мне эта девочка, что я вот не только такая, какой себя знаю)))
Я напишу, но сейчас очень болезненно востанавливаюсь, мне впервые за этот месяц жаль, что я таки не в Минске - очень хочется запеленаться, чтоб хоть как-то помочь себе(

Умка

New member
да...это предмет для гордости.
а то! не плакала, не возмущалась, пошла и раздобыла)). "Уроки выживания" по National Geografic" смотрели? ну, почти тот же квест)))

"Обманывать государство - наш национальный вид спорта."(с)
я бы сделала вставочку: обманывать нелепые установки нашего государства.

Samum

Эгрегор
Только маме после родов надобно отдыхать и материнством наслаждаЦЦа, а не играть в квесты с негарантируемым прохождением

Ришенька

Active member
Последнее редактирование модератором:

Умка

New member
Только маме после родов надобно отдыхать и материнством наслаждаЦЦа, а не играть в квесты с негарантируемым прохождением
абсолютно согласна. но раз уж условия игры под названием "Моя прекрасная жизнь" вдруг коренным образом так изменились, то надо уметь пройти и этот квест.

bober

New member
абсолютно согласна. но раз уж условия игры под названием "Моя прекрасная жизнь" вдруг коренным образом так изменились, то надо уметь пройти и этот квест.
когда меня внезапно заливают соседи - я могу пройти этот квест, это форс-мажор, но я справлюсь.
когда мне вдруг звонят из школы: ваш ребёнок упал на физкультуре и стесал себе локоть, полспины и часть ягодицы об асфальт в погоне за мячиком - я справлюсь, я умею обрабатывать раны и лечить, жалеть и обнимать, это форс-мажор, но я мама.
когда муж теряет кошелёк, в котором полкабана очень существенная сумма, я справлюсь, с кем не бывает, это форс-мажор, но все живы и это главное.

почему у нас просто роды - это форс-мажор, к которому надо готовиться, как к войне? почему, когда все живы и относительно здоровы, я должна прижимать уши и заглядывать в глаза, чтобы мое и без того шаткое положение не изменилось в худшую сторону?

Natiras

New member
Катерина, и все же я говорю о другой позиции самого человека, и в примере со жванецким везде сквозит: мне все должны дать. А я говорю о том, да не должны, никто тебе не должен, только сам человек может себе дать. И девочки об этом, тебе нужно, поди возьми, устрой себе комфорт, позаботься о себе и о тех кто рядом, не жди от других не стони делай сам, тогда поменяется мироощущение, тогда вокруг тебя станут появляться люди, которые так же делают. А когда сам такой потребитель, нечего на зеркало пенять, что рожа крива

А то получается, что все мне должны, и система состоящая из таких людей тоже транслирует, все мне системе должны а я никому ничего :) круг замкнулся

Mahima

и в примере со жванецким везде сквозит: мне все должны дать
вы Жванецкого, видимо, плохо знаете:)
Суть не в том, что должны дать. Суть в том, что каждый должен делать свое дело. В том числе задавать вопросы там, где идиотизм.
И девочки об этом, тебе нужно, поди возьми, устрой себе комфорт, позаботься о себе и о тех кто рядом, не жди от других не стони делай сам, тогда поменяется мироощущение, тогда вокруг тебя станут появляться люди, которые так же делают.
:) мир справедлив, правда?:) Если бы было так - не было никаких уроков у тех, кто правильный везде и всегда.
На самом деле когда маразм выходит за рамки разумного и множится везде и всюду, избежать его не удастся даже правильным. И, вероятно, суть урока в этом случае будет несколько другая - задать неудобный вопрос, не приспособиться, а изменить русло и т.п.
А то получается, что все мне должны, и система состоящая из таких людей тоже транслирует, все мне системе должны а я никому ничего
не знаю, откуда такое получается. Это ни разу не моя позиция.
Мне вообще непонятно, почему вопрос о том, почему здесь нелепо, сразу вызывает подобные передергивания и совет "А ты борись давай, тебе никто ничего не должен."
Человек на рабочем месте ДОЛЖЕН. Исполнять свои обязанности. Человек, утверждающий, что знает лучше, знает как надо, что он учился и профессионал, ДОЛЖЕН. Отвечать за свои слова и действия.
И это не означает, что я вся такая лежу и требую зайчиков на обоях. И вообще не означает именно требования.
Не знаю, почему так привычен стал неадекват. Почему так гордо и продвинуто его преодолевать или приспосабливаться.
Но я вообще многого не знаю...

И еще раз ИМХО: наши наследственные совковые стстемы таковы не только потому, что людишки некузявые кругом, только и требующие каких-то там блаГ. А еще и потому, что привыкли "работать" с рабами, с зависимыми людьми, у которых целенапрвленно уничтожали достоинство. И сами их винтики - рабы. А раб, получающий даже самую малую возможность погосподствовать, не имея элементарной культуры и тоже достоинства, на выходе всегда превращается в тирана. И именно этим во многом обусловлены нелепости, требования, запреты, не имеющие не то что научных, а просто даже житейсикх обоснований.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху