Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Элеонор, вы, я так понимаю, обратились в суд? Если так, то хочется пожелать легкого разрешения ситуации и скорейшего получения свидетельства. Хотя я бы вам все равно советовала бы черкануть пару строк в соответствующие органы по поводу роддома. Так сказать, для создания прецедента. Но речь сейчас не об этом. Если позволите, я бы вам очень, просто очень :) настоятельно бы рекомендовала отправить мужа в суд прямо завтра с ходатайством о вызове в качестве свидетеля заведующую родильным отделением. Во-первых, этот человек действительно свидетель, во-вторых, ей будет наверняка приятно :), также приятно как когда она вам отказывала в справке :). Больше доказательств -быстрее решение. Ну а если чуть серьезнее, то на суде всплывет вопрос: как же роженице, сразу после родов поехавшей в роддом с ребенком и плацентой и далее наблюдавшейся там, отказали в справке. Даже если на это акцент и не делать, то вам это не будет стоить никаких усилий, а вот этот человек на своем месте может и задумается, сходив этак на несколько судов по повестке в качестве свидетеля. Глядишь, и справку начнут выдавать как положено и может ребенок, роженица и плацента, оказавшиеся на территории роддома вскоре после родов все-таки будут для них фактом этих самых родов.

А на суд захватите еще письменные обращения в роддом и ответ. В суд ведь обращаются когда досудебные пути решения вопроса исчерпаны и никак иначе (вольное цитирование статьи из ГПК, вот и будет у вас на руках ваша попытка досудебного решения вопроса. В суде обычно спрашивают, почему обратились в суд. В вашем случае логическая цепочка такая: обратились в роддом, роддом в справке отказал, обратились в ЗАГС, тот без справки регистрировать отказался и поэтому вы обратились в суд).

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Хотя я бы вам все равно советовала бы черкануть пару строк в соответствующие органы по поводу роддома. Так сказать, для создания прецедента. Но речь сейчас не об этом. Если позволите, я бы вам очень, просто очень :) настоятельно бы рекомендовала отправить мужа в суд прямо завтра с ходатайством о вызове в качестве свидетеля заведующую родильным отделением.
Ой, я бы тоже так сделала. Тем более, что тут-то и сочинять ничего не надо-это не наши "стремительные" роды, поэтому на дому, а все на самом деле, что уже должно придавать внутренней уверенности и убежденности.
В нашем случае все письменные обращения оказались очень полезными-и для нас, и, надеюсь, для тех, кто будет после нас. Спасибо Лене:)
*А уж как этот гаденыш, который на нас телегу накатал, жал моему мужу руку и говорил, что его просто не так поняли (ага!), и что надо было просто с ним лично побеседовать, я не забуду, наверное, никогда.

И вот еще думаю, если бы тогда просто спрятались и не высовывались, скорее всего до сих пор бы переживала и передумывала все это: и унижение, и беззащитность, и презирала бы и жалела себя одновременно.

Ladydi

В волшебном кружении
miss_fluffy, Поздравляю с Рождение малыша! Нелли, очень рада за тебя, что твоя мечта Родить дома сбылась. Счастья вашей теперь уже большой семье ;)

Persefona

мечтательница
miss_fluffy, поздравляю с рождением сыночка Давида и что все получилось, как желалось!

Litasan

New member
не знаю не знаю))) я не проходила никаких практик и прочих дел)) у меня проще - все находится в голове. Вернулась к своим первоистокам и просто честно спросила:чего я хочу на самом деле))откинув все но))

Поздравляю с рождением сыночка! Поздравляю с тем, что все , что мечталось, все осуществилось! Здоровья, благополучия Вашей семье!

ARROW

Все в жизни связано!
По итогу этих ДР хочу обратить внимание:
1.Обменка-ей должен быть присвоен номер и стоять печать врача(печать у меня была,а по поводу номера был вопрос от судьи)
2.Решение суда-на нм должна быть запись,что оно не обжаловано(сегодня муж поехал регить малого в ЗАГС и его отправили назад в суд за этой записью.Муж зол))) )

По 2 пункту не запись,а печать должна быть

Canella

Well-known member
По 2 пункту: если решение суда вступило в силу, то подобное требование-полнейшая отсебятина, надо сразу требовать письменный отказ ЗАГСа. А если не вступило, то вроде как ЗАГС его вообще не должен принимать.

ARROW

Все в жизни связано!
sergovlena, ну вот попросили печать,еще и судья расписаться должна была.Но уже поздно,все сделали и оформили свидетельство человеку)

Mahima

переименовалась:)
ARROW, поздравляю с регистрацией:)
Ты такая сынульная мама:))

lola_by

New member
Мы родились дома. 13.10.2013. Ровно в 42 недели. Это мои первые роды. И определилась с домашними давно и во многом благодаря здешней ветке, обсуждениям, опыту других. Я не очень, чтоб постоянно присутствовать на форуме и отписываться, но читаю регулярно. И хочу поделиться и своим опытом. В дневнике. Спасибо тем, кто здесь живет и пишет. Это, правда, важно )

Мила

New member
lola_by, солнце мое, прям хочется вокруг тебя прыгать, хлопать в ладоши, а потом обнимать тебя!!!! Ты все выдержала, умничка! ;) мне в твоих смс-ках виделось много нежности. Я тоже ждала вместе с тобой ;) с рождением Сашки!!!

Ashatan

Active member
lola_by, красивую дату выбрал Саша!
Поздравляю!
и про опытную женщину очень откликнулось.
Мне помог консультант по ГВ очень. Только к 5 месяцам сына я поняла, что готова на себя, как маму полагаться, до этого чуть что пугалась, звонила консультанту :)

Nasha

Active member
Вот попалось в интернете :
Создательница так называемого "Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" Жанна Цареградская, находившаяся в федеральном розыске, задержана в Москве
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=335501

Nut

Осторожно: добрая собака!
lola_by, поздравляю, счастья и богатства вам. Из "опытных" я бы рекомендовала Ларису Шелег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху