Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Катерина, четко не сформулирую, но типа того: новолуние символизирует новую жизнь и овуляцию.

Atex

Active member
А вторая теория на чем стоит?
дни в году все хороши - для рождения выбирай любой )) каждый день в мире кто-то рождается. Даже если большинство рождается в новолуние (или полнолуние, не знаю), не факт, что это твой день.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, спрошу тут. Может, у кого-нибудь есть информация о том, как идеально должен выглядеть месячный цикл - критическим дням лучше приходиться на новолуние или на полнолуние? И имеет ли это значение вообще?

Мой цикл начинается на полнолуние (+- пара дней), узнала об этом только переехав жить за город. Случайно обратила внимание, с той поры даже в календарь не заглядывала, если ночью на улице достаточно светло - быть скорым месячным :)))

IrishN

Active member
а если совсем-совсем нерегулярные? что делать? Моя Г всегда говорила, что это особенность организма, на что другой Г, у которого проходила комиссию для работы, посмеялся, но не прояснил ситуацию

lola_by

New member
Девочки, подчкажите, пожалуйста, если я в суд не иду, я пишу заявление (нашла образец), и это заявление с мужем в день суда передать? Или надо раньше обязательно? В концелярию или секретарю судьи?
Катати нам назначили дату суда ровненько на последний день истечения двухмесячного срока с подачи заявления ))

Дуновение

New member
У меня когда -то был цикл 25-26 дней, удлиняла его йогой до 28, после первых родов сам стал по 30 дней. После вторых тоже)) успел пару раз)) когда в следующий раз восстановится - думаю года через 2 :)

Изюминка

Active member
lola_by, я прикладывала ко всем остальным документам сразу

Дуновение, есть асаны для удлинения цикла? или что-то просто полезное для этой сферы?
Вас можно поздравлять? :)

Natiras

New member
Когда вокруг очень долго одни хорошие люди попадаются, становиться скучно и уже где то начинаешь совмеваться, тут же возникает желание найти плохого для контраста, а где, понятно в теме роды дома, мгновенно получаешь подтверждение своей хорошести. И что самое интересное, это полезно обеим сторонам. Потому как
Людей cлучайных в жизни нет --
Нам все даются для чего-то.
На первый взгляд -- пустой билет,
На деле -- драгоценный опыт.

Если такая ситуация вызывает улыбку, значит тебе уже не надо никому доказывать, что ты хороший

Чтоб жить светло, в гармонии с судьбой,
Достаточно настроями благими
Себе позволить быть самим собой.
А всем другим позволить быть другими.

Дуновение

New member
Дуновение, есть асаны для удлинения цикла? или что-то просто полезное для этой сферы?
Вас можно поздравлять?

перевернутые асаны, полуперевернутые, избегать асан на сжатие тазовой области. у меня ещё накапливались ощущения в крестце, он прямо отекал - помогало на расширение этой области, типа пашчимоттанасаны.

да :) опять июльчонок :)

Litasan

New member
есть что-то для снятия боли в копчике? В йоге ноль. поэтому что-то попроще посоветуйте. можно любые упражнения
замучалась уже- 17 недель, а уже хожу, как кряква

Kosharrr

энергичная кошка
Подскажите насчет суда: писала заявление от 1го заявителя (я сама) + указывала свидетеля, в письме из суда пришло назначить соистцом мужа и 2 повестки для нас. Вопрос вот в чем...свидетель не может в дату суда быть, т.к. уезжает на эти 2 дня из РБ. Может ли тогда просто заседание суда пройти раз муж пойдет со мной? или в ходе заседания, если будут вопросы попросить назначить другого свидетеля например мою маму (вот не обязательно ж ее свидетельствование факта именно рождения и присутствия на родах). Подскажите как лучше? или могут заседание перенести на др.день из-за свидетеля? У кого какой опыт в этом вопросе?

для истории: подала заявление 28.11 назначили на 21.12 (Первомайский район г.Минска)

Изюминка

Active member
Дуновение, поздравляю!
Так эти асаны не именно для удлинения, а вообще полезные для женского здоровья?

Natiras

New member
Изюминка, для женского здоровья полезно все что позволяет снять зажимы в области малого таза и обеспечить туда прилив крови, это если на физике, но тут еще и эмоциональная и ментальная сфера играет роль.
Из простых, но очень эффективных - полное дыхание, обязательно в позе с прямой спиной, массирует все органы брюшины, золотая асана в плане восстановления уддияна, и мне еще нравиться гимнастика на раскрепощение малого таза, там комплекс асан, хорош и в подготовке к беременности, до третьего месяца беременности и восстановления после родов

Litasan, можно из простого на фитболе лежать спиной, растягивая и полностью снимая нагрузку с позвоночника и мышц его удерживающих в вертикальном положении

Незабудка

Active member
Kosharrr, Катя, спишь? ;) У Вас суд в субботу??? Кто судья?

Наш опыт в суде Первомайского р-на. Изначально мы с мужем были оба заявителями. Свидетелей в процессе не было вообще. Мы не заявляли о допросе свидетелей и суд не намекал. Прошло ооочень гладко все. Без лишних вопросов в очень доброжелательной атмосфере.
Судью лично по человечески (КМК) заинтересовало, было ли это запланировано, была ли акушерка, был ли осмотр ребенка непосредственно после родов. Мы прямо сказали, что планировали рожать дома, нам помогала акушерка и ребенок был осмотрен в частном порядке (неофициально) в день родов (в реальности осмотрен был акушеркой )))) но в подробности никто не вдавался). В пол-ку мы обратились на 3-й день в понедельник, родились в птн (детская медсестра была глубоко потрясена тем, как мы столько дней протянули без обращения в медучреждение).

У нас на всякий случай на коридоре сидела моя мама, которая могла подтвердить дату рождения. В четверг она меня видела беременной, а в пятницу родившую. По ситуации чувствовалось, что все гладко, никому ничего доказывать не надо, поэтому, про нее не упоминали.

Буду должна имя судьи. Сейчас провал памяти. Фамилия на "М", но не Макухо.

Судья в начале заседания категорично закрыла форточку не смотря на все наши возражения и просьбы оставить все как есть. Этим произвела впечатление человека, который лучше нас знает, что надо нашему ребенку ))) и при этом была доброжелательно настроена. Может она за роды дома?!

Катя, пусть вы сегодня будете с решением!

У нас суд был назначен на 17 день со дня подачи. Но мы заявляли ходатайство об ускорении, мотивируя тем, что надо оформлять отпуск по уходу за ребенком + время на вступление в силу и получения свидетельства.

И ... да, я родила дома! Доченьку весом 4 600, ростом 57 см. Ровно в 42 недели, день в день.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху